Перейти к публикации

больницы

margaritka

Рекомендованные сообщения

Олеся!!! Переживаю за вас, желаю чтобы такое не повторялось!!! От всей души желаю... Здоровья Викуле крепкого прикрепкого!!!

А вот вчера и мы попались....

в пять утра вскочила от того, что у Федюшки началась рвота, но какая-то странная, не обильная... Однажды он в годик в магазине где-то тайком умудрился отодрать скотч и проглотить. Так вот он прилип к небу и реакция была точно такая же, я его тогда сама легко вытащила. Я испугалась, стала пытаться поглядеть что-да как, а он только пищит.. Я вызвала скорую...

Приехал какой-то мужик. который войдя в подъезд состроил такую мину, как-будто я виновата что дом похож на общагу и я вынуждена тут снимать жилье... А войдя в однокомнатную квартиру он вообще скривился. И как на зло дома мужа не было... Его слова: у вас ребенок выглядит здоровым, мама вы вообще вменяемы??? Я упала... Это говорит врач скорой помощи... Объясняю, ребёнку плохо, может проглотил что (ну очень похоже на тот первый случай). А он - ничего не вижу, ходя Федюша сидел вялый и очень сильно в животе булькало... Давайте ложку, чистая есть?... Если бы не напугавший меня сын - честно, я бы его выгнала за такое... Потом он мне сказал что надо было не им звонить, а самой в больницу ехать... Тогда я уже сказала: вы нас никуда не повезете? Он: я этого не говорил. Я: везите нас Тамаре Николаевне! он: какой? я: хирургу, Вагановой. И вот тогда он наконец-то меня услышал... Но решил везти нас к лору в областную взрослую больницу. Там,сонный мужчина без всякого энтузиазма сунул в рот какую-то палку железную с дырками и приговаривая зачем нас сюда привезли сказал что ничего не видит... и вообще, едте в детскую обл больницу. К педиатру.

В листке успела прочитать фамилию мужика со скорой: Говорун вроде, но не сильно разборчиво... Опять приехал он и отправил нас в областную больницу, приговаривая что п ночам спать надо, а не лечится. Вот там слава Богу все-таки есть врачи умные и добрые. Тамары Николаевны не было, не её смена была, но женщина которая нас слушала и смотрела мне очень понравилась. Сразу отвела нас на рентген, посмотрели снимок и сказали что все чисто, а потом она посмотрела на сынулю и сказал что похоже это так начинается ОРВИ. Померили температуру: 38,5 (хотя это должен был сделать врач скорой!!!)

Предложила инфекционку, но я отказалась... в восьмом часу утра мы были дома... сутки мучались с температурой, ничем не сбить, а с утра проснулся - 37, и так и держится пока... ну надеюсь больше не подскочет...

И вот сижу и с содроганием думаю... а если что-нибудь серьезное... нет, не дай Бог никому... это свинство натуральное... Каждый сам выбирает себе работу - не нравится - не трави жизнь другим... гнать в шею надо таких сволочей... и им я должна доверить своего ребенка.... я просто в шоке....

Федюшина мама, лечитесь и не болейте. А по поводу врачей я с тобой согласна, не нравится не работай. У меня сестра медик, и мне просто есть с чем сравнивать. Даже если ее что то не устраивает, она виду никогда не подаст, и полностью отдается своей работе.

Федюшина мама, да...не повезло... Давайте выздоравливайте!

Девочки, сейчас опять начинает ходить ротавирусная инфекция, т.е с высокой температурой, рвотой и поносом. Так что если вдруг, рвота, понос - то это такая ОРВИ. Очень хорошо промогает Арбидол.

Аленочка, береги Федюшку! Не болейте! ... А на врача махни рукой: "чтоб твоим детям такой врач не попался", я так всегда говорю.

Федюшина мама, да...не повезло... Давайте выздоравливайте!

Девочки, сейчас опять начинает ходить ротавирусная инфекция, т.е с высокой температурой, рвотой и поносом. Так что если вдруг, рвота, понос - то это такая ОРВИ. Очень хорошо промогает Арбидол.

Вот-вот... инфекция эта... Вообще-то Федюха предыдущие пропустил... а тут к нам в гости девочка приходила с дочкой, они ели виноград вместе, кружки друг у друга вырывали... а на следующий день она заболела..а мы через 3-4 дня...Симптомы одинаковые: рвота, но сначала, потом температура высокая, которую не сбить.... Что за напасти... мы по-моему так не болели..

А еще, он сегодня совсем плохо ест, вчера вообще не ел... Надеюсь это скоро пройдет. А то у него обычно аппетит как у папы... теперь мне его так жалко, он даже виноград не берет....

Аленочка, береги Федюшку! Не болейте! ... А на врача махни рукой: "чтоб твоим детям такой врач не попался", я так всегда говорю.

Спасибо!!! Буду стараться.... И так-то вот первый раз... раньше ну сопельки бывали, кашель, но чтоб такая температура...

ой, только заметила...поздравляю с первым зубиком!!! Как прошло???

А про профессии... знаете, вот я когда работала в детском саду (было время- 4 месяца...) моя зарплата никак не отражалась на отношении к детям. Они то тут причем???? А когда нет совести... вот так и получается. Они клятву гиппократа давали наверное скрестив пальцы за спиной....

Есть доктора от Бога, им можно простить когда у них плохое настроение, но уж лиц они не кривят. А делают оперативно свое дело... Этим изначально и отличаются...

Федюшина мама. не хочет кушать, не заставляй, давай как можно больше пить. Если тошнит, то понемножку. Я своим, даже Насте уже большой, с бутылочки давала пить, чтобы небольшими порциями. А то все обратно...

Выздоравливайте :)

А еще, он сегодня совсем плохо ест, вчера вообще не ел... Надеюсь это скоро пройдет. А то у него обычно аппетит как у папы... теперь мне его так жалко, он даже виноград не берет....

Федюшина мама, мой уже почти любимый Комаровский... Выздоравливайте )))

Почему? Потому, что заболел…

Причин отказа от еды множество, но первое, что приходит на ум обеспокоенным родственникам - болезнь. И это действительно так. Ибо снижение аппетита - типичное проявление любой острой болезни и многих хронических. Этот очевидный факт требует разъяснений.

Для начала рассмотрим болезни острые, т. е. внезапно начавшиеся, к которым можно отнести и большинство детских инфекций, и травмы, и отравления, и аппендицит, и многое другое. Именно в детском возрасте речь чаще всего идет об острых инфекционных, как правило, вирусных инфекциях, с которыми организм ребенка в подавляющем (!) большинстве случаев вполне способен справиться самостоятельно и без всякой посторонней помощи. Если принять указанное положение за аксиому, то станет понятным следующее: любые усилия родственников должны осуществляться в направлении, подсказываемом инстинктивными действиями, и следовательно, доказавшими свою правильность в ходе естественного отбора.

А какое действие в начале болезни наиболее естественное? Отказ от еды. Хорошо это или плохо? Это нормально, поскольку отсутствие стремления к приему пищи обусловлено, прежде всего, биологической целесообразностью, и симптом этот общий для всех млекопитающих. И больная кошка, и больная мышка есть не хотят.

На первый взгляд, что-то здесь не логично. Надо ведь с болезнью бороться, силы нужны, энергия, как же можно в такой ответственный момент без еды… Но это только на первый взгляд.

Основные проявления острых болезней (боль, стресс, повышение температуры тела, нехватка кислорода) приводят к стандартной реакции - активизируется циркуляция крови в жизненно важных органах (головной мозг, сердце, легкие), а сосуды в органах менее значимых - сужаются. Сужение сосудов и значительное уменьшение активности кровотока особо выражено в кишечнике. Снижается его перистальтика, меньше вырабатывается кишечных соков, они становятся более густыми. Понятно, что кишечнику в такой ситуации, мягко говоря, не до еды.

Расстройства кишечника (понос, боли, метеоризм) у детей могут возникнуть и часто возникают при любой болезни, даже термин специальный для этого существует -«кишечный синдром». Парадоксален, но легко объясним тот факт, что частота и выраженность кишечного синдрома прямо связаны не только с тяжестью заболевания, но и с усилиями родителей по кормлению заболевшего дитя.

Печень - важнейший орган системы пищеварения и в то же время главный «борец» с инфекциями. Именно печень - активный участник синтеза иммуноглобулинов - тех самых всем известных антител, что нейтрализуют вирусы и токсины бактерий. Опять-таки, печень - мощный фильтр, который останавливает и обезвреживает яды, продукты распада тканей. Понятно, что при острой инфекции нагрузка на печень высока, а потеря аппетита - важный защитный механизм, преследующий очевидную цель: дать печени возможность сосредоточиться на функциях, более необходимых, чем переваривание пищи.

Становится понятным следующее: отсутствие или снижение аппетита у заболевшего ребенка - абсолютная норма. Чем серьезнее нагрузка на организм - тем более выражено снижение аппетита. По мере уменьшения нагрузки аппетит восстанавливается, и это один из симптомов, однозначно свидетельствующих о начале выздоровления.

С болезнями хроническими, длительными - ситуация не так однозначна. Растущий детский организм относительно быстро адаптируется к переменам, и аппетит сохраняется. При некоторых болезнях (например, при сахарном диабете) аппетит даже повышается, но в целом прослеживается вполне четкая тенденция - если болезнь приводит к уменьшению затрат энергии (ребенок не может двигаться или двигается мало), то это отражается не столько на аппетите, сколько на количестве съедаемой еды. И только при очень тяжелых, очень длительных и очень опасных болезнях возникает резкое снижение аппетита или полный отказ ребенка от еды. И это всегда очень серьезно…

Итоговые рекомендации по питанию больного ребенка могут быть сведены к двум простым правилам:

главным критерием частоты и объема кормления является аппетит;

попытки насильственного кормления абсолютно недопустимы.

Очевидно, что качественный состав еды зависит от того, с какой конкретной болезнью мы имеем дело - понятно, что при кишечной инфекции, вирусном гепатите и переломе ноги выбор продуктов, позволительных для употребления, будет, мягко говоря, разным. Но диетотерапия конкретных болезней не является темой нашего общения. Наша задача - выработать тактику родительских действий по отношению к конкретному симптому под названием «снижение аппетита». И вывод здесь однозначный: если снижение аппетита действительно симптом, т. е. один из признаков болезни, то не надо с этим симптомом бороться. Надо помочь организму справиться с конкретной болезнью, но основная тактическая и психологическая проблема как раз и состоит в том, что активное кормление больного ребенка вовсе не помогает ему выздороветь - скорее наоборот.

Олесенька, спасибо большое. Почитала - мне понравилось. Наверное стоит почитать, все как-то раньше руки не доходили... Вообще мне кажется что если прислушиваться инстинктам в плане ребенка, то получается все правильно. Я его тоже не пичкала едой, не хочет - не надо. В итоге вчера он сам попросил вечером, когда уже спать ложились, и сегодня с утра сам изъявил желание. Отсюда я сделала вывод - с вирусом мы видимо справились.

Девочки, здоровья вашим деткам, не болейте! Мы правда тут сами понервничали...Отдыхали за городом 10 дней, на 8-ой день у Леруси поднялась температура 38,8, купили свечи Цефекон и утром все нормально...что было так и не поняли, или на свежий воздух реакция или слишком тепло одели, может перегрели.

в пятницу попали в больницу инфекционную ...у сына ночью стеноз гортани случился....я в шоке...сегодня забрала ребенка домой..буду дома давать таблетки и колоть антибиотик.....там находиться невозможно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...