Перейти к публикации

День рождения ребенка

Натали
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

У нас каждый праздник толпа такая.Не пьют не едят только ребёнка рассматривают да ручёны к нему тянут-дай подержать.Я уже в бешенстве-говорю-вас бы так пять человек по рукам покидали.Ноешь-потрясли.Серёжа мой шутит-мам.Меня б уже на вторых руках стошнило!Ой!Как он сок пьет!Как пьёт!Ребёнок подавился!И привыкай-не привыкай.А ребёнок потом взбудораженный до трёх ночи не спит.Я уже сказала-больше никуда не пойду.В моих планах на его день рождения уехать-праздник нужен нам а не родственникам.А когда вернёмся-пусть по одному приходят.А тортиками я запассь.

Радуйся, что такое внимание ребенку. У моих родственников тоже все внимание малышке, и на руках поносят, и повосхищаются. а мне только приятно. Зато когда к свекрови приходим, там никто даже на руки не возьмет, ни то, чтобы поговорить с ребенком или хотя бы спросить у меня что-то о ребенке. К собаке там внимания больше, чем к детям. Бесит просто.

Мы тоже первые годики встречаем в кругу родственников, а лет с пяти - уже друзей (ребенкиных) приглашаем.

Девочки, ещё такой вопрос: а торт для именниника какой лучше делать? Я бы хотела на заказ с надписью, но его малышу-то можно будет дать попробовать? Кто какие тортики делал?

ну можно второжный тортик сделать и вкусно и Андрюшке можно есть :rolleyes: печеньки смачиваем в молоке быстренько и выкладываем на что-нибудь твердое сверху слой творога смешаного со сметаной и сахарком или медом если любите если хочешь его подкрасить можно сиропа фруктового подлить малинового например будет розовый или вообще варенья думаю немного сладости не помешает и худо не будет, ну и опять слой печенья опять творог и так пока не надоест :rolleyes: можно такой тортик ввиде домика сделать где стены и крыша все теже печеньки только в молоке не мочить и внутри домика творог.

если еще что вспомню напишу.

Лисена такой тортик на свой годик ела понравилось да я и сама люблю :girl_wink:

Радуйся, что такое внимание ребенку. У моих родственников тоже все внимание малышке, и на руках поносят, и повосхищаются. а мне только приятно. Зато когда к свекрови приходим, там никто даже на руки не возьмет, ни то, чтобы поговорить с ребенком или хотя бы спросить у меня что-то о ребенке. К собаке там внимания больше, чем к детям. Бесит просто.

Мы тоже первые годики встречаем в кругу родственников, а лет с пяти - уже друзей (ребенкиных) приглашаем.

Оно мне надо? Ох.То ли потому что не моя родня.Хотя и своим так же.Мне было б спокойней-если бы к собаке.

Мы Ванькин ДР отмечали в 2 этапа. В первый день бабушки-дедушки, а к вечеру моя сестра с бойфрендом, а во второй день друзья с детьми (2 ребенка). Ванька был просто в восторге, когда на второй день увидел, что мы стол начали накрывать, просто запрыгал и в ладоши захлопал :Laie_7: . Мамы конечно устали, зато детям очень понравилось!

Торт я сделала почти как советовали выше - печенье детское, творог и ягоды, ну и свечка конечно ;), и разрешила во всем этом ковыряться пальцами :good:.

Мы с мужем накануне, пока Ванюля спал, надули много шариков, частично развесили, частично по низу пустили, а когда были гости вместо ТВ включили диск с детскими песенками.

Я очень рада, что пригласила Ване детишек в гости, это было для него большой радостью, хотя все конечно зависит от ребенка.

Danna, ну, рассказывай, как все прошло? Как именнику праздник?

Фотки Андрюшкины покажи :girl_wink:

Наташа, только сейчас увидела твой пост!

День варенья у нас прошёл хорошо :good:

Отмечали в 2 этапа:

1 этап-с бабушками, дедушками и крестными (классический стол с салатиками, закусками, первый именинный торт с задуванием свечки, конкурсы для гостей),

2 этап-друзья с детками (делала легкий детский стол с соками, фруктами, мороженым и ещё одним тортиком).

Комнату украшами множеством воздушных шаров, сделали несколько поздравительных стенгазет, "паровоз" с 12 вагонами, где в каждом вагончике фотка малыша в соответствующем месяце, вешали поздравительные растяжки, для гостей были приготовлены поздравительные колпачки, галстуки и т.д.

Вобщем все было душевно и ярко. Андрюшке надарили море подарков-он осался доволен :) Ну и я соответственно ;)

Вот нашла всяки мелочи для украшения дня рождения ребенка. Может кому пригодится. Что-то можно и у нас купить, что-то самим сделать. Очень понравилась идея с хожденим на ведерках. Я так понимаю два пластмассовых ведра, к ним веревочки привязать, кто дальше пройдет - вот тебе и конкурс! Вот тут.

Идеи для детского праздника.

Нам тоже скоро годик, подскажите кто отмечал в детских комнатах, где лучше, на сколько часов, что из еды приготовить? А то у нас очень много человек получается, в квартире просто не реально будет

Андрюшкин первый день рождения мы отмечали в 2 этапа.

Первый день у нас был для деток в «Непоседах». Детки были от (примерно) 1 года и до 5 лет. Для родителей был торт и сок, детям печенье.

Андрея поздравляет Вика (Раиса):

cc9130e6e080.jpg

Снимали на 2 часа, время пролетело незаметно!

Второй день был для родственников. Я решила, что праздник должен проходить с нотками из детства, т.к. обычное застолье для ребенка не годится.

Я заготовила медальки:

2e6abdd01d31.jpg

Украсили комнату плакатами и воздушными шариками:

0115af4386c2.jpg

На этом плакате все гости поставили галочки, на кого по их мнению похож Андрей:

aab9ce4490ed.jpg

Объявила гостям, что буду вести этот вечер. Потом муж прочитал стих про маму (т.е. про меня), и я попросила помочь мне спеть песню про папу (под караоке). И выдала нам медальки (мама и папа). :rofl:

Дальше у нас был конкурс «Кто лучше всего знает именинника» где я задавала вопросы по типу: когда родился, с каким ростом, весом и т.п. (даже вопрос «как зовут педиатра» ответ угадали).

Победителю вручили медаль «Самый знающий гость»

Затем я прочла стих про бабушку. Бабушки сказали свои пожелания и им были вручены медали. Затем стих был про дедушек, и стих для прабабушки.

Дальше у нас был конкурс: «Лучший дегустатор». Где предлагалось отведать содержимое 4 баночек. В баночках было детское пюре: яблочное, тыква, груша и цветная капуста. Гостям раздала листочки, на которых они писали, что находится в баночках.

Содержимое всех баночек так никто не отгадал. Больше всего всем «понравилось» пюре из цветной капусты. :rofl: Надо было видеть лица гостей! :good:

Победителю вручили медаль «Лучший дегустатор».

Дальше был тост за крестных и мою сестру.

Своей сестре я доверила состричь прядь волос у Андрюшки, которая будет храниться у него в альбоме.

Дальше у нас было «Гадание»

Я разложила на подносе:

- клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),

- книгу (знания, ум),

- кисть (способности к искусству),

- монету (процветание),

- чеснок (здоровье),

- ключи (благосостояние),

- шоколадку (сладкая жизнь),

- колечко (удачный брак)

Все гости сразу стали выдвигать версию, что же вытащит Андрюшка.

Конечно, угадала я – Андрей взял клубок шерсти.

fee08d9d3c5b.jpg

Потом я уложила Андрюшку поспать. И пора было подавать горячее.

Я решила дать гостям задание.

Составить связанные фразы на определенную букву (женщины на «Т», мужчины на «С»)

И пообещала призы тому, кто придумает больше фраз, и у кого будет самая длинная фраза.

(привела пример: Петя петров прыгал перед пешеходами).

Вообщем пока я была на кухне в доме стояла полная тишина, все гости с удовольствием занялись сочинением фраз. (И Андрюшка покрепче уснул).

Затем я провела конкурс на угадывание слова, т.е. один человек садится ко всем спиной, я пишу слово, которое он должен угадать, задавая наводящие вопросы.

Этот конкурс тоже всем понравился.

Следом мы порешали «несерьезные задачки».

И я включила караоке с детскими песнями.

(Сама в это время подготавливала стол к чаепитию).

Когда проснулся Андрюшка мы внесли торт.

Гости ушли все довольные! Праздник удался!

Часть идей было взята с сайта: http://www.solnet.ee/holidays/s7.html

• Like 1

Жень, ну ты массовик-затейник! Умница просто, надо ж так продумать все мелочи.

Женечка, как же Андрюшке повезло с мамой! Умничка, замечательно подготовила первый праздник малыша! Очень ярко, памятно и интересно! Ещё и такой торт сделала! Вне всяких похвал!!! :good:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...