Перейти к публикации

Кризис 3 лет

ПЕТРОВНА

Рекомендованные сообщения

Близнецыыыы, вот в чем дело! Ыыыы

Варюня в свои 4.5 плавно переходит из кризиса 3 лет в кризис 6-7))))

А вообще подруга психолог грит дело в семье. Типа сами нервируем бедное дитя))

Но вообще к переходу от зрелого размышления на темы смысла сущего к "ааааа, аааааа, ааааа, не те колготки" привыкнуть никак мне.

у меня сынок рак, и у самой глаз дергается, и про колготки тоже такие истерики :crazy: . еще я думаю что гены тоже играют роль....у нас точно...

Тетушка Полли

Сдается мне, песни про колготки не зависят от знака зодиака)))) У нас тоже колготки слишком мягкие, а в носочках комочки))))

У нас некоторые первоклашки не носят зимние штаны, потому что они шуршат, и варежки, потому что они теплые ))) что мы от мелких хотим ))

А капризные дети с возрастом меняются в лучшую сторону? :ph34r:

Моя "хорошая" девочка так меня сегодня доводила :girl_cray2: что реально глаз стал дергаться, причем не в первый раз :crazy: (это же от нервов, наверное?)

Ну, отпустило? Наш сегодня отжигает ))

Покой мне только снится :ph34r:

Ну с одеждой я почти привыкла/смирилась. Утром одеваемся на занятие ''мне трусы с цветочками, у всех девочек с цветочками, с кисками и птичками не надо, буду только с цветочками''. На моё счастье они не в стирке были :good: Она и дома ходит в любимых футболках, носках, трусах и т.д. иногда сидит плачет, т.к. хочет одеть эти шорты но надо чтоб они длинные были как штаны :crazy: периодически ходит в нарядных платьях, или голышом.

Ладно, пришли с занятий, первая истерика, что помыли руки, следующая, что ей надо булку которую я уже на сковороду положила для омлета, следующая, что ей надо оторвать с окна бумажное украшение :girl_cray2:

Меня больше нервирует, что хоть как ей обьясняй, уговаривай, все бесполезно, у неё два слова ''хочу'' и ''надо''. При этом она ходит за мной и рыдает на взрыд :girl_cray2: У меня два выхода или делать как она хочет, или делать как мне надо и слушать истерики. Бывает конечно мне удаётся без истерик склонить её на ''мою сторону'', но если началось...то все не так.

Но иногда она бывает очень миленькой, забавной, весёлой лапусечкой :Laie_7: в общем не просто после послушного сына.

омг

я думала, что мальчики - это ппц

девочки, однако, тоже зачетно мозг выносят

омг

ты думаешь я просто так после одной девочки хотела только мальчиков :ph34r:

правда, сейчас переросла и это сплошное мимими и помощница :)

хм, ты мне вапще-то другую причину называла)))

переросла - и мимими

а у меня мимими уже, видимо, - бы-ло(((( пока сиську сосали

омг

Прям бальзам на душу ^_^

Муж наивный вчера пытался услышать от неё ''пожалуйста''. Получил в истеричном тоне ''никакого слова, не надо волшебных слов, надо плакать!!!'' ' :girl_cray2:

Характер и после года показывался, но после 2-х, когда говорить хорошо стала.....

О, я из команды мам послушных мальчиков и "сорви-головы" девочки. Боженька посмеялся, когда я планировала дочь и рассуждала о том, какая она будет мимими..., ага, фигнам

Толстый Лори

Она такая классная, ваша Танюшка.) Папа все ее воспитывает (а Марк за нее заступается в это время), но как она папу поцелует, тот тает.) Ласковая хулиганка. :wub:

АлекСандрочка

Нам 2,4 , но я уже на пределе. Ребёнок тупо манипулирует нами как хочет. С бабушкой он спокойно спит в своей кроватке, а со мной сегодня 40 минут в истерике валялся,что хочет на нашей кровати спать. Дошёл до состояния уже предела когда слова начал частями говорить от рыданий и мне жалко стало. Себя жалко стало, что или я его притряхну или нехай оно было пусть спит в кровати.

Пытаюсь учить с ним стих на НГ. Сначала объясняла, что будет Дед Мороз и ему стишок расскажешь, а он тебе подарок подарит. Он говорит не буду учить. Я ему в ответ, что подарка тогда не будет и всееее, он заладил, что стих он не будет рассказывать, Дед ему подарок не подарит

В общем не удалось мне стимульнуть ребёнка. Плохой я переговорщик

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...