Пусяшка 454 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Наше направление на комиссию было как раз от Белименко из ДОБ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 на комиссию на Металлистов? на Рижский? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пусяшка 454 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 На Рижский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 ну и хорошо, какой никакой выбор врача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 в любом случае лучше сейчас везде записаться, прождать полгода и попасть на комиссию, чтобы хотя бы с 4 лет попасть в садик. а пока - платные занятия + дома мелкая моторика. в ДОБ я не думаю что таких малышей берут, там же вроде с 4 или 5 лет только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 в любом случае лучше сейчас везде записаться, прождать полгода и попасть на комиссию, чтобы хотя бы с 4 лет попасть в садик. а пока - платные занятия + дома мелкая моторика. в ДОБ я не думаю что таких малышей берут, там же вроде с 4 или 5 лет только.Я про доб на всякий случай спрашивала, на будущее. Надеюсь конечно, что не так все печально, но чем больше слышу речь деток нашего возраста и младше, тем больше волнуюсь за мелкую и ругаю себя, что ждала у моря погоды, потеряла драгоценное время.Сейчас усиленно занимаемся дома. Мелкая моторика, пальчиковая гимнастика, развивающие игры. Постоянно прошу её повторять за мной слоги, четко всей семьёй проговариваем слова (что и для старшей полезно). Этим же я занимаюсь параллельно с малышом, с которым сижу, ему 1,5 года. Так вот у него прогресс есть небольшой, а у моей не особо. Слово, состоящее более чем из 2 слогов вообще повторить не может, да и из 2-х то не всегда верно.Какой то откат назад с цветами и формами начался, ещё полгода назад знала основные и безошибочно их показывала. Не называла, но показывала. Сейчас путается иногда. Буквы знает все, показывает, но половины не может повторить правильно, как и цифры. В плане бытовых навыков всё давно идеально, в физическом вроде тоже без нарушений особых.Что-то я уже и не помню, что там ребенок должен уметь к 2,5 годам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Аня, я думаю вам буквы/цифры вообще сейчас не нужны, зачем?!Цвета, формы, части тела, больше/меньше, ближе/дальше, животные/дитеныши/голоса их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Аня, я думаю вам буквы/цифры вообще сейчас не нужны, зачем?!Цвета, формы, части тела, больше/меньше, ближе/дальше, животные/дитеныши/голоса ихЯ не учила её, просто знает. Книжка/плакаты/игрушки. Я только в этот раз поправляю иной раз, не название буквы, а звуки прошу повторить. Части тела знает, больше/меньше, дальше/ближе, шире/уже и т.п. тоже вроде без проблем. С цветами лажа полнейшая сейчас и с формами. То ли прикалывается, то ли реально путает. Причем все цвета называет "Оо", типа жёлтый. Прошу исправить, вроде повторяет (в нашем варианте "а", "и", "йо" "бе", йовы", "тё") а потом снова все- "о". Так же и с формами. Раньше такого не было. Животных, фрукты/овощи, предметы, одежду, мебель это все знает. Одеваться сама начала вполне неплохо, Саша только к 3,5 начала. В остальном плане вообще самостоятельная девчонка, но речь...Вот что такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 у нас все хуже. но вот кстати по цветам и формам - в садике в 3 года когда дочка пошла воспитатели удивлялись, что большинство детей это все знает, мол, раньше, в 3 года приходили без таких глубоких знаний. так что я не расстраиваюсь сильно. но у нас и в бытовом плане неидеально - практически не одевается, пьет из поилки с твердым носиком, если днем спать не стал, то вечером надо сажать на горшок - иначе терпит до последнего и писается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Аня, то, что ты описала - это программа младшей садовской группы формы, детеныши - точно. так что на этот счет не волнуйся - в саду еще кучу раз разжуют))) Ну, это не к тому, что надо забить, но волноваться не стоит, раз это по программе у чуть старших детей идет Тебе только над речью работать, раз волнуешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Да, примерно к 3 годам цвета/формы, я просто это помню по возрастной психологии проходили, я анализировала, так как Саша как раз в том возрасте была. Многое позабыла уже. Что должен знать и уметь, хотя конечно это тоже все относительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Мы тут к психиатру ходили,так основные вопросы такие задавал: «как тебя зовут?,ты мальчик или девочка?как маму/папу зовут?,каких домашних животных знаешь? Кто даёт молоко?»,ещё пирамидку показал,просил цвета назвать,спросил спит ли днем. Моя с цветами напутала,но врач сказал,что норма для такого возраста знать 3-4 цвета;про буквы и формы не спрашивал,да и мне кажется буквы в 2,5 года не обязательно знать. В карте написал,что здорова,хотя цвета не все назвала и сказала,что молоко она всем даёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.