Загадка 675 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 А расскажите, кто был, что вообще на этой комиссии происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Мы тут к психиатру ходили,так основные вопросы такие задавал: «как тебя зовут?,ты мальчик или девочка?как маму/папу зовут?,каких домашних животных знаешь? Кто даёт молоко?»,ещё пирамидку показал,просил цвета назвать,спросил спит ли днем.Моя с цветами напутала,но врач сказал,что норма для такого возраста знать 3-4 цвета;про буквы и формы не спрашивал,да и мне кажется буквы в 2,5 года не обязательно знать.В карте написал,что здорова,хотя цвета не все назвала и сказала,что молоко она всем даёт.Я вот просто процентов на 90 уверена, что моя вообще испугается и говорить даже на своём тарабарском с незнакомым, а тем более врачом, не станет вообще. Вот что делать, как подготовить её к приёму? Дома то она предложениями "шпарит" и мы почти все понимаем. Со стороны это конечно мрак, и я готова услышать про зрр, а вот про зпр не хотелось бы, тем более знаю что она по возрасту всё знает и понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 А расскажите, кто был, что вообще на этой комиссии происходит? могу только про 2,6 лет написать. про более старших детей не знаю.на комиссии сажают ребенка на стул напротив милой тетеньки в очках, которая берет "альбом по развитию речи" и просит ребенка назвать или хотя бы показать предметы на картинках, показать круг, квадрат, на зеленой картинке показать зеленых лягушек, повторить за ней как говорит корова или киса. практически НИЧЕГО из этого мой ребенок не сделал (чудом угадал квадрат, пару лягушек показал, даже простых животных не показал и не мяукнул). мама сидит в этом же кабинете. но напротив другой женщины из комиссии, которая заполняет документы и задает наводящие вопросы, как родился, как женился, были ли проблемы с беременностью или родами, во сколько гуление было, когда осознанно сказал "мама", "папа", когда сел, пошел и т.д. при этом у мамы тоже спрашивается как общается ребенок, понимает ли просьбы, как в бытовом плане обслуживает.продолжительность сего удовольствия минут 10-15.в итоге выдают один листик с диагнозом и направлением в сад. этот листик относится в гороно - там снимают копию и отдают оригинал обратно.ничего страшного ни в комиссии, ни в диагнозах нет. настроены все члены комиссии нормально. не думаю, что адекватному ребенку в 2-3 года они будут ставить зпр лишь потому что он цвета и формы не знает и не мяукает. тем более они изначально ориентируется на то, что напишет в вашей мед. карточке психоневролог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Чем больше читаю, тем больше волосы на голове шевелятся. Лерка точно одна на стуле не будет сидеть, пойдет за мной со слезами. 2 больницы и после каждой восстанавливаемся долго и всех чужих боимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Загадка 675 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Аналогично Ань. Мой тоже не станет сидеть, начнет рыдать. Хотя в принципе все это показать он может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Чем больше читаю, тем больше волосы на голове шевелятся. Лерка точно одна на стуле не будет сидеть, пойдет за мной со слезами. 2 больницы и после каждой восстанавливаемся долго и всех чужих боимся.Не переживайте, Вы будете рядом сидеть и, всё-таки эти тётеньки , научены общаться с маленькими неразговорчивыми детками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Загадка 675 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Мой просто боится новых людей, особенно женщин, особенно в возрасте если. А кстати, про то что теперь группы в логосад с 3 набирают, откуда инфа? Это в УО сказали? А то я как не начну врачам обьяснять, все удивляются. Кстати и когда документы на комиссию подавала, тоже не в курсе работники были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Мой просто боится новых людей, особенно женщин, особенно в возрасте если.Я помню и сама сильно волновалась из-за этих комиссий. Пришли чуть раньше. Показала куда пойдём, рассказала, что будет происходить, никто его трогать не будет !!! сынуля трусишка ещё тот тогда был, да и до сих пор ещё . Перед нами были два-три ребёнка. Говорю, видишь не плачут, вышли целые и здоровые. Вообще, думала не получится пройти комиссию, расплачется или не будет отвечать. Даже удивилась, как было всё легче, чем представляла себе. Тётеньки спокойными и даже тихими голосами, ласково разговаривали и со мной тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Я дозвонилась в регистратуру ДОБ, на март платных номерков нет. Запись на апрель с 20 марта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Давно хочу спросить: а то, что ДОБ платная для городских детей, как это соотносится с законом о бесплатной медицине для детей? Может кто-нибудь узнавал? Просто интересно, вроде бюджетное учреждение и платный прием для детей. И нововведение это недавнее, мы когда ходили пару лет назад туда, было бесплатно и по общей очереди. Просветите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Давно хочу спросить: а то, что ДОБ платная для городских детей, как это соотносится с законом о бесплатной медицине для детей? Может кто-нибудь узнавал? Просто интересно, вроде бюджетное учреждение и платный прием для детей. И нововведение это недавнее, мы когда ходили пару лет назад туда, было бесплатно и по общей очереди. Просветите.А почему они без направления должны принимать городских детей? Будет направление пойдете бесплатно.А вообще я считаю, что от добра добра не ищут, хорошо хоть так можно попасть к специалистам. И мне совсем не важно как это вообще соотносится с законом, хотя думаю что явно законодательная база здесь есть. А просто, ради интереса, побалаболить, так добалоболиться можно, что и эту лавочку прикроют. Ибо ибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2017 Давно хочу спросить: а то, что ДОБ платная для городских детей, как это соотносится с законом о бесплатной медицине для детей? Может кто-нибудь узнавал? Просто интересно, вроде бюджетное учреждение и платный прием для детей. И нововведение это недавнее, мы когда ходили пару лет назад туда, было бесплатно и по общей очереди. Просветите.вот тут прописаны нормативные акты http://www.detoblmed.../polozhenie.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.