LARA 26 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 В такой ситуации наверное вообще сложно думать.Поправляйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 Мы в мае (нам 1 год был) лежали в инфекционке с ларинготрахеитом (незнаю правильно написала или нет),вобщем-это был какой-то ужас! Из 7ми медсестер на отделении только одна должным образом относится к малышам. Мы сначала в большой палате лежали на 7 мест,а потом перевели в 2 местную, но в действительности там места на одного человека, даже без ребенка, там квадрата 4е площадь. Представте маленьког ребенка, в 4 м2, ей было даже негде походить. Еще к нам девочку положили издетдома, жалко ее конечно, но она такая капризная была. Бегает по коридору, я толькоИру спать уложу, а ее с истерикой в палату медсестра ведет, моя соответственно просыпается, потом долго не заснуть и так три дня. Еще лучше было когда нам узи назначили, там же, ну сказали мол в понедельник, а то что это находится на Кузнецкой не сказали, у нас даже одежды небыло, все папа забрал. Разбудили "ни свет не заря", говорят машина уже ждет, все бегом, дали одеяло,чтоб я Иришку укутала, т.к небыло верхней одежды. Я стою жду, медсестра объясняет практиканткам куда ехать, у меня Ира вся вспотела...но самый прикол, когда мы стакими боем доехали оказалось, что узист в отпуске, я чуть не расплакалась. Приехали обратно на встречу бежит врачиха "ой простите,мы не знали", ребенок остался без завтрака. Вобщем кашмар, не дай бог, туда еще попасть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 Читаю про все эти ужасы.А что.В домашних условиях это вообще никак не лечится?Можно же дома наблюдать и уколы колоть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2008 Читаю про все эти ужасы.А что.В домашних условиях это вообще никак не лечится?Можно же дома наблюдать и уколы колоть?LARA, у вас опыт больше, двое деток. А я то не в чем не разбираюсь, температура была 39 три дня, у малышки голоса вообще небыло, пришла врачиха (правда наша тогда болела) и сказала, что это bs до сих пор дома сидим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 1 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2008 У меня до прошлого года соседка-врач ребёнка смотрела.Поэтому в больницу мы ни под каким предлогом и не совались.Всё она решала,дома делала.Теперь уже и я если что уколы проколю.А чужие болячки хватать то не хочется.Поэтому и спрашиваю-дома то можно?Это просто врачи не хотят заморачиваться-я так понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МТМ 83 Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 я считаю что в домашних условиях можно лечить то что действительно можно..но бывают такие болячки которые лечатся только под наблюдением врача....в вопросах здоровья особенно детского лучше всегда подстраховываться...а вообще желаю всем здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Во-во, мне тоже потом сказали, раз врачиха чужая (наша болела), просто мататься к нам не хотела, это же каждый день ходить надо, вот и отправила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 в пятницу попали в больницу инфекционную ...у сына ночью стеноз гортани случился....я в шоке...сегодня забрала ребенка домой..буду дома давать таблетки и колоть антибиотик.....там находиться невозможно. Странные врачи в Пскове стали, видно с каждым годом все хуже и хуже, правда бывают просвещенные лица... Вообще, это ложный круп называется ( развивается в результате отека гортани и приводит к нарушению доступа воздуха в легкие). У детей 2-5 лет круп развивается, как правило, ночью на фоне полного здоровья.....просыпается и будит родителей своим " лающим" кашлем. Не лечится он антибиотиками,..Кроме увлажнения воздуха в комнате, где находится ребенок ( развешивание мокрых полотенец-простыней, тазики с водой..), ребенку устраивать ингаляции с щелочной водой ( напр., Боржоми) и добавить 1 ампулу разведенного интерферона, пусть дышит. Пить давать молоко с добавление 1/4 ч.л. соды или 1/2молока и 1/2 Боржоми. Противно, а что делать . У меня сын так ночью проснулся, ему было 5 лет , окно открыла, я сразу скорую вызвала, и пить молоко с содой дала, приехала скорая через 10 минут ( пробок в Москве ночью нет - хорошо), Мужик такой нормальный попался, укол Гоше вкатил ( забыла название). И в Тушинскую инф-ю увезли, я с дочей дома осталась, а муж с ним поехал. Вечером отпустили, написали - полоскание горла, ингаляции ( у меня есть такое приспособление , в аптеке купила - всем советую), супрастин в реком.дозе, и дома недельку в тепле посидеть и все. У дочи такое тож было, я сразу все по инструкции..и ничего. Утром только участ-ую вызываю - для справки. Конечно, нужно иметь дома какую-ниб книгу -инструкцию по детским заболеваниям, вот Комаровский - все слишком утрированно рассказывает ( с прибаутками). Я еще в Пскове, в 2003 году покупала из серии "рекомендации ведущих специалистов" - Романова Е.А. "Детские инфек=ые заболевания". Да еще в интернете много информации про заболевания и лечение, это так для информации. Я таким образом усмотрела у сына ( на отдыхе, мы были в Иркутске у друзей) скарлатину в легкой форме, переболел стацианарно, Врач еще долго удивлялась - как это я знала, что у ребенка такое заболевание - я ей ответила, что наличие двоих детей требует быть бдительной и быть в курсе основных детских заболеваний. Девочки, а детс.пол-ке № 2 Хамова Светлана Николаевна еще работает? Очень хороший врач. Словом, если у кого вопросы - обращайтесь, проконсультирую.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Девули, вот ингалятор домашний: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Девочки, сейчас опять начинает ходить ротавирусная инфекция, т.е с высокой температурой, рвотой и поносом. Так что если вдруг, рвота, понос - то это такая ОРВИ. Очень хорошо промогает Арбидол.Вот-вот... инфекция эта... Вообще-то Федюха предыдущие пропустил... а тут к нам в гости девочка приходила с дочкой, они ели виноград вместе, кружки друг у друга вырывали... а на следующий день она заболела..а мы через 3-4 дня...Симптомы одинаковые: рвота, но сначала, потом температура высокая, которую не сбить.... Что за напасти... мы по-моему так не болели..А еще, он сегодня совсем плохо ест, вчера вообще не ел... Надеюсь это скоро пройдет. А то у него обычно аппетит как у папы... теперь мне его так жалко, он даже виноград не берет.... Можно еще раз -Вы уж не серчайте - на счет ротавирусной .. Настя как раз в конце сентября эту бяку перенесла.. Вечером был жидкий стул, я как-то не предала значение ( может от сливы).Но ночью ее полоскало со всех сторон..с 4-х утра до 7-ми.. Я дала ей 20 кап. Хилак-форте, престало рвать, жидкий стул остался.. Кушать вообще ничего не хотела, в таких случаях нельзя засталять ребенка есть, а выпаивать регидроном , в течении дня, продолжила даватьХилак, темпер-ра тела была 38,5 - давала детс. парацетамол, Сдали сразу компрограмму и на дизбактериоз, и в этот же день стали пить бифидумкактерин, а потом через день ПРОБИФОР ( советую его всем приорести, он намного сильнее в плане полезных бактерий). Дочь не хотела кушать 2-суток (ВС и ПН), выпаивала ее регидроном и простой водой. Жидкий стул сохранялся в течении 3 суток, но рвоты больше не было. Во ВТ я давала ей сваренную на воде жидкую рисовую кашу, слабый курин.бульон, вечером немного кефира, СР - так же, а в ЧТ ребенок с утра завопил - хочу кашу, съела 2 ( небольшие) порции, и все нормализовалось.Весь этот месяц ( октябрь) соблюдали "ДИЕТУ № 5" ( в интернете есть инфа). Организм ребенка справился. Вот сейчас в начале ноября, еще раз Настя в 2 дня пропила Пробифор. P.S. виноград в таких случаях, как и другие сырые фрукты-овощи, запрещены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МТМ 83 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 насколько мне известно..ложный и истиный круп это и есть стеноз гортани..так меня научили в медучилище.....при ларинготрахеите...насколько я знаю инфекция это смешанная и бактериальная и вирусная...так что антибиотики и противовирусные препараты самое то...вылечились и никаких проблем.....а так да все правильно вы написали..только например моего ребенка никакими судьбами не заставить попить было...так что тут от ребенка зависит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мистер Питкин 36 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Странные врачи в Пскове стали, видно с каждым годом все хуже и хужеПолагаю, представители Вашей профессии в Пскове с каждым годом все умнее и умнее? Вообще, это ложный круп называется "Ложным крупом" это обычно называют в популярных справочниках типа "Стань умнее врача за 10 минут" и "Медицина для чайников".Острый стенозирующий ларингит - нормальное название, а по международной классификации: острый ларингит, острый ларинготрахеит и обструктивный ларингит.И это так называют во всем мире, а не только в Пскове. Да еще в интернете много информации про заболевания и лечение, это так для информации.Есть такая поговорка: "Тот, кто лечится по книжке, рискует умереть от опечатки".И если в печатной книге ещё можно найти кто автор, то за информацию и "советы по лечению", опубликованные в интернете, часто вообще никто не отвечает.Информацию в справочнике мало просто прочитать, её мало просто понять, её необходимо понять правильно. Когда у Вас ломается стиральная машина или холодильник, например, Вы их по справочнику чините, или специалиста вызываете? Почему-то люди часто считают, что для починки стиральной машины обязательно нужен мастер, а для лечения организма ребёнка достаточно справочника.Хотя организм человека устроен гораздо сложнее любой машины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.