Перейти к публикации

Совместный сон

где спать малышу.

Бонни

Рекомендованные сообщения

С первым ребенком я случайно пришла к совместному сну...сначала пыталась в кроватку,покачаю,покачаю,положу,а она проснется...итак всю ночь,пока я просто от усталости не заснула с ней полулежа,итак продрыхли часа три,а потом я положила к себе,она пососет,пососет и спать,я поняла в чем кайф...и все..итак до 3-х лет

Со вторым я сразу положила с собой,даже не мучилась...правда сначала с 9 до 12 ночи спит в кроватке,а потом с нами!!!

Про любофф...муж уж точно обделен не был...в квартире полно мест,где любофф круче,чем в кровати

У нас кроватка придвинута к нашему дивану, места - завались :)

С самого начала планировала совместный сон, папа был согласен, ночью чуть что - присунула и дальше все спят и все довольны :)

На самом деле для нашего папы это была единственная возможность выспаться на работу. Иначе бы точно пришлось отдельно спать..

У нас как-то дети много места не занимали на кровати. Ребенок посередине, мы на своих местах. С близостью нам проще, у нас комнат еще 2 кроме спальни. Пришли к совместному сну именно с кормлением по требованию. Для меня смерти подобно вставать 10 раз за ночь, брать ребенка на руки после кормления и перекладывать в кровать, а пока несешь он просыпается и надо прикачивать.... А тут дал сисю в рот детю и спишь. Можно было или уйти на ИВ или кормиться, но спать вместе.

Нютик, вот точно! В квартире мест для интима полно) это я еще с первыми детьми узнала)

Ярославу даже кроватки не досталось пока) для меня недосып хуже всего. Я ценю свой сон очень-очень

ночью чуть что - присунула и дальше все спят и все довольны
:blink: :rofl: :crazy:

У нас кроватка придвинута к нашему дивану, места - завались :)

С самого начала планировала совместный сон, папа был согласен, ночью чуть что - присунула и дальше все спят и все довольны :)

На самом деле для нашего папы это была единственная возможность выспаться на работу. Иначе бы точно пришлось отдельно спать..

наш вариант, но я не называла это совместным сном: ребенок спит-то в своей кроватке. я бортик у кроватки сделала съемным, когда надо покормить - отодвинула/опустила, покормила, назад все вернула.

Близость - занавешиваешь бортик простынкой, вот и близость :) Все-таки кровать считаю самым удобным для этого местом

У нас бортик навовсе снят. Может потом прикрутим, когда кроватка отодвинется.

Воспринимаю такое положение вещей как самый что ни на есть совместный сон :)

Нютик, вот точно! В квартире мест для интима полно) это я еще с первыми детьми узнала)

Ярославу даже кроватки не досталось пока) для меня недосып хуже всего. Я ценю свой сон очень-очень

+тыща!!!))))

Я высыпаюсь (не скачу всю ночь от одной кровати к другой) , ребеночек тоже (его не тягают туда сюда для кормления), все довольны и счастливы :good: включая папу :) просто когда детки засыпают, мы идем в зал "смотреть кино" или "мыть ванну" или "готовить чай" :rolleyes: Успеем мы еще на своем семейном ложе делами позаниматься))) Малышка буквально через годик (планирую совместный сон не более года-полутора) подрастет и будет спать отдельно, и я не смогу уже лежа рядышком всю ночь целовать эти маленькие ладошки, слушать как она дышит, наслаждаться самым сладким на свете запахом макушки :wub: Очень жалею о том, что упустила эти прекрасные мгновения со старшей дочерью((( Спали отдельно, каждый на своем месте - измучились обе :girl_sigh:

Я старшую кормила грудью и она спала в своей кроватке! И это было на тот момент моей истиной. И о боже, боже, совместный сон!!!!! С маленьким тоже поставили кроватку, все как полагается....По-моему он там даже первую неделю поспал......А потом в одно из кормлений, положила рядышком и мы так проспали до утра(!!). Хотя обычно он в каждые 2 часа просыпался....И всЁ!!! Это сыграло самую что ни есть важную роль) Я с утра реально с трудом соображаю просыпался деть или нет, ел или нет))))) Он доволен, я тем более)))) Может просто я уже старенькая, но мне реально впадлу скакать по ночам. Ночью я хочу СПАТЬ)))) :) А может просто спальное место стало больше и нам всем троим хватает места с запасом на Сашку, когда и ей ласки захочется)))

Старенькая ты наша :rofl: :rofl: :rofl:

Я тоже заметила, когда я Миру пару раз пыталась укладывать спать в свою фердиперсовую колыбельку, та просыпалась раза 4-5 за ночь :wacko: А если она спит рядышком, то 1-2 раза всего, и проходит это все тихонечко и без лишних телодвижений :) малышка начинает вертеться, я просыпаюсь, переворачиваюсь на бочок, кормлю, малышка не открывая глазок кушает, отваливается и продолжает спокойно дальше спать :good:

У меня еще картинка такая есть)))3IFZuSqu.jpg

Вобщем я поняла, что есть мамочки, которые не спят, если ребёнок в кроватке, а я вот например не сплю, если он спит со мной. Он и в том и в другом случае просыпается одинаковое количество раз, сейчас 2 раза, только если мы спим вместе, то у меня спина затекает, утром встаю, как будто катком по мне проехались, если он с краю - я переживаю, что он упадёт, если между мной и мужем - ему жарко, он весь потный, а разные одеяла я не хочу. А так встать, покормить 5 минут и тут же без проблем положить его в люлю мне не влом, зато я сплю. Если бы у меня ребёнок так просто не перекладывался на своё место или вставал по 10 раз, я бы тоже стала спать с ним.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...