Перейти к публикации

Совместный сон

где спать малышу.

Бонни

Рекомендованные сообщения

Оказывается спать с малышом тааак удобно :)

А кто сталкивался с таким поведением: засыпает нормально сам в кроватке, даже в принципе не обязательно наше присутствие в комнате; но частенько просыпается посреди ночи, подхныкивать начинает, пока к нам не переберется. Так и живем: то продолжается совместный сон, то полусон, то совсем всю ночь в кроватке спит.

У меня тоже ночью бывало с всхлипами просыпался, но звал меня к себе! Я лежала с ним, если быстро засыпал, то уходила! ну а если я быстрее, то спали вместе дальше!

Но это быстро прошло! Счас спит до утра один почти всегда!)

Не переживай, Светик! Это временно! НО! Знающие мамы говорят, в садпойдем другой, опять может возобновится сон совместный! Стрессы у деток частые!

А кто сталкивался с таким поведением: засыпает нормально сам в кроватке, даже в принципе не обязательно наше присутствие в комнате; но частенько просыпается посреди ночи, подхныкивать начинает, пока к нам не переберется. Так и живем: то продолжается совместный сон, то полусон, то совсем всю ночь в кроватке спит.

у нас бывало такое. периодами. щас бывает под утро придет. но чаще просто утром просыпается у себя и всё, играть

Оказывается спать с малышом тааак удобно :)

С первым ребенком не практиковали совместный сон?

Как пришли к этому со вторым? Отдельно плохо спит?

Старшие девочки спали в кроватках. Одной настойчиво предлагалась соска, другая сама засыпала.

Но ночные кормления выматывают, т.к. ребенок расплачется, проснется полностью, пока я проснусь и пойму, что пора кормить :girl_sigh: Потом егонужно укачивать, не всегда, но все равно... Если ночью кормления частые, то и не поспишьсам толком :girl_sigh:

А спать с ребенком - милое дело :rolleyes: Немного заворочился малыш, ты уже слышишь и в полусне кормишь, оба благополучно спят дальше :)

По началу я боялась, что придавлю или буду ворочиться и разбужу. Но если спать под разными одеялами, то друг другу не мешаешь.

А спать с ребенком - милое дело :rolleyes: Немного заворочился малыш, ты уже слышишь и в полусне кормишь, оба благополучно спят дальше :)

По началу я боялась, что придавлю или буду ворочиться и разбужу. Но если спать под разными одеялами, то друг другу не мешаешь.

а мы под одним спим :)

Ваньке скоро 2, но мне так нравится его нюхать, засыпая, что, наверное, будет спать со мной, пока в институт не поступит :lol:

Эээх и почему я не пробовала разные позы для кормления... Хотя нет, пробовала лежа, однажды даже твердо решила, что пприспособлюсь кормить лежа, но меня хватило на пару дней. И грудь маленькая и как то сидя ребенком хоть управлять можно, когда истерит возле груди.

Тоже думаю что под разными одеялами маме комфортней.

Мы спим вместе, ночи в кроватке по пальцам пересчитать можно, не нравится она ей(

Моя спит только в кроватке. Было пару раз что ночью во время кормления и я и она засыпали вместе, но через какое-то время я просыпалась и перекладывала ее в кроватку.

Я на ночь всегда в кроватку кладу, только ночью и спим там, днём ни в какую. Утром, часов в семь уже бастовать начинает, намекая, что пора к нам.

Мы спим вместе втроём на полу, на жестком матрасе из гречневой лузги. Чтобы не придавить ребёнка поначалу спала на боку с вытянутой рукой. В первые пол года днём укладывали спать в кроватку, а сейчас у рас даже нет кроватки за ненадобностью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...