Перейти к публикации

Совместный сон

где спать малышу.

Бонни

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, как-то не задумывалась над этим вопросом до этих споров. :) Сейчас думаю, вспоминаю, анализирую и как-то мне кажется, что на интересребенка к этим вопросам может повлиять только созревание. Вспоминаю свое детство: да, папу мы стеснялись (правда, не помню с какого возраста), когда ездили в деревню - мужчины ходили в баню с мальчиками, женщины с девочками. В то же время, мы со старшей сестрой много лет мыли младшего брата. Да и вообще в вопросах секса были просвящены лет с 5, наверное. Естественно, не от родителей. Причем, знали все в подробностях как чего происходит. Как раз не о зачатии, а о физиологической стороне процесса. Да и в деревне частенько видели как это делают животные. Но вот никак эти знания не повлияли на желание тут же этим заняться. Помню, когда мне было 14, а сестре 16, мы познакомились с двумя парнями, которым было по 21-22. Ходили к ним в гости, пили чай и играли в карты. Мама была в ужасе, убеждала нас, что им от нас только одно надо, запрещала встречаться, если подлавливала - стебала скакалкой до кровавых полос. Ощущение обиды помню до сих пор - потому что родители думают о тебе хуже, чем ты есть на самом деле. Мы продолжали с ними встречаться, болтать и играть в карты. И ни разу они не намекали на что-то "такое". Через 2 года моя сестра вышла замуж за одного из них. В общем, ни в старших классах, ни на первых курсах института меня сексуальный вопрос не трогал абсолютно, не смотря на все мои знания.

На сечт сына, даже не знаю когда произошло, что я стала его стесняться. Возможно, когда начались разговоры о том, что "ты мужчина - мужчины не плачут, дарят женщинам цветы и т.д." Возможно, сыграло роль и то, что не кормила грудью, и что не спали вместе. Конечно, я не вспомню момент, когда я перестала при нем переодеваться - как-то это само собой произошло. А сейчас он мне уже сам делает замечание, если я при нем снимаю джинсы.

Спорить и доказывать свою точку зрения, конечно же, бесполезно. Все равно каждый останется при своем мнении. Наверное, в этих вопросах, так же как и вопросах прививок, врачей, питания, и всего остального, родители интуитивно выбирают определенную линию поведения.

А то муж спать с нами обеими не может

а чего так?

Говорит, что мешает она ему, охает, крутится (это когда в кроватке), мешает ему спать. А если втроем на одной кровати - то ему тем более не комфортно - ещё и тесно(( Вот так и страдаю...

Может конечно полежать с нами немножко, потом все равно поднимается и со словами "Вика каятка пать" уходит в свою кровать :girl_sigh:

Я всё жду, когда же моя такое скажет))

Ну именно говорить такое она начала где-то в два :) , а вот сама уходить к себе в кровать где-то чуть после года, собственно когда из решетки детской кроватки мы вытащили пару прутьев и она смогла самостоятельно залезать и вылазить из неё)))

Я тут тоже с надеждой вытащила прутья несколько месяцев назад - не помогло. Залазит туда, поваляется и обратно.

ой, не хочется опять разводить.. в общем о том и речь, что не все в 13 лет готовы к половой жизни, кто-то еще в игрухи играет во всю, но они предлагают уже в 12 например просвещать ВСЕХ в школе в обязательном порядке (а вдруг в 13 уже захотят, надо ж не опоздать), а другие пытаются убедить, что все ребята этого возраста еще сущие дети, и имеют право бегать по детским площадкам, хоть даже они там и не играют

как рассказывал мне бывший муж - оно мирно уживается в мире мальчика. На одной перемене они бегают в "сифу", на другой - рассматривают плейбой.
Божья коровка

Спорить и доказывать свою точку зрения, конечно же, бесполезно.

Ну можно просто объяснять, почему ты так думаешь, делаешь, то есть свою точку зрения отстаивать, но не надо при этом говорить, что другая- заведомо ошибочная, что кто-то ведет себя не правильно, особенно если не можешь или не хочешь это как-то подтвердить.. (я не про тебя конечно, просто в общем)

Я никогда не утверждаю, что спать отдельно- это плохо, тем более если всех это устраивает! Но вот когда меня пытаются убедить в обратном, приводя какие-то, на мой взгляд, не состоятельные доводы про гигиену, про "привыкнет", про мужа недовольного, еще что-то.. Это напрягает )) Мне кажется я сама знаю, что лучше для моего ребенка, для мужа, и уж тем более для меня.

В таких случаях возникает протест, типа: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти :lol:

То же самое и с раздеванием/переодеванием, я же никого не призываю к этому, не говорю, что прятаться/стесниться или еще что неправильно, но вот когда кто-то прямо или косвенно пытается сказать, что позволяя ребенку что-то там у себя видеть я ему психологический вред причиняю.. становиться как-то неприятно :562108:

А то муж спать с нами обеими не может

а чего так?

Говорит, что мешает она ему, охает, крутится (это когда в кроватке)

так а что делать? хочет в другую комнату вообще переселить?

эх, а моя во сне плакать начала, уже второй день. Особенно к утру начинается, часов так с 4. Он начинает хныкать - я ей грудь или соску, на 5-10 минут успокаивается. затем снова, и так может продолжаться час-полтора. Потом снова на часик два засыпает и по кругу(. Сейчас вот тоже что-то - не выспалась все хныкала и хныкала, решила с ней прилечь - а она взяла и заснула, и полтора часа не поиграла. Вцепилась в мою футболку, ногу на меня закинула - еле освободилась. Ну и какой тут раздельный сон, когда она вся такая чувствительная

Леся-Олеся

эх, а моя во сне плакать начала, уже второй день. Особенно к утру начинается, часов так с 4. Он начинает хныкать - я ей грудь или соску, на 5-10 минут успокаивается. затем снова, и так может продолжаться час-полтора. Потом снова на часик два засыпает и по кругу(. Сейчас вот тоже что-то - не выспалась все хныкала и хныкала, решила с ней прилечь - а она взяла и заснула, и полтора часа не поиграла. Вцепилась в мою футболку, ногу на меня закинула - еле освободилась. Ну и какой тут раздельный сон, когда она вся такая чувствительная

Может зубы лезут?

Я спала вместе с Левкой, сплю сейчас вместе с Мишкой, отдельно от мужа, хожу по квартире с голой грудью и не парюсь по этому поводу совершенно.

зубы у нее уже месяц лезут) все обещают обещают и все нету) Ну там еще с месяцок подождать и будут наверное)

у нее так периодически бывает, то несколько дней царевна-несмеяна, то вполне жизнерадостная веселая девочка

так а что делать? хочет в другую комнату вообще переселить?

Даш, его не пойдешь. Видимо, привык уже спать отдельно, вот и придумывает отладки. Кстати, я что-то уже тоже не могу с ним заснуть, мне надо покрутиться перед засыпанием, а мужа это вручение раздражает (т.к. он начинает засыпать, а я мешаю). Вот так меняет семейную жизнь появление ребёнка))
Толстый Лори

Ань, хоть и не видно зубов, но это, наверное, они. Может, потом вылезут один за другим сразу несколько. У моего Маркушки сейчас верхняя двойка режется, и он бедный мучается ночами. Днем еще ничего, капризный, но отвлечь можно, кушает как обычно. А вот ночью... прям чувствуется, что десенка у него отекает и носик хуже дышит, и моську он трет и уши дергает, и орет, а грудь особо не успокаивает его, больно, наверное, сосать. Хожу, укачиваю на руках. Если нурофена дать на ночь, то еще хоть как поспит, а без него орать будет много. Скорей бы уже все эти зубы повылезали. :girl_sigh:

А такие дети, которые любят спать отдельно, мне ни разу не доставались. :562108: Мои все спят со мной до появления очередного спуна. :lol: Самый последний, наверное, до свадьбы спать будет.

оооо,у нас такая же штука уже недельку или даже больше.только мой не хнычет,а просто просыпается и ...гулит,ноет,злится,зевает и снова злится.и так или часов с 4х или вообще с 2х.часа 2 прозлится и засыпает...ни соска,ни поесть,ни к нам положить не помогает,с нами вообще спать еще месяца 2 назад отказался.

и еще такой момент...подскажите что делать.у нас реальная проблема с пустышкой.раньше как было: поест,засыпает с соской,потом сама ее выплюнет и спит пока поесть не захочет,а это часов до 4х.а теперь заснет,соску САМ вытащит и просыпается и требует ее обратно.и так каждые 10 минут.как его отучить?дать проораться пару ночей?или что?мы уже измучились все.

Ань, хоть и не видно зубов, но это, наверное, они. Может, потом вылезут один за другим сразу несколько. У моего Маркушки сейчас верхняя двойка режется, и он бедный мучается ночами. Днем еще ничего, капризный, но отвлечь можно, кушает как обычно. А вот ночью... прям чувствуется, что десенка у него отекает и носик хуже дышит, и моську он трет и уши дергает, и орет, а грудь особо не успокаивает его, больно, наверное, сосать. Хожу, укачиваю на руках. Если нурофена дать на ночь, то еще хоть как поспит, а без него орать будет много. Скорей бы уже все эти зубы повылезали. :girl_sigh:

А такие дети, которые любят спать отдельно, мне ни разу не доставались. :562108: Мои все спят со мной до появления очередного спуна. :lol: Самый последний, наверное, до свадьбы спать будет.

а я думала что она лицо трет и уши дергает потому что устает, даже поцарапать за ушком умудрилась

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...