Перейти к публикации

Кризис 3 лет

ПЕТРОВНА

Рекомендованные сообщения

АААААА,караул!!!У меня подобная ситуация ребёнок совсем замучил!!!Не слушается,отговаривается,делает именно то,что запрещено делать.Вчера с улицы притащила палку и начала стучать ею об пол.Обьясняла по-хорошему,что нельзя так делать.Не понимает.Пришлось палку отобрать.Такой ор подняла - и на все увещевания она только голос повышала до фальцета!!!Может в подобных ситуациях развернуться и что-нибудь пнуть или вцепиться зубамми в подушку или какую-нибудь тряпку рядом висящую.Как правило это её же собственный халат.Её же в рамки не ввести.Я начинаю копаться в себе:я плохая мать,не умею воспитывать.Но если честно не могу я всё время ею заниматься - мне и дела по дому сделать надо и самой почитать хотя бы пол часика хочется.Скучно мне постоянно рисовать бабочек или играть в надоевшие до зубовного скрежета игры.Сейчас переехали на некоторое время в общагу жить - так новая появилась веселуха- ходить по гостям.Я этого терпеть не могу!!!!Мало того,что ей там тоже не совсем рады,так мелкую ещё и не выволочь оттуда.А если чудом и утащу домой - так она захватит с собой какую-нибудь вещь.А ты потом попробуй верни это хозяину!!!Как реагировать,что делать????Наказание типо угол - это вообще истерики с заваливанием на пол и битьём ногами в конвульсиях.Мама родная,я в тупике,не знаю уже к кому обратиться - я начинаю тихо ненавидеть своего ребёнка.Никак не обьяснить,что после квартиры здесь такого делать нельзя.

Я по совету невролога в свое время ребенку тенотен давала - он гораздо меньше напоминал стихийное бедствие, да и развитие у него быстрее шло - буквы уже к трем с половиной выучил.

Дарья Лепешинская

А у нас девочка помимо того, что активная, настырная и своенравная.. она еще и очень очень "ловкая".. умудряется так встать из-за стола, что тарелка улетает на пол. Сегодня в расход ушли жк монитор от компа и тарелка от детского набора.. жалко.. :( Сколько вещей перепорчено страшно сказать.. В принципе только что стекла дома не выбиты, остальное почти все покоцано. Вчера разбила ящик для овощей из холодильника, прямо на моих глазах. Я яйца из холодильника доставала, а она дернула ящик пластиковый, в котором лежали яблоки и апельсины, ящик упал на пол, в итоге от него откололся угол.. теперь дырка. Даже не возможно перечислить все потери.

<Александра>

АААААА,караул!!!У меня подобная ситуация ребёнок совсем замучил!!!Не слушается,отговаривается,делает именно то,что запрещено делать.Вчера с улицы притащила палку и начала стучать ею об пол.Обьясняла по-хорошему,что нельзя так делать.Не понимает.Пришлось палку отобрать.Такой ор подняла - и на все увещевания она только голос повышала до фальцета!!!Может в подобных ситуациях развернуться и что-нибудь пнуть или вцепиться зубамми в подушку или какую-нибудь тряпку рядом висящую.Как правило это её же собственный халат.Её же в рамки не ввести.Я начинаю копаться в себе:я плохая мать,не умею воспитывать.Но если честно не могу я всё время ею заниматься - мне и дела по дому сделать надо и самой почитать хотя бы пол часика хочется.Скучно мне постоянно рисовать бабочек или играть в надоевшие до зубовного скрежета игры.Сейчас переехали на некоторое время в общагу жить - так новая появилась веселуха- ходить по гостям.Я этого терпеть не могу!!!!Мало того,что ей там тоже не совсем рады,так мелкую ещё и не выволочь оттуда.А если чудом и утащу домой - так она захватит с собой какую-нибудь вещь.А ты потом попробуй верни это хозяину!!!Как реагировать,что делать????Наказание типо угол - это вообще истерики с заваливанием на пол и битьём ногами в конвульсиях.Мама родная,я в тупике,не знаю уже к кому обратиться - я начинаю тихо ненавидеть своего ребёнка.Никак не обьяснить,что после квартиры здесь такого делать нельзя.

У нас тоже такое уже было, как-то плавно все прошло, но это конечно алес полный, вариантов было перепробовано масса, но действенней всего не обращать внимание на плач и этот бесконечный ор, и когда уже наорется ребенок наплачется тогда просто его пожалеть и перевести тему на другое.... Да, терпеть ор тяжело, да трудно, но стебать, не помогает ещё хуже будет, а самой орать нервов не хватит, лучше просто молчать

Нам ещё не три,но походу начинается кризис. Дикое желание куда-нибудь свалить. Девиз моего ребёнка " Я сама". Садится кушать, нужно САМОЙ стул отодвинуть, идём гулять САМА открывает дверь, приходим с прогулки так, вообще, отдельные ритуал. Я должна открыть ключом дверь( нужно заметить, что сделать это должна только я), Полина открывает дверь, вытирает ноги, заходит и обязательно говорит!!!! " Тук-тук мы пришли". Потом САМА снимет шапку и куртку. Если нарушить это ритуал, начнётся такое, что просто вешайтесь. Сегодня сама решила вынести горшок в туалет, в итоге пришлось ребенка мыть. Меня от это САМА просто трясёт уже. Пью афабозол и надеюсь, что это когда- нибудь закончится :girl_cray2:

Дарья Лепешинская

У нас теперь самое частое слово "ни", что означает "нет"... и все сама-сама...

Нам ещё не три,но походу начинается кризис. Дикое желание куда-нибудь свалить. Девиз моего ребёнка " Я сама". Садится кушать, нужно САМОЙ стул отодвинуть, идём гулять САМА открывает дверь

Я, кажется, понимаю, почему у моих детей не было кризисов - я не обращаю внимания на такую ерунду. Ну сама так сама, жалко что ли. Чего беситься-то с этого?

Меня от это САМА просто трясёт уже. Пью афабозол и надеюсь, что это когда- нибудь закончится :girl_cray2:

Все же хорошо и правильно :)

Да меня не смущает, то что она сама, меня бесит, что она закатывает истерики. Пошла наша Поля с папой в туалет, он свет включил. Полина кричала и топала ногами 20 минут. Потому что не она свет включила.

У нас тоже наступил такой период в жизни. Огромного терпения всем!

А у нас наоборот мама одень, мама сними, свет сама, лифт сама, а хочу чтобы одеваться сама училась, а она ленится.

Пошла наша Поля с папой в туалет, он свет включил. Полина кричала и топала ногами 20 минут. Потому что не она свет включила.

Вот сколько знаю детей, все в таком возрасте проходят этап "хочу сам нажать на кнопку". Это часть становления личности, ребенок хочет показать себе и всем окружающим, что он может сам делать какие-то вещи, может сам принимать решения. Ему это необходимо, поверьте, и это не просто каприз. Не вижу ничего сложного в том, чтобы дать ребенку возможность проявить себя: включать/выключать что-то, раздеваться/одеваться самостоятельно (это вообще полезный навык). Гораздо хуже, когда ребенок растет безынициативным, флегматичным, таким в жизни будет не сладко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...