малина 66 Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 нет,но мы были в саду оттуда и принесли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 анализ на петровской выбивала 2 дня :называется смыв из зеват.е не мокрота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
малина 66 Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 анализ на петровской выбивала 2 дня :называется смыв из зеват.е не мокрота?нет, это наверное разные вещи,да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 анализ на петровской выбивала 2 дня :называется смыв из зеват.е не мокрота?нет, это наверное разные вещи,да?Не знаю, думаю разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 10 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 Я почти уверена что у моей дочки был паракоклюш. Кашлять начала в декабре и полностью закончила в апреле! Это был просто ужас!!! Мы таскали ее куда только можно, делали рентгены, еще какие -то процедуры, в итоге пульмонолог сказала что скорее всего паракоклюш. Анализы сдавать бесполезно, он высеивается только на ранних сроках, когда его принимают за ОРВИ, да и смысл их сдавать- он не лечится, он сам проходит, только долго. Облегчают состояние противокашлевые, но не очень( У кого подозрения на эту фигню- набирайтесь терпения и держитесь,пройдет!!! его называют стодневный кашель. Говорят, что можно вылечить сильными положительными эмоциями, например аттракционами, полетами на самолете и т.д. кому что нравиться. Я столько инфы перелопатила про этот жуткий кашель, никому его не пожелаю. Кстати сам коклюш навряд ли может быть, как мне объяснял врач, если ребенок привит, может быть паракоклюш. Это более смазанная так сказать форма. Он не такой заразный и все же не такой страшный как коклюш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 10 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 Вообще,есть ли смысл делать смыв,когда пьётся антибиотик?Ну и если прививка есть,то особо опасаться нечего.Сейчас пол города детей лежит с кашлем до рвоты.И это точно не эпидемия коклюша.Малина,у кого вы наблюдаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
малина 66 Опубликовано: 11 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2011 у своего детского врача по участку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2011 Кстати сам коклюш навряд ли может быть, как мне объяснял врач, если ребенок привит, может быть паракоклюш. Это более смазанная так сказать форма. Он не такой заразный и все же не такой страшный как коклюшОй, похоже у меня такая фигня была 10 лет назад. Набегалась по врачам, заколебалась кашлять: не сильно, но за 2-3 месяца это уже до трясучки доводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 11 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2011 У дочи последнее время частенько кашель до рвоты. Тоже по началу думала про коклюш или паракоклюш ( в чем разница?), многих врачей этим доставала, но никто однозначно сказать так и не смог, многие пожимали плечами и говорили, что сейчас у многих детей так кашель проходит... По весне проболели 1.5 месяца, 2 антибиотика принимали с периодичностью, после второго антибиотика внутримышечного, до конца так и не справились, я сказала "хватит!!!" Перестала дочь пичкать всем, только питья побольше, чем обычно. А через пару недель все прошло. Сейчас вот опять с кашлюном и температурой дома сидим, хрипов нет и уже хорошо, с кашлем пока справляемся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 По ходу и правда эпидемия =( Мы несколько дней как из областной больницы выписались... лежали с двусторонней бронхопневманией... только определили нам её спустя 5 недель болезни... когда я сама уже вытребовала направление в больницу... а до этого дома 2 курса флемоксина пропили, 4 вида сиропов от кашля, АЦЦ в порошке, 2 вида средств от аллергии ну и кучу имунномодулирующих средст... и все 5 недель кашель был.. иногда и до рвоты... я тоже про паракоклюш подумала (потому что коклюш тяжелее проходит, я сама им в 10 лет болела так это 3 месяца на изнанку выворачивало и днем и ночью)... а педиатр наша на мои доводы рукой махнула... видимо его действительно не распознать без спец анализов =( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 По ходу и правда эпидемия =( Мы несколько дней как из областной больницы выписались... лежали с двусторонней бронхопневманией... только определили нам её спустя 5 недель болезни... когда я сама уже вытребовала направление в больницу... а до этого дома 2 курса флемоксина пропили, 4 вида сиропов от кашля, АЦЦ в порошке, 2 вида средств от аллергии ну и кучу имунномодулирующих средст... и все 5 недель кашель был.. иногда и до рвоты... я тоже про паракоклюш подумала (потому что коклюш тяжелее проходит, я сама им в 10 лет болела так это 3 месяца на изнанку выворачивало и днем и ночью)... а педиатр наша на мои доводы рукой махнула... видимо его действительно не распознать без спец анализов =(А за пять недель болезни снимок сделать Вам педиатр не назначала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 У меня младшие дети в сентябре коклюшем заболели (2г 11м и 11м). Брали мазки, но они не показали наличие коклюша, т.к. определить его можно только в самом начале заболевания, когда ещё и не ясно, что это коклюш. Врач понимала и говорила, что это коклюш, но подтвердить в карте это не смогла, т.к. мазки этого не выявили. Сложные анализы у инфекциониста мы делать не стали, т.к. не видели в этом смысла. Сейчас приступов нет. У младшей пневмония развилась на фоне, но как то всё обошлось, даже без антибиотиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.