Перейти к публикации

Кризис 3 лет

ПЕТРОВНА

Рекомендованные сообщения

кризис трех лет плавно перетекает в кризис трех лет))) мой до сих пор иногда может на пол завалиться и дрыгать ногами, если я отказалась ему мультик включить

ой, я этого боюсь, девчонки так не делали, зато как у Оли

не так давно начался период обидчивости- я такого вроде и не видела у других. не понравится что- отворачивается, руки на груди, нос кверху. и вообще, не возможно пошутить! сразу- это плохие шутки, я не люблю когда надо мной смеются :blink: сердилка какой-то стал :girl_sigh:

Оля, точно пора их познакомить. Кажется, это наш случай :)

ну это я так написала страшно))) это он от злости дрыгает. Так на самом деле очень редко бывает, но повыть любит - это факт. И обижаться научился, ага. Может психануть, завыть, уйти в другую комнату, хлопнув дверью, там успокоится, выходит как ни в чем не бывало.

ну тут я, конечно, сама виновата. Пару раз дала слабину, пошла на поводу, включила после плача мультик - вот тебе и пожалуйста. Сейчас взялась за себя, уже на пол не падает. Но психануть все равно может

Жень, да это очень тяжело, у нас вообще каждое утро концерт только глаза открывает и начинается ор что он не хочет в садик идти и так до самого сада... с утра нервы уже ни к черту :dirol:

А если папа в сад ведет, такие же скандалы? Нас спасло: в сад отводил только папа, на него слезы не действовали. Поэтому детю ничего не оставалось, кроме как смириться и начать спокойно ходить. И еще очень подействовало, когда на комиссии в центре коррекции и реабилитации ему сказали, что какая тебе школа, если ты в садик плохо ходишь? В школу он хотел :)

но вот а с порядком/режимом? как себя заставить?

А надо себя заставлять? Я заметила, что чем больше я стараюсь соответствовать требованиям "хорошей мамы", тем становится хуже: есть не хочу, гулять не хочу, играть не хочу, в душ не пойду. Когда вбиваю болт: захочешь - поешь, зачешешься - помоешься :crazy: , тогда ребенок сам проявляет инициативу. Из последнего: замечание от учительницы по поводу учебы, сажусь рядом и неделю делаем уроки вместе. Замечания множатся в геометрической прогрессии. Как результат, жутко неприятный разговор с учительницей о моих родительских обязанностях. :girl_cray2: Приехала домой, говорю Шурику: пусть идет она лесом считаю, что она не права, не буду тебя контролировать, учись сам. Тьфу-тьфу-тьфу, всю неделю в дневнике красота :562108:

А у нас Амели тихо уйдет возьмет что-то тяжелое и так нежно в тебя как зарядит

Недавно на площадке девочка её толкну она естественно упала, плачь, крик, еле её увела. Отошли не далеко, доча успокоилась, нашла палку и говорит пошли показывая на девочку, мстить решила.

— Я просто не знаю, что мне с ней делать! — восклицает Лидия, мама восьмилетней Ларисы. — Она девочка, но с ясельного буквально возраста то и дело бросается в драку и бьет детей, даже тех, кто старше ее на три-четыре года и в полтора раза превосходят по весу. Нет, к этому всегда был и есть сейчас какой-то конкретный повод: отобрали игрушку, разрушили песочный домик, обидели ее саму или того, кого она полагает своим другом — но метод, метод!

Катерина Мурашова: Как мы преодолеваем препятствия

да уже сто раз объяснено, это в основном про мультики и планшет.. после нет начинаются уговоры- еще немного, последний, ну один разочек.. если предложить поиграть с ним то без проблем! но как-только он видит, что я хочу чем-нибудь своим заняться- начинается.. и типа еще с заботой- включи мне мультики/игры, чтобы я тебя не отвлекал!

поставьте лок на комп, что-то типа "чтоб в период с 9:00 до 21:00 он суммарно мог работать только 1 час". У нас на всех детских учетках стоит такая, чтоб ребенок не игрушки гонял после школы, а уроки делал.

Тогда это вроде не ты запрещаешь, а оно само. А за комп сядешь, когда ребенка спать уложишь. Ну или встанешь пораньше :crazy:

Я заметила, что чем больше я стараюсь соответствовать требованиям "хорошей мамы", тем становится хуже: есть не хочу, гулять не хочу, играть не хочу, в душ не пойду. Когда вбиваю болт: захочешь - поешь, зачешешься - помоешься :crazy: , тогда ребенок сам проявляет инициативу. Из последнего: замечание от учительницы по поводу учебы, сажусь рядом и неделю делаем уроки вместе. Замечания множатся в геометрической прогрессии. Как результат, жутко неприятный разговор с учительницей о моих родительских обязанностях. :girl_cray2: Приехала домой, говорю Шурику: пусть идет она лесом считаю, что она не права, не буду тебя контролировать, учись сам. Тьфу-тьфу-тьфу, всю неделю в дневнике красота :562108:

Баранистый баран? :lol: Ну да.... есть за нами такой грешок :lol: Заставлять бессмысленно, только если спортивный интерес или собственная инициатива

сразу- это плохие шутки, я не люблю когда надо мной смеются :blink: :girl_sigh:

Оля, точно пора их познакомить. Кажется, это наш случай :)

И у нас та же фигня

"Что вы все надо мной смеетесь"

И реально ведь обижается! Хотя смеяться могли и совсем по другим причинам.

И вообще, "стучит" мне на папу: папа меня толкнул, папа не хочет меня кормить, папа не включает мне мультики, папа меня не одевает. Тут что угодно быть может. Ну просто папа-изверг получается

И реально ведь обижается! Хотя смеяться могли и совсем по другим причинам.

вот, можно вообще не над ней смеяться, а она сразу ругаться

а как она с сестренкой?

Божья коровка

А надо себя заставлять? Я заметила, что чем больше я стараюсь соответствовать требованиям "хорошей мамы", тем становится хуже: есть не хочу, гулять не хочу, играть не хочу, в душ не пойду. Когда вбиваю болт: захочешь - поешь, зачешешься - помоешься :crazy: , тогда ребенок сам проявляет инициативу.

да я то не про ребенка, а про себя )) его я особо не заставляю и не собираюсь, хочу над собой поработать, чтобы не подавать ему дурной пример своей беспорядочной жизнью ^_^

поставьте лок на комп, что-то типа "чтоб в период с 9:00 до 21:00 он суммарно мог работать только 1 час".

не, на комп не могу, ведь я же интернет зависимая у меня вся работа считай на компе, когда ж мне ее делать, не по ночам же.. в прочем когда Даня в саду днем- то все и так нормально, я в течении дня отрываюсь )) а вечером с ним играю/гуляю.. проблемы начинаются когда он дома (больничный, выходные иногда), когда мне или надо поработать, или очень хочется посидеть в инете )) и я чуть ли не сама ему ему пихаю ай-пад, так как это 100% гарантия что он не будет меня дергать (( блииин, я плохая мать...

А за комп сядешь, когда ребенка спать уложишь. Ну или встанешь пораньше :crazy:

раньше так и делала, когда могла утром отоспаться (пока в сад не ходили или когда муж отвозил), а счас я засыпаю раньше ребенка :lol: про встать пораньше вообще молчу, утром мне ничего не надо- только поспать ^_^

а как она с сестренкой?

любит ее, обнимает-целует, погремушки даёт

Если на площадке где гуляем - так всем хвастается что у нее сестричка есть, только она маленькая еще и ничего делать не умеет, ни ходить, ни сидеть, только спит.

Но если я дома долго на руках мелкую таскаю - то может сказать "мама, оставь ты уже Машу в покое"

Баранистый баран? :lol: Ну да.... есть за нами такой грешок :lol: Заставлять бессмысленно, только если спортивный интерес или собственная инициатива

Ну а мне училка лекцию прочитала, как мне нужно вести себя с моим ребенком. Что надо заставлять и контролировать. И что это нормально: проверять его уроки лет до 14-15 :blink:

Ну а мне училка лекцию прочитала, как мне нужно вести себя с моим ребенком. Что надо заставлять и контролировать. И что это нормально: проверять его уроки лет до 14-15 :blink:

от ребенка конечно зависит. но у меня родители после начальной школы никогда уроки не контролировали.В начальной школе это делала бабушка.Проверяла как я сделала) Она учителем была.

Толстый Лори

Учительницу можно понять, ей это выгодно, чтобы вы заставляли и контролировали.)) А мне тут недавно самой стало стыдно... Взяла в апреле дневник сына, чтобы расписаться, и увидела, что последний раз я его смотрела и расписывалась только в ноябре... Эх, даже оценки за второй триместр не смотрела... Про то, чтобы проверять домашку, я даже молчу... но у меня, правда, уже пятиклашка, ответственность за свою учебу несет сам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...