Перейти к публикации

Кризис 3 лет

ПЕТРОВНА

Рекомендованные сообщения

А у нас наоборот мама одень, мама сними, свет сама, лифт сама, а хочу чтобы одеваться сама училась, а она ленится.

у нас тоже самое!!!! А вот когда дело доходит до уборки игрушек, так мама убери!!!!!

А я по два раза просьбы мелких выполняю - открыть дверь домофоновским ключом хочет и сын,и дочь,например.Вот и открываем с одним на ручках,потом закрываем дверь и открываем уже с дочкой на ручках.И так целый день.Но не всегда терпения хватает((

А я по два раза просьбы мелких выполняю - открыть дверь домофоновским ключом хочет и сын,и дочь,например.Вот и открываем с одним на ручках,потом закрываем дверь и открываем уже с дочкой на ручках.И так целый день.Но не всегда терпения хватает((

да, представляю!!!! У менЯ еще она меня встречает со словами "мама, а что ты мне купила?" И когда я говорю что ничего не купила, начинается истерика, крики и говорит что меня не любит, ну и всякое такое! Очень тяжело такое выслушивать практически целый день!

У нас тоже начался кризис трех лет. Почитала статьи по ссылочкам, которые дала Даша. Сладу никакого с сыном нет. Истерики постоянные. Утром не хочет в садик, вечером из садика не хочет домой. С едой дома не уговорить поесть, хотя по выходным стараюсь ему а-ля шведский стол делать, чтобы можно было что-нибудь выбрать. В саду даже макароны простые съедает по две порции. Из комнаты из своей выгоняет, говорит: "Иди мама и дверь закрой в мою комнату". Игрушки в своей комнате не убирает. У самой уже с нервами не все в порядке от его постоянных выходок. Мультиков лишали. Планшетника лишали. Игрушек в мобильном лишали. Не помогает. Никакого сладу с ним нет.

котик- бархатный животик

девочки,очень нужна ваша помощь и взгляд так скажем со стороны...честно сказать я вообще не верила,что существует кризис 3лет,но сама совсем недавно столкнулась с этим и не знаю как себя вести с Настеночкой.месяца три назад она была очень послушная,ласковая,а сейчас ее как буд-то подменили...она постоянно закатывает истерики,топает ножкой,дерется со мной..но все это только по отношению ко мне...в садике самый послушный ребенок по словам воспитателя,папу тоже бесприкословно слушается и при нем не позволяет себе истерить со мной,а когда мы остаемся в двоем начинается веселье....вот сегодня уснула в 9,в 11 проснулась сначала сказала,что устала спать,я предложила просто полежать с закрытыми глазками,она вроде согласилась,потом она раскрылась,я ее накрыла одеялком и тут начилось...не трогай меня,убери руки,ты мне надоела,я устала от тебя и все в этом духе....утром просыпается и вроде все нормально целует,обнимает меня,говорит,что я ее любимое солнышко....как вывести ребенка из истерики и что делать с приступами агрессиии?у нас папа сторонник,что ребенка надо запугивать ремнем,но мне,кажется,что это не самый лучший метод...

как вывести ребенка из истерики и что делать с приступами агрессиии?у нас папа сторонник,что ребенка надо запугивать ремнем,но мне,кажется,что это не самый лучший метод...

Истерики разумнее всего игнорировать в процессе и предупреждать, если чувствуете, что ребенок уже близок к ним, объятиями, поцелуями, спокойными занятиями, которые у ребенка получаются хорошо (например, паззлы если собирать сложно - не надо, а вот рисует, например, с удовольствем - значит, садимся вместе рисовать. я на время истерики, если она случается, или прошу выйти из комнаты, или сама ухожу.

агрессия тоже не на пустом месте возникает. ищите, в чем причина душевного дискомфорта у дочик.

пы.сы.: ремень, наказания, угрозы ситуацию могут сгладить внешне, но не улучшить. вылезет потом в чем-то другом.

вот сегодня уснула в 9,в 11 проснулась сначала сказала,что устала спать,я предложила просто полежать с закрытыми глазками,она вроде согласилась,потом она раскрылась,я ее накрыла одеялком и тут начилось...не трогай меня,убери руки,ты мне надоела,я устала от тебя и все в этом духе....
так может и правда надоело уже за три года бесправное положение - не хочешь спать, но спи, жарко, но все равно укройся, и так далее. Если вдуматься ведь, то ребенком быть совершенно не прикольно, вообще за себя ничего решить не дают. Просто недавно человек дорос до осознания этого факта, плюс еще понимает, что мама может пойти на какие-то уступки, в отличие, скажем, от воспитателей в саду.

А делать с этим - местами можно и уступить. Местами уступить так, чтоб ребенку не понравилось. Очень помогает вести себя по тем же правилам, что и ребенку диктуются. Скажем, если в 9 спать - то спать всем, а не так, как часто происходит - детей загоняют спать, а сами рассаживаются за компами, с чаем и плюшками. Заодно строгость правил на себе прочувствуете, может, поймете, что далеко не все из них нужны.

Какой у меня Федька был противный около 3х лет. Истерики, психи, выдрипывания. Для меня забирать его из садика было кошмаром. Далеко еще до дома было, это было адская дорога домой. За руку не идет, убегает, говорит сначала "ой", а потом падает и смотрит на меня. Он меня как будто испытывал. Я из последних сил держалась, чтобы рядом не упасть и в истерике не забиться. Очень я любила добрых бабушек, которые говорили "Пойдем со мной", брали его за руку и он спокойно с ними шел часть хотя бы дороги.

Я просто не реагировала на его истерики: либо молча смотрела,либо уходила. через несколько месяцев он понял, что на меня это не действует и успокоился. А насчет " я сам", у меня была позиция "ну, сам, так сам"

ПетербурЖенька

Оооо, и мне в эту тему. :girl_sigh: Только думается мне, что это не кризис трех лет, а просто характер такой. Боюсь, что где-то что-то упустила. Последнее время, если что-то просит, то только в форме сопливо-слезливой, т.е. сразу нытьем! Причем тут же. Попросит сделать на ночь молока, пока грею - оборется вся. Запрещаю что-то (рисовать асфальтовыми мелками дома, разливать воду в ванной) - тоже истерика. От еды отказывается от многой, помогают только угрозы не дать сладкого, если нормальную пищу не поест... На замечания порой не реагирует, точнее реагирует редко. Она всегда была эмоциональной, но сейчас как-то через край. Я все думала сходить к психологу, неврологу (хотя никаких отклонений нам никогда не ставили), но сейчас и так столько забот навалилось!!! :connie_girl_search_sky: Я еле-еле успеваю разгребаться со всем. Подруга психолог сказала, что лучше бы что-нибудь выписать (типа легких травок или гомеопатии), чтобы и ей, и мне было легче, потому как я уже тоже не могу спокойно на это все реагировать, превращаюсь из доброй мамы в злую мегеру порой - раздражаюсь, злюсь, не могу справиться. Ведь кризис кризисом, но есть еще и способ психо-эмоционального реагирования, а он у нее такой... Плюс повышенная нервная возбудимость, повышенная активность ( с рождения причем). И все это в кучу явно сейчас плохо отображается на моем нервно-психическом устройстве...И мама тут сказанула, что если в три года не могу с ребенком справиться, что дальше будет. Что тут поможет - ежовые рукавицы? Вот папа с ней строже, с ним все и по-другому.

Ой, девочки, мне кажется, что у моей старшей кризис 3-х лет плавно перешел в подростковый возраст. Не проходя(

Дарья Лепешинская

Оооо, и мне в эту тему. :girl_sigh: Только думается мне, что это не кризис трех лет, а просто характер такой. Боюсь, что где-то что-то упустила. Последнее время, если что-то просит, то только в форме сопливо-слезливой, т.е. сразу нытьем! Причем тут же. Попросит сделать на ночь молока, пока грею - оборется вся. Запрещаю что-то (рисовать асфальтовыми мелками дома, разливать воду в ванной) - тоже истерика. От еды отказывается от многой, помогают только угрозы не дать сладкого, если нормальную пищу не поест... На замечания порой не реагирует, точнее реагирует редко. Она всегда была эмоциональной, но сейчас как-то через край. Я все думала сходить к психологу, неврологу (хотя никаких отклонений нам никогда не ставили), но сейчас и так столько забот навалилось!!! :connie_girl_search_sky: Я еле-еле успеваю разгребаться со всем. Подруга психолог сказала, что лучше бы что-нибудь выписать (типа легких травок или гомеопатии), чтобы и ей, и мне было легче, потому как я уже тоже не могу спокойно на это все реагировать, превращаюсь из доброй мамы в злую мегеру порой - раздражаюсь, злюсь, не могу справиться. Ведь кризис кризисом, но есть еще и способ психо-эмоционального реагирования, а он у нее такой... Плюс повышенная нервная возбудимость, повышенная активность ( с рождения причем). И все это в кучу явно сейчас плохо отображается на моем нервно-психическом устройстве...И мама тут сказанула, что если в три года не могу с ребенком справиться, что дальше будет. Что тут поможет - ежовые рукавицы? Вот папа с ней строже, с ним все и по-другому.

Женя, такое впечатление что ты про мою пишешь.. у нас тоже самое.. Только 3-х лет нет.

С папой может быть меньше времени проводит чем с тобой, поэтому и ведет себя по другому. У нас со всеми ведет себя более менее нормально, кроме меня.. Все истерики и оры со мной. Я такое поведение объясняю еще тем, что привыкла к маме, папа на работе, а мама постоянно под боком. А может быть это такая "месть" за то. что в садик водишь?

Мы начали в сад ходить, пока не на целый день.. так вечером отрывается на мне по полной..

вот сегодня уснула в 9,в 11 проснулась сначала сказала,что устала спать,я предложила просто полежать с закрытыми глазками,она вроде согласилась,потом она раскрылась,я ее накрыла одеялком и тут начилось...не трогай меня,убери руки,ты мне надоела,я устала от тебя и все в этом духе....
так может и правда надоело уже за три года бесправное положение - не хочешь спать, но спи, жарко, но все равно укройся, и так далее. Если вдуматься ведь, то ребенком быть совершенно не прикольно, вообще за себя ничего решить не дают. Просто недавно человек дорос до осознания этого факта, плюс еще понимает, что мама может пойти на какие-то уступки, в отличие, скажем, от воспитателей в саду.

А делать с этим - местами можно и уступить. Местами уступить так, чтоб ребенку не понравилось. Очень помогает вести себя по тем же правилам, что и ребенку диктуются. Скажем, если в 9 спать - то спать всем, а не так, как часто происходит - детей загоняют спать, а сами рассаживаются за компами, с чаем и плюшками. Заодно строгость правил на себе прочувствуете, может, поймете, что далеко не все из них нужны.

Ну уж спать то всем в 9 - это перебор. У меня, честно говоря, и ребенок в 9 не ложится. Но все равно, я так рано спать не лягу. Несколько ночных часов - это время моего кайфа, когда я могу спокойно почитать книгу, посмотреть фильм, с мужем обсудить какие-то вопросы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...