Бонни 1950 Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Я вот к 3 годкам,а надеюсь и раньше начну для своей принцессы расказывать сказку,как маленькие принцессы спят в своих кроватках ит.д и т.п.Она и сейчас в восторге,что у неё есть своя кроватка,я специально акцентирую внимание,хвалю,воодушевлённо что то расказываю,она балдеет!Кивает,мол понимает.Иногда,особенно днём спокойно спит в своей кроватке,она придвинута к дивану и снята перегородка,а как сися,так перебирается к нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Довольно долго Алинка спала в своей кроватке. Иногда утром после кормления грудью, ленилась ее относить. Позже (точно не скажу когда, лень записи искать) брали к себе с середины ночи или ближе к утру. Сейчас засыпает на руках у меня с бутылочкой, отношу к себе в кроватку. Часов в 5 утра (приблизительно) зовет нас, папа тащит к нам. Я балдею с ней спать - обнимуууууууу. Редко, но бывает и до утра у себя спит. Днем раньше только в кроватке спала - укачивала на руках , клала туда и дела делала. С года стали укладываться на нашем диване - не тормошу, не переношу. Так и спит на нем. Всех все устраивает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Я тоже понимаю, что мой малыш со мной намного спокойнее. Андрюшка с рождения, когда засыпал, очень сильно и внезапно вздрагивал, так что просыпался полностью и приходилось заново засыплять. А когда стали вместе спать, я его просто обнимала и он глазки закрывал и продолжал спать. А ещё приметила такую особенность малыша: когда он просыпается (особенно днём), глазки приоткроет-видит, что мама с ним, глазки снова закрывает, губками причмокнет и спит дальше, а если мамы рядом нет, то начинает проявлять беспокойство, плакать... Поэтому, я решила, раз моему ребёнку нужно моё присутствие, тепло и нежность, пусть уж спит рядышком, и мне комфортно, когда мой кроха под мои крылышком. Совместный сон, как и ГВ-это непередаваемая близость и единение мамы и малыша. У меня вообще позиция такая: всё делать, чтоб малышу было психологически, физически комфортно. А дела и прочее-это мелочи жизни, они и подождать могут У нас уж так получилось, что малыш без меня не спит вообще: ни днём, ни ночью... Но, как видите, всё как-то успеваю: и готовлю с ним вместе, и дом убираю, и на форуме сижу (кстати с беспроводной клавой и мышкой, а малыш под бочком сопит ). Так и живем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 да. про дневной сон. Алинка сама днем спит ровно 40 минут, а потом просыпается. но если видит, что я рядом, еще спит. Так что после 35 минут ее сна, я рядышком ложусь. итого получается полтора часа. изредка 40 минуток хватает все ж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 28 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2009 Я вот думала, что все заранее купить надо, в т.ч. и кроватку... А теперь засомневалась, хочу , чтобы у дочки ГВ было и чтобы этому ничего не мешало. А кроватки на какой возраст расчитаны, то есть до скольки лет детки могут в них спать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 28 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2009 я бы посоветовала купить коляску, а кроватку - если захотите - потом а я вот для младшего не купила вообще )) обошлись)) хватит, позанимала угол она два года, пока не отдали, т.к. всё равно спать там никто не собирался, а уж и мала стала по размеру (хотя, скажу шёпотом, я для третьего, если соберёмся, и коляску не стану покупать))) слинг наше всё ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 28 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2009 Я вот думала, что все заранее купить надо, в т.ч. и кроватку... А теперь засомневалась, хочу , чтобы у дочки ГВ было и чтобы этому ничего не мешало. А кроватки на какой возраст расчитаны, то есть до скольки лет детки могут в них спать?А может кроватку взять где-нибудь у родственников? Часто же бывает, стоит себе где-нибудь на дачном чердаке кроватка, в которой еще Вас качали. А если уж она ОЧЕНЬ понадобится, то купить уже после рождения ребенка. У меня вот стоит красотуля, и бортики и балдахин, и матрасик правильный, а все для медсестер. У меня совместный сон получился сам собой, мне некогда было думать, правильно не правильно. Сидеть после роддома мне врач не разрешала месяц, а лежа кормить получалось только на нашем диване. Лягу, покормлю, заснет, встану, начинаю в кроватку перекладывать, мгновенно просыпается, крик, снова лягу, покормлю, с большим трудом переложу, а он там спит ровно 20 минут. За 20 минут я успевала только в туалет, помыться, подумать чего бы мне сделать из огромного количества предлагаемых вариантов как то: стирка, уборка, глажка пеленок, готовка и т.д. В итоге ничего не сделано, а уже пора хватать из кроватки, класть на диван и сосаться. Так мы прожили двое суток после роддома, больше 20 минут у меня ребенок не спал, а сама я не спала 2-е суток. Ну где тут шизофрению не подхватишь? Как итог состояние, что я буквы и цыфры не понимаю, не то что ребенка в состоянии каждые 20 минут укладывать. Потом пришла в голову мысль, заснул на кровати, не перекладывать, соответственно не будить, не укачивать. Вылез тихонько, спит, 20 минут превратились в 30, 40. Позже пришло соображение через 40 минут подлезть, грудь возле носа положить, по голове погладить, - глядишь уже и 1,5 часа.Теперь на вопрос врача "во сколько он у Вас встает, сколько спит ночью" отвечаю "сколько надо, столько и спит, пока сама не высплюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 1 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2009 Потом пришла в голову мысль, заснул на кровати, не перекладывать, соответственно не будить, не укачивать. Вылез тихонько, спит, 20 минут превратились в 30, 40. Позже пришло соображение через 40 минут подлезть, грудь возле носа положить, по голове погладить, - глядишь уже и 1,5 часа.Теперь на вопрос врача "во сколько он у Вас встает, сколько спит ночью" отвечаю "сколько надо, столько и спит, пока сама не высплюсь.Кэтрин, молодеза!!! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюня 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2009 У нас та же проблемма: с вечера стараюсь положить королеву в её кроватку. Она очень плохо спит, просыпается часто, я её сново кормлю и качаю. Так с вечера раз 7-8 и уже к середине ночи и очень редко к утру беру к себе, просто нет больше сил укачивать на 30 минут, и она спокойненько спит до утра, редко когда проснётся перекусить!!!)))) хотелось бы конечно, что б положил с вечера, разочек ночью встал, покормил и до утра... А нет!)___ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2009 Я вот думала, что все заранее купить надо, в т.ч. и кроватку... А теперь засомневалась, хочу , чтобы у дочки ГВ было и чтобы этому ничего не мешало. А кроватки на какой возраст расчитаны, то есть до скольки лет детки могут в них спать?Я тоже сомневалась, но побоялась совсем без кроватки остаться, поэтому взяли б/ушную не за дорого Пока используем не по назначению, не знаю, будет ли вообще ребенок в ней спать, но убирать пока тоже желания нет. Во всяком случае можно малышатика положить, мобиль завести и в туалет сбегать, зная что он никуда не денется. Но вот думаю чего точно не стоит покупать- это дорогущие комплекты в кроватку, созданные не столько для ребенка, сколько для умиления родителей. У меня тоже был соблазн, признаюсь, вот сейчас бы жалко было выброшенных денег А для совместного сна лучше всего кровать пошире! Или сразу продумать, куда папу отселить если что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 2 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2009 Вот и я про тоже. Стоит моя красотуля уся в балдахинах-бортиках, а используется практически исключительно как склад для игрух. Ну там еще всю стирку сушеную скидать, а потом гладить потихоньку. А спим мы исключительно под боком у мамули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 2 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2009 Мы с малявкой днем вместе повсюду, а ночью она у себя спит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.