batareya 1065 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Вик, это ты про то, чтобы малого к стенке класть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Ну может и прокатит. Мы то с Дашей ночью грудью кормим, вот и получается, что не известно на какой стороне с утра деть окажется Причём моя уже лихо может и через меня перебираться, конечно я сразу просыпаюсь, но координация спросоня как бы не очень Ох, девочки, ну чем дальше чем страшнее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2010 Да-аа, я бы тоже предпочла, чтобы моя хотя бы днем в кроватке спала. Но ее лучше даже и не пытаться перекладывать,- сну конец... Вот бегаю через 2 мин. смотрю, нмчего дома не сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2010 Вик, это ты про то, чтобы малого к стенке класть?да, мы так с рождения спим, и нам хорошо! ))) сегодня утром проснулась от скрипа двери. я так крепко спала, что не заметила, как он через меня перелез и пошёл смотреть, кто дома есть...самое прикольное, что за 5 минут до этого я просыпалась, он спал... а потом меня вырубило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Привет всем! Вот почитала сообщения и решила своим опытом поделиться. После роддома я тоже была полна инициативы придерживаться "правильных" принципов, за исключением совместного сна, т.к. квартира однокомнатная, у нас только один диван и тот маленький, в разложенном состоянии, как полуторка. Первую неделю после роддома ребенок спал много и где положишь. Потом стал плакать, как только его перекладывала от себя в кроватку. Помучились с мужем пару ночей и не выдержали, положила к себе. Первое время блаженствовали, т.к. сон качественно и длительно улучшился. Потом начались колики и все... Мишаня спал, но очень все время ерзал во сне. Плюс маленькая кровать. Таким образом я спала всю ночь в жутко неудобной позе, вся затекала. С одной стороны - муж, с другой - сын, еще и ерзает. Короче, к двум с половиной месяцам я нервно сорвалась. Стали на ночь перекладывать сына в кроватку. А утром муж уходит на работу, я кормлю ребенка и дальше спим на диване: он на своей половинке, я на своей. Иногда сейчас Мишанька плохо спит ночью. Я во время ночного кормления вырубаюсь, и он остается со мной, но после следующего кормления все равно перекладываю, т.к. мне оч. неудобно спать с ним вместе. Все время просыпаюсь. Особенно, когда начинает шевелиться, поворачиваться с бока на спину, боюсь упадет. Один раз так и проснулась посреди ночи: Миша уже почти на полу, а я схватила его за руку. Как проснулась и засекла этот момент сама не знаю, доли секунды и уже был бы на полу. Вобщем чутко сплю. Поэтому совместный сон не для меня, просто не высыпаюсь. А днем тоже не могу его перекладывать в кроватку, т.к. сразу просыпается. Так что кормлю на диване - там и остается Мишенька. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, кто кормит, зачем детятуда-сюда ворочать, можно и на одном бочку разную грудь предложить вы попробуйте и деть в безопасности у стеночки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 И вот меня еще интересует, а как же при совместном сне с ребятенком еще и организовать совместный сон с мужем? ;-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Как быть, если ребенок и в кроватке и со мной беспокойно спит, во сне переворачивается на живот, начинает задирать голову и хныкать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки, кто кормит, зачем детятуда-сюда ворочать, можно и на одном бочку разную грудь предложить вы попробуйте и деть в безопасности у стеночки Олеся, если давать в одном положении ребенка обе груди, то нарушается концепция: мама кормит и одновременно дремлет...(если я себе правильно представляю, как дать вторую титю). А новорожденных деток первое время, пока они сами не умеют, нужно вертеть с бочка на бочок и на спинку, а иначе кости черепа могут неправильно сформироваться. У меня есть такая знакомая, ее сыну 5 месяцев, так вот у него головка с одной стороны "примята". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Мишаня спал, но очень все время ерзал во сне. Плюс маленькая кровать. Таким образом я спала всю ночь в жутко неудобной позе, вся затекала. С одной стороны - муж, с другой - сын, еще и ерзает. У нас раньше тоже был маленький диван и втроем было спать проблематично, но мы решили лучше папу на время отселить Спал какое-то время на раскладушке, вроде всех все устраивало, но потом купили большой диван, попробовали все таки втроем, и оказалось все очень даже удобно. И спать, и все остальное.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Я не про новорожденных имела в виду, там постарше детки, котрые уже и через маму ползают, не то чтоб во сне перевернуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки, кто кормит, зачем детятуда-сюда ворочать, можно и на одном бочку разную грудь предложить вы попробуйте и деть в безопасности у стеночки Олеся, если давать в одном положении ребенка обе груди, то нарушается концепция: мама кормит и одновременно дремлет...(если я себе правильно представляю, как дать вторую титю). А я так кормлю, как Олеся пишет, и дремлю. Не понимаю, как "концепция нарушается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.