Перейти к публикации

больницы

margaritka

Рекомендованные сообщения

Мы с Таней попали в обл. больницу на Коммунальной 30 декабря. Была тем-ра и боли в животе, вызвали скорую, а скорая отвезла в больницу.

В применом покое сразу взяли анализы, пришел хирург и педиатр. Анализ крови показывал какое-то воспаление. Нам сказали, что проблема точно не хирургическая. Но положили в хирургическое отделение, чтобы посмотреть куда "вылезет" воспаление. Может в мочевую систему- тогда переведут в другое отделение, а может и в ангину - тогда в "инфекционку".

Родителям разрешено находится с детками до 3 дет, а Танюхе было 3,8. Я весь день просидела там, а вечером пришлось уйти. В палате была девочка-первоклассница после апендицита и 5-летная девочка, поступившая вместе с нами с аналогичными жалобами. Эта ночь нам тяжело далась.

Следующий день я тоже провела в больнице, Тане ставили капельницу, на новогодную ночь нас отпустили домой.

Нам каждый день говорили, что "завтра, скорее всего выпишут", а диагноза не ставили. Ребенку тоже это было сказано, Таня ждала, а выпиской что-то и не пахло.

Когда мы пришли с утра 1 января, после обхода нам никто ничего не сказал и выписывать тоже не собирался. Я не могла представить, что ребенок еще раз один проведет ночь в больнице. Муж сходил к доктору и мы забрали Таню "под расписку". Нам дали выписку с долгожданным диагнозом и рекомендациями чего принимать и у каких врачей проконсультироваться.

А как Фея? Помогла?

Стич, ну и в итоге, какой диагноз написали в выписке? И как Танюша себя чувствует после лечения?

А мы иак и не купили "Фею"..., мы уже приехали за покупкрй, а оказалось, что из раскупили и нужно ждать, а когда привезут не знают...

Подумав, мы решили купить аппарат "Витязь" в фирм. магазине "Вмтязь" на Я. Фабрициуса.

В основу прибора "Витязь" положен лазерный терапевтический аппарата "Милта" - магнито-инфракрасной лазерной терапии

Вот мы им и лечим и нос и кашель и горло.

Результат есть,чему мы очень рады....

Написали - воспаление мочевыводящих путей. Назначили а/б, УЗИ и кучу анализов.

А/б мы принимали 7 дней, потом месяц ждали УЗИ. Оказалось все хорошо и анализы в норме.

А Танюха уже к вечеру первого дня в больнице пришла в норму и рвалась в игровую комнату.

Честно говоря, у меня есть сомнения, а было ли воспаление? Мне кажется, что был какой-то кишечный или желудочный спазм на фоне пищевого отравления.

Дело в том, что скорую мы вызывали к двоим девочкам, т.к. Алена тогда тоже проснулась к криками и ее крючило у меня на руках. Но в больницу врачи скорой почему-то решили везти только Таню. Алена весь день была никакая: очень слабая, много спала, ничем не интересовалась. Только к вечеру маленько оклемалась, покушала и стала играть.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 ( в тексте комментариев мы будем называть этот закон ОЗОЗ, ссылаясь на статью). Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.

Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)

Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.

2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.

Псковская областная детская больница нарушает законодательство по данной статье, мной написан запрос в Минестерство здравоохранения и социального развития, и даже пришел ответ, что данный вопрос должен рассматривать исполнительный орган комитет здравоохранени по г.Пскову, запрос передан в данный комитет. Пока ответа ни какого нет, как что-то появится напишу.

Anasta, большое спасибо за такую ценную информацию.

Будем с нетерпением ждать ответа из комитета здравоохранения по г.Пскову. Интересно как они отпишутся.

Вот и мы завтра будем в больницу ложится на два дня. Переживаю что-то... Вот все чаще слышу, что после роддома маму домой отправляют, а дете одно госпитализируют в областную. Я свою там одну не оставлю точно, что она кушать будет, да и не заснет без меня... Что за система налаживания ГВ, если маму домой отправляют?

А с другой стороны, что я зря пять анализов сдавала, чтобы они меня домой отправили? Ладно посмотрим... Нам все процедуры в первый же день должны сделать, если чего заберу домой дочу...

Олесеька никто вас не должен разлучить с доченькой, это речь о детках после 3 лет вроде, да и то 3 года что это за возраст, я бы конечно не ушла. Это вы с глазками? Поправляйтесь скорее, здоровья маленькой Викусе!!!

Олесенька!!!! С доченькой ты будешь все время вместе. тем более обследование будут делать с твоей помощью. Ты будешь держать, носить, успакаивать (зависит от того сколько вам и чего будут делать).

В хирургии хорошие условия (применительно к больницам), с мамами маленьких деток и с самими детками с нашими проблемами носятся как с писаными торбами. Когда мы лежали уже на обследовании нас с обеда отпускали домой.

Так что не переживай!!! Конечно самой тебе будет тяжело, обследование маме дается хуже... Но запасайтесь любимыми игрушками, книжками... и удачи вам с малышкой!!! будем ждать хороших новостей!!!

Олеся, а в какую больницу ложитесь?

После роддома сразу кладут тоже с мамами, но мамы на ночь уходят, там их негде класть. А уже с 1 месяца в городской больнице уже с мамочками совместное пребывание. Так что точно вместе будете, не переживай.

Не, мы пока с глазиком. С почечками попозже пойдем. Просто почему уже 3 мам слышала, которых с роддома домой выписывают, а деток в больницу забирают? Разве они не с детками должны быть?

Просто почему уже 3 мам слышала, которых с роддома домой выписывают, а деток в больницу забирают? Разве они не с детками должны быть?

Нас с Настей тоже так выписывали. Ее сразу в больницу на скорой увезли, а я своим ходом на следующий день. Днем мамы с детками сидят, кормят, пеленают. Приходят к 9 утра и уходят в 6 вечера (как на работу). Кроватей для мам в отделении для новорожденых не предусмотрено, поэтому на ночь не оставляют. А вот детки старше 1 месяца лежат уже в другом отделении и там уже мамы круглые сутки с детками лежат.

Вот освободилась. Отпишусь о нашем прибываниеи в дет. обл. больнице. Отделение микрохирургия глаза. Нас положили не в бокс отдельный, а в дет. палату - правда лежали одни. Но это с моего молчаливого согласия, т.к. на долго мы там задерживаться не собирались. В палатах красотища, с древними больницами не сравнить. Отношение мед.персонала - вежливое. Пока я обедала одна женщина даже вызвалась поносить моя пельмешку на ручках ))). В течении дня, пока мы там находились, не слышала ни одного раза, чтобы на кого-то ребеночка даже голос подняли, хотя там относительная тишина для детских учереждений. (умеют как-то порядок держать ))) ) Вобщем все понравилось, кроме того, что детки болеют. Оговорюсь сразу, что ложились мы без блата и денег, так что отдуши поблагодарила персонал парой коробок конфет.

Лучше, конечно, не болеть. Но может это будет хоть какой-то ложечкой меда в бочку дегтя отзывов об этой больнице.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...