Titanik 22646 Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 Честно говоря, как-то не задумывалась над этим вопросом до этих споров. Сейчас думаю, вспоминаю, анализирую и как-то мне кажется, что на интересребенка к этим вопросам может повлиять только созревание. Вспоминаю свое детство: да, папу мы стеснялись (правда, не помню с какого возраста), когда ездили в деревню - мужчины ходили в баню с мальчиками, женщины с девочками. В то же время, мы со старшей сестрой много лет мыли младшего брата. Да и вообще в вопросах секса были просвящены лет с 5, наверное. Естественно, не от родителей. Причем, знали все в подробностях как чего происходит. Как раз не о зачатии, а о физиологической стороне процесса. Да и в деревне частенько видели как это делают животные. Но вот никак эти знания не повлияли на желание тут же этим заняться. Помню, когда мне было 14, а сестре 16, мы познакомились с двумя парнями, которым было по 21-22. Ходили к ним в гости, пили чай и играли в карты. Мама была в ужасе, убеждала нас, что им от нас только одно надо, запрещала встречаться, если подлавливала - стебала скакалкой до кровавых полос. Ощущение обиды помню до сих пор - потому что родители думают о тебе хуже, чем ты есть на самом деле. Мы продолжали с ними встречаться, болтать и играть в карты. И ни разу они не намекали на что-то "такое". Через 2 года моя сестра вышла замуж за одного из них. В общем, ни в старших классах, ни на первых курсах института меня сексуальный вопрос не трогал абсолютно, не смотря на все мои знания.На сечт сына, даже не знаю когда произошло, что я стала его стесняться. Возможно, когда начались разговоры о том, что "ты мужчина - мужчины не плачут, дарят женщинам цветы и т.д." Возможно, сыграло роль и то, что не кормила грудью, и что не спали вместе. Конечно, я не вспомню момент, когда я перестала при нем переодеваться - как-то это само собой произошло. А сейчас он мне уже сам делает замечание, если я при нем снимаю джинсы.Спорить и доказывать свою точку зрения, конечно же, бесполезно. Все равно каждый останется при своем мнении. Наверное, в этих вопросах, так же как и вопросах прививок, врачей, питания, и всего остального, родители интуитивно выбирают определенную линию поведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 А то муж спать с нами обеими не можета чего так?Говорит, что мешает она ему, охает, крутится (это когда в кроватке), мешает ему спать. А если втроем на одной кровати - то ему тем более не комфортно - ещё и тесно(( Вот так и страдаю...Может конечно полежать с нами немножко, потом все равно поднимается и со словами "Вика каятка пать" уходит в свою кровать Я всё жду, когда же моя такое скажет))Ну именно говорить такое она начала где-то в два , а вот сама уходить к себе в кровать где-то чуть после года, собственно когда из решетки детской кроватки мы вытащили пару прутьев и она смогла самостоятельно залезать и вылазить из неё)))Я тут тоже с надеждой вытащила прутья несколько месяцев назад - не помогло. Залазит туда, поваляется и обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 ой, не хочется опять разводить.. в общем о том и речь, что не все в 13 лет готовы к половой жизни, кто-то еще в игрухи играет во всю, но они предлагают уже в 12 например просвещать ВСЕХ в школе в обязательном порядке (а вдруг в 13 уже захотят, надо ж не опоздать), а другие пытаются убедить, что все ребята этого возраста еще сущие дети, и имеют право бегать по детским площадкам, хоть даже они там и не играюткак рассказывал мне бывший муж - оно мирно уживается в мире мальчика. На одной перемене они бегают в "сифу", на другой - рассматривают плейбой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Спорить и доказывать свою точку зрения, конечно же, бесполезно.Ну можно просто объяснять, почему ты так думаешь, делаешь, то есть свою точку зрения отстаивать, но не надо при этом говорить, что другая- заведомо ошибочная, что кто-то ведет себя не правильно, особенно если не можешь или не хочешь это как-то подтвердить.. (я не про тебя конечно, просто в общем) Я никогда не утверждаю, что спать отдельно- это плохо, тем более если всех это устраивает! Но вот когда меня пытаются убедить в обратном, приводя какие-то, на мой взгляд, не состоятельные доводы про гигиену, про "привыкнет", про мужа недовольного, еще что-то.. Это напрягает )) Мне кажется я сама знаю, что лучше для моего ребенка, для мужа, и уж тем более для меня.В таких случаях возникает протест, типа: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти То же самое и с раздеванием/переодеванием, я же никого не призываю к этому, не говорю, что прятаться/стесниться или еще что неправильно, но вот когда кто-то прямо или косвенно пытается сказать, что позволяя ребенку что-то там у себя видеть я ему психологический вред причиняю.. становиться как-то неприятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 А то муж спать с нами обеими не можета чего так?Говорит, что мешает она ему, охает, крутится (это когда в кроватке)так а что делать? хочет в другую комнату вообще переселить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 эх, а моя во сне плакать начала, уже второй день. Особенно к утру начинается, часов так с 4. Он начинает хныкать - я ей грудь или соску, на 5-10 минут успокаивается. затем снова, и так может продолжаться час-полтора. Потом снова на часик два засыпает и по кругу(. Сейчас вот тоже что-то - не выспалась все хныкала и хныкала, решила с ней прилечь - а она взяла и заснула, и полтора часа не поиграла. Вцепилась в мою футболку, ногу на меня закинула - еле освободилась. Ну и какой тут раздельный сон, когда она вся такая чувствительная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 эх, а моя во сне плакать начала, уже второй день. Особенно к утру начинается, часов так с 4. Он начинает хныкать - я ей грудь или соску, на 5-10 минут успокаивается. затем снова, и так может продолжаться час-полтора. Потом снова на часик два засыпает и по кругу(. Сейчас вот тоже что-то - не выспалась все хныкала и хныкала, решила с ней прилечь - а она взяла и заснула, и полтора часа не поиграла. Вцепилась в мою футболку, ногу на меня закинула - еле освободилась. Ну и какой тут раздельный сон, когда она вся такая чувствительнаяМожет зубы лезут? Я спала вместе с Левкой, сплю сейчас вместе с Мишкой, отдельно от мужа, хожу по квартире с голой грудью и не парюсь по этому поводу совершенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 зубы у нее уже месяц лезут) все обещают обещают и все нету) Ну там еще с месяцок подождать и будут наверное)у нее так периодически бывает, то несколько дней царевна-несмеяна, то вполне жизнерадостная веселая девочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 так а что делать? хочет в другую комнату вообще переселить?Даш, его не пойдешь. Видимо, привык уже спать отдельно, вот и придумывает отладки. Кстати, я что-то уже тоже не могу с ним заснуть, мне надо покрутиться перед засыпанием, а мужа это вручение раздражает (т.к. он начинает засыпать, а я мешаю). Вот так меняет семейную жизнь появление ребёнка)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Ань, хоть и не видно зубов, но это, наверное, они. Может, потом вылезут один за другим сразу несколько. У моего Маркушки сейчас верхняя двойка режется, и он бедный мучается ночами. Днем еще ничего, капризный, но отвлечь можно, кушает как обычно. А вот ночью... прям чувствуется, что десенка у него отекает и носик хуже дышит, и моську он трет и уши дергает, и орет, а грудь особо не успокаивает его, больно, наверное, сосать. Хожу, укачиваю на руках. Если нурофена дать на ночь, то еще хоть как поспит, а без него орать будет много. Скорей бы уже все эти зубы повылезали. А такие дети, которые любят спать отдельно, мне ни разу не доставались. Мои все спят со мной до появления очередного спуна. Самый последний, наверное, до свадьбы спать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketrin 7 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 эх, а моя во сне плакать начала, уже второй день. Особенно к утру начинается, часов так с 4. Он начинает хныкать - я ей грудь или соску, на 5-10 минут успокаивается. затем снова, и так может продолжаться час-полтора. Потом снова на часик два засыпает и по кругу(. Сейчас вот тоже что-то - не выспалась все хныкала и хныкала, решила с ней прилечь - а она взяла и заснула, и полтора часа не поиграла. Вцепилась в мою футболку, ногу на меня закинула - еле освободилась. Ну и какой тут раздельный сон, когда она вся такая чувствительная оооо,у нас такая же штука уже недельку или даже больше.только мой не хнычет,а просто просыпается и ...гулит,ноет,злится,зевает и снова злится.и так или часов с 4х или вообще с 2х.часа 2 прозлится и засыпает...ни соска,ни поесть,ни к нам положить не помогает,с нами вообще спать еще месяца 2 назад отказался.и еще такой момент...подскажите что делать.у нас реальная проблема с пустышкой.раньше как было: поест,засыпает с соской,потом сама ее выплюнет и спит пока поесть не захочет,а это часов до 4х.а теперь заснет,соску САМ вытащит и просыпается и требует ее обратно.и так каждые 10 минут.как его отучить?дать проораться пару ночей?или что?мы уже измучились все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Ань, хоть и не видно зубов, но это, наверное, они. Может, потом вылезут один за другим сразу несколько. У моего Маркушки сейчас верхняя двойка режется, и он бедный мучается ночами. Днем еще ничего, капризный, но отвлечь можно, кушает как обычно. А вот ночью... прям чувствуется, что десенка у него отекает и носик хуже дышит, и моську он трет и уши дергает, и орет, а грудь особо не успокаивает его, больно, наверное, сосать. Хожу, укачиваю на руках. Если нурофена дать на ночь, то еще хоть как поспит, а без него орать будет много. Скорей бы уже все эти зубы повылезали. А такие дети, которые любят спать отдельно, мне ни разу не доставались. Мои все спят со мной до появления очередного спуна. Самый последний, наверное, до свадьбы спать будет.а я думала что она лицо трет и уши дергает потому что устает, даже поцарапать за ушком умудрилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.