Танюшек 16 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2008 Олеся, с возвращением домой! ты прва, Лучше, конечно, не болеть..... и поэтому, желаю Викуле быть всегда здоровой девчушкой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федюшина мама 6 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2008 Олеся! С возвращением вас с Викулей домой!!!! Хорошо, что все прошло гладко! но все же надеюсь в это отделение вам больше не придется путь держать!!! Да и в другие лишний раз тоже!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 9 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2008 ОлесяВыздоравливайте быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 9 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2008 Олеся, здоровья вам. Как бы хорошо там не было, но лучше дома не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Опять я. Теперь с температурой 39,5 мы попали в инфекционку. Палата, куда нас положили - по-моему склад лишнего барахла. Там же лежала девочка с мамой с бронхитом, позже еще и коньюктивит. Про палату - рядом с большой кроватью в плотную стояли еще две. Без матрасов, только пружины, вернее сетка, напоминающая колючую проволоку - того и гляди... Кормить на такой кровати - не возможно, т.к. периодически кто-то из нас проваливался и грудь вываливалась из ротика. Спать - тем более с деткой - не возможно, т.к. с обоих сторон от кровати - опасность, а сама кровать по ширине ну сантиметров 80. Отдельно о детской кроватке - металлическая кровать с высокими металлическими прутьями и опускающейся боковой стенкой, которая фиксируется штырями, на которых когда-то были наконечники... В общем возможности куда-то посадить ребенка 7 мес., который не будет просто лежать, для того, чтобы освободить себе руки не было. Персонал. Принял нас дежурный доктор, который переписал всю карточку Вики, к сожалению я взяла ее с собой. В общем наш диагноз звучал как перечень всего с чем мы сталкнулись за 7 мес. Особенно их интересовали анализы на дисбактериоз. Но поноса у нас не было, лишь температура - ни соплей, ни кашля, ни горла - видно что лезет зуб. Их диагноз ОРВИ Далее поднимаемся в отделение распираторно-вирусных инфекций. Там мед.сестра - девочка лет 18. Вместо помощи - ребенок горит, тем-ра поднимается - куча баночек и название анализов, которые мы должны сдать до 8 утра. Причем лента на я/г, палка в попу на дизгруппу - оказывается все это должна собирать мама Тут целая темка как собрать мочу в таком возрасте - там холодный железный горшок, это при 39,5 и сказали "когда попросится - посадите"... она, наверное, не видела деток такого возраста и не знает, что они еще не оч. говорят, а некоторые и не сидят...Дальше капельница в головку: связали ручки пеленкой, холодный процедурный кабинет, Магнезию для успокоения - я не дала колоть, 5 часов капельницы - я держала головку, чтоб не шевелила Вика. Во время капельницы температура спала, потом снова поднялась - куда засунуть градусник кроме как подмышку (руки-то связаны) мед.сестра не знала... ладно я померила. 39,5 спрашивает "вам свечку или врача позвать?" Говорю - свечку я и дома поставила б , зови врача. Опять укол. Надо снимать капельницу - лейкопластырь приклеен к волосам. Мед.сестра "ой, ей же сейчас больно будет - отрывайте сами". Все это время она периодически заходила и причитала "как же вам фигово и тяжело, я бы так не смогла... опять темп-ра поднялась - так и будите у нас лежать"... убила бы...Ладно. Утро - пришел лечащий врач. послушала - дыхание чистое. Соседи по палате - бронхит, коньюктивит. Ребенок бегает, облизывает наши игрушки, кричит-визжит (ребенок есть ребенок). Днем темп-ра спала. Говорю врачу"уходим домой". Она попозже поговорим, ждите результатов анализов. После тихого часа ее не оказалось. Ушли без разрешения. Спасибо след. мед.сестре. Утро - заходит врач. "Кровь хорошая, воспалит. процесса нет. Переводим в кишечное. У вас дисбактериоз" Оформляет как больную бронхитом маму девочки - соседки по палате. Говорю " мы дисбактериоз неск-ко месяцев фагами лечили, а вы нас за неделю решили вылечить? идем домой" врач: "фагов конечно же мы вам не обещаем, но домой нельзя" ПРЕДЛАГАЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ БОКС.Я пишу расписку - уношу ребенка домой. Приходит домой педиатр, дыхание чистое. Продолжаю колоть антибиотик. Сутки все ОК. Потом темп-ра 39,5 - сбивали трое суток (страшно - свечи сбивают лишь до 38,5, на скорую надежды нет), шумы в легких, коньюктивит. Кто виноват? Мама - забрала ребенка домой! В выписке у нас "острый ринофаренгит" Огромное спасибо нашему педиатру за поддержку психологическую, за помощь в назначении лекарств, она приняла решение о смене антибиотика. В понедельник зайдет - обязательно отблагодарю. Я для себя сделала выводы:- требовать отд. бокс - особенно для грудничка (интересно были ли обязаны предоставить?)- чтобы сбить такую темп-ру нам жидкости ГВ не хватало, поэтому не было эффекта от свечей. ПОИТЬ-ПОИТЬ-ПОИТЬ даже через силу, чтоб не ехать под капельницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Ой, Олеся, как тяжело читать Здоровья вам и всем нашим малышам - это самое главное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МТМ 83 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Олеся,желаю вам скорейшего выздоровления...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 DANNA, МТМ, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Вот почему я не поехала с ребенком в инфекционку,у нас был понос и температура,поила и и сбивала температуру через два дня как и ничего не было,оказалось зубы,а так бы нас закололи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Вот почему я не поехала с ребенком в инфекционку,у нас был понос и температура,поила и и сбивала температуру через два дня как и ничего не было,оказалось зубы,а так бы нас закололи.Lady-cat, я тоже знала, но через рот лекарство не ввести - рвота, через попу - свечи - не сбивали тем-ру, оставалось укол. Скорую вызывали дважды, во второй раз они нас и отвезли. Выхода другого не было, т.к. рвота началась и на воду, а жидкость необходима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Олеся, а кого вы вызывали, в смысле, педиатра?Да, говорят, что инфекционка не очень, но иногда другого выхода нет! Но капельница - это жестко. Как такого малыша заставить держать не двигаясь!Олеся, Вика, хватит болеть! выздоравливайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Олеся, а кого вы вызывали, в смысле, педиатра? нашу, Зайцеву Г.Ю.не вызвали, она сама пришла))) ,в поликлинику сообщили с инфекционки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.