ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Жень, это Шейнин вам, наверное, про гиперактивность говорил? Про Даньку тоже сказал, что у него гиперактивность и недостаток мужского воспитания. А к психоневрологу и не ходи, правильно. Мы и у нее были. Тоже понаставила кучу диагнозов на основании 5-тиминутного наблюдения за ребенком. Мой не дерется сейчас, но истерики на ровном месте устраивает. Причем, никогда у нас не прокатывал способ "маме уйти в другую комнату и там остыть". Ребенок с настойчивостью маленького ослика прется следом. Спектакль то для меня, как это я не вижу?! Закрою дверь на замок - принесет с кухни ложку или нож, и откроет. Припру дверь спиной - будет колотить в нее всеми попавшимися под руку предметами. Если мама разговаривает с кем-то по телефону - срочно нужно ей что-то рассказать, показать, спеть... На днях не дала ему планшет - ушел в свою комнату, типа обиделся, но через каждые несколько секунд прибегал и выкрикивал обзывательства и угрозы: я уйду от вас к бабушке! отстань от меня! я тебя ненавижу! И апофеоз: ты СТАРАЯ! И НЕКРАСИВАЯ! Ага, Тань, он, поэтому с ней теперь к нему не хожу, хотя я сама вижу, что у врачей она стала вести себя намного лучше. Вчера у лора так вообще золотком была - и горло показала, и нос дала посмотреть, а раньше что было - страшно вспомнить! Правильно ты пишешь, истерики они всегда рассчитаны на публику, лучшая публика - это мама. Вот мне мама советует не реагировать на них вообще никак, оставаться спокойной, как будто ничего не происходит...Но я ж не железная, не робот! Терплю терплю (иногда на этой стадии все и проходит), но когда нет - и всыпать могу. Как правило, повод истерики забывается и остаются просьбы "пожалеть", т.к. я ее обидела...Недавно сама была неправа, долго с ней гуляли и так, и никак с улицы не утащить было ее, потом выяснилось, что не взяли лопатку и я предложила сходить домой за лопаткой, а потом, на пути к дому, я поняла, что обратно уже выходить не захочу...Вот истерика была Но извинялась я, т.к. не выполнила обещание свое, получилось, обманула ее, было стыдно очень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Ой, мой каждое утро плачет мама оставь меня дома , мама можно я с тобой на работу, что угодно лишь бы не в сад идти... как быть не знаю, вот вчера уже у психолога были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 А на оскорбления, Тань, не реагируй. Он же не по правде так думает? Просто от злости и обиды говорит так. Просто надо дать понять, что тебя это не трогает, ну или, наоборот, дать понять, что тебя это обижает сильно, Тут от ребенка много зависит. Ой, мой каждое утро плачет мама оставь меня дома , мама можно я с тобой на работу, что угодно лишь бы не в сад идти... как быть не знаю, вот вчера уже у психолога былиЧто сказал психолог? Куда ходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 еще одна проблема обрисовалась- как научится говорить нет? где твердости характера взять? мои "нет" лучше всего воспринимают, когда оно сказано легко, без нажима, без объяснений и как бы между делом. Если Владик спрашивает "почему?" я отвечаю обычно "потому что я так сказала" Если вещь важная, объясняю уже потом, в другой ситуации, почему то или иное нельзя/опасно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Ну тесты мы там заполняли и Ваня там всякие тесты делал, сказала на след. неделе ещё придти в первую поликлинику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 мои "нет" лучше всего воспринимают, когда оно сказано легко, без нажима, без объяснений и как бы между делом. Если Владик спрашивает "почему?" я отвечаю обычно "потому что я так сказала" Если вещь важная, объясняю уже потом, в другой ситуации, почему то или иное нельзя/опаснода уже сто раз объяснено, это в основном про мультики и планшет.. после нет начинаются уговоры- еще немного, последний, ну один разочек.. если предложить поиграть с ним то без проблем! но как-только он видит, что я хочу чем-нибудь своим заняться- начинается.. и типа еще с заботой- включи мне мультики/игры, чтобы я тебя не отвлекал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 я сама халда и ребенка порчу наверно это в другую тему.. ибо в нашем случае мне нужно к психологу или куда то еще.. или просто чтоб кто-то по попе надавал )) лень и комп мои главные "друзья", и ребенок только мультики да ай-пад требует, в игрушки один не играет, а я не могу с ним столько времени проводить (( в итоге злюсь на него и на себя! одеваться/прибираться тоже сам не хочет, а у меня так руки и тянуться за него все сделать- чтоб побыстрее и получше, так что опять выходит- сама виновата.. и с режимом так же, и с едой, и укладываниями, никакого порядку что делать-то теперь?? возможно еще не поздно, и не все потеряно с ребенком, ну а со мной?? как стать порядочной матерью, кто подскажет? ))Оль, я тебя очень-очень понимаю. Иногда кажется что если бы их было не двое, а одна, то тоже знали бы только айпад с мультами. А так хоть игры совместные. Сейчас хоть я работой не нагружена под завязку(и то, муж уже выгнал работать), так они придут из сада - мы поиграем, что-то вместе поделаем или погуляем. А в выходные надо прям традиции заводить чтобы вместе куда то идти. а то дети видят нас по одному Так что Оля, пора тебе за сестричкой для Дани или за братиком.да уже сто раз объяснено, это в основном про мультики и планшет.. после нет начинаются уговоры- еще немного, последний, ну один разочек..знаем эту песню...и уже пробовали уговорами и последний..в итоге чем больше сидят, тем труднее отнять. подходишь уже и забираешь. реакцию их я думаю, описывать не надо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Так что Оля, пора тебе за сестричкой для Дани или за братиком.ох, и хочется, и колется но вообще я уже думала о том что такой избалованный, потому что один Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 ох, и хочется, и колется ну давай уже Сменишь обстановку. Глоток воздуха после просиживания у компа за обработкой и бегания с фотиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 А на оскорбления, Тань, не реагируй. Он же не по правде так думает? Просто от злости и обиды говорит так. Просто надо дать понять, что тебя это не трогает, ну или, наоборот, дать понять, что тебя это обижает сильно, Тут от ребенка много зависит. Да я знаю, что это он от обиды. На самом деле он сейчас ооооочень ласковый. Поминутно обнимается и целуется. Я для него авторитет. Слышала, как он папе вчера угрожал: сейчас придет мама и надерет тебе попу. И называет меня в основном "моя королева" и "моя любимая женщина". Когда я заболела - даже не хотел в сад идти. Сказал: я когда болею, мама со мной остается. и я с ней останусь, я ведь ее люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 кризис трех лет плавно перетекает в кризис трех лет))) мой до сих пор иногда может на пол завалиться и дрыгать ногами, если я отказалась ему мультик включить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 кризис трех лет плавно перетекает в кризис трех лет))) мой до сих пор иногда может на пол завалиться и дрыгать ногами, если я отказалась ему мультик включитьа у нас такого никогда не было (ттт)и вот жадности как таковой тоже- я все ждала когда настанет период жадности )) ну вот не так давно начался период обидчивости- я такого вроде и не видела у других. не понравится что- отворачивается, руки на груди, нос кверху. естественно всем смешно- так это еще больше злит.. и вообще, не возможно пошутить! сразу- это плохие шутки, я не люблю когда надо мной смеются сердилка какой-то стал ну уж тут дроде я не виновата (ну так явно во всяком случае)- надеюсь просто возрастное и пройдет! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.