Перейти к публикации

Пеленки или прокладки?

Чем вы пользовались в роддоме?

Danna

Рекомендованные сообщения

я пеленками пользовалась первые сутки, потом прокладки и обычные трусы, мне никто и слова не сказал...

А вот в 2005 году не разрешали никакие прокладки и трусы первые три дня!Поэтому ходили мы с пеленками!! :angry: :angry: :angry: Девочки, это жесть настоящая!!! :wub:

А потом мне муж обычные х/б трусики привез и прокладки Олвэйз!!

счас вот думаю, разрешат ли сразу использовать трусики одноразовые и прокладки спец. или опять ПЕЛЕНКИ?))) Это ж уже прошлый век!! :P :P

А вот в 2005 году не разрешали никакие прокладки и трусы первые три дня!Поэтому ходили мы с пеленками!! :angry: :angry: :angry: Девочки, это жесть настоящая!!! :wub:

А потом мне муж обычные х/б трусики привез и прокладки Олвэйз!!

счас вот думаю, разрешат ли сразу использовать трусики одноразовые и прокладки спец. или опять ПЕЛЕНКИ?))) Это ж уже прошлый век!! :P :P

Мне разрешили сразу пользоваться и прокладками и шортиками, даже сама ЛВ говорила что трусики одноразовые пригодятся, но про прокладки сказала, что первые три дня лучше пелёнки, особенно если швы. У меня швов не было, но я всё же по её совету первые дни пользовалась пелёнками, а уже потом прокладками (платникам выдавались, Натали вроде :) )

К вопросу почему нужно пользоваться пеленками первые 3 дня

В первые дни после родов в выделениях содержится кровь. Отсутствуют естественные защитные барьеры – вместо кислой реакции нормального влагалищного содержимого, убийственного для патогенной микрофлоры, лохии имеют щелочную реакцию, нет и слизистой пробки цервикального канала. Если не принимать мер предосторожности, могут возникнуть осложнения – тяжелые воспалительные процессы в половых органах. Поэтому после родов туалет наружных половых органов следует проводить с использованием слабо дезинфицирующего раствора марганцовокислого калия. Желательно пользоваться стерильными прокладками, пеленками и клеенками. Несоблюдение правил гигиены может привести к нагноению и расхождению швов, наложенные после разрыва или рассечения промежности.

Гигиена при выделениях после родов

Во многих роддомах в первые сутки после родов не разрешают пользоваться прокладками, и предлагают подкладывать пеленки. Считается, что так врачам удобнее оценивать характер выделений и в случае чего раньше заметить, если что-то пойдет не так. Когда разрешат, очень удобно пользоваться специальными послеродовыми или обычными ночными прокладками. Рекомендуют использовать прокладки с такой поверхностью, которая не выглядит как «сеточка». Вместе с прокладками также очень удобны специальные трусы, или держатели прокладок: они выглядят как сетчатые панталоны и прекрасно пропускают воздух, что важно для быстрого заживления. Кроме того, их легко стирать и не жалко выбросить. Тампонами при послеродовых выделениях пользоваться нельзя

Пользовалась пеленками дня четыре, но уж очень мало их выдавали, одну или две в день, всего. :o Подглядела откуда их достают и по тихому сама брала. :rolleyes:

Первые трое суток пеленками а потом специальными прокладками.. :girl_smile:

А я сразу пользовалась прокладками для рожениц и одноразовыми трусиками, мне с пеленками как-то не удобно было..

А нас заставляли подкладками (пеленками) пользоваться.Врач сказала - швы должны подсыхать, а у девочки,которая пользовалась прокладками загноились швы,т.к. циркуляции воздуха не было.А трусики для рожениц - это вещь,правда решилась я на 4 день их одеть.Такое блаженство!!!Не надо,извините,ногами подкладку придерживать,когда идёшь.

А нас заставляли подкладками (пеленками) пользоваться.Врач сказала - швы должны подсыхать, а у девочки,которая пользовалась прокладками загноились швы,т.к. циркуляции воздуха не было.А трусики для рожениц - это вещь,правда решилась я на 4 день их одеть.Такое блаженство!!!Не надо,извините,ногами подкладку придерживать,когда идёшь.

Девочка видимо плохо ухаживала за швами, я прокладку меняла каждые 2-3, 3-4 часа, после каждого туалета обязательно подмывалась с детским мылом, потом просушивала все там, и только потом прокладку и трусики...а швы могут загноиться и при пользовании подкладной если не ухаживать за ними..))

У нас на обход Пестов сам не ходил, а ходила его "практикантка" (или кто она там), а она к прокладкам не придералась..)))

Rita, у нас на выходные с подкладками беда была!!Говорили экономить,так как их нет(не постираны).А как только будние дни,обходы,так сразу по две-три приносили.Но хотя,может и действительно не ухаживала девочка за швами. :connie_girl_cleanglasses:

Ой, когда швы, так лучше вообще без всего :rofl:

Ну а если серьезно, мне трусики для рожениц не понравились, лучше нетесные мягонькие хб-трусики и прокладочки (только не с сеточкой, как у always). Ну и,если швы, почаще, проветриваться, подмываться, прокладочки менять.

Ой, когда швы, так лучше вообще без всего :rofl:

Ну а если серьезно, мне трусики для рожениц не понравились, лучше нетесные мягонькие хб-трусики и прокладочки (только не с сеточкой, как у always). Ну и,если швы, почаще, проветриваться, подмываться, прокладочки менять.

А я купила одноразовые трусик большего размера чем надо и они получились очень свободные...при желании можно было до груди натянуть.... :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...