anneta 263 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 на петровской Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Говорит предложениями, достаточно понятно говорит (на мой взгляд наверно),отдельно все буквы проговаривает, но в словах может что-то и не проговорить или искаверкать. Но я так понимаю что к этому доктору ходят не только из-за проблем с речью, на Стахановской или на Петровской он принимает?Как по мне, нечего там делать , были бы проблемы, невролог сказал бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anasta1 2 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 девочки! Напишите пожалуйста телефон Белеменко О.И. в личку, у меня сломался телефон и ее номер утратился((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Информация от самого доктора:Специальность "психоневролог" отсутствует в реестре врачебных специальностей России с 1996 года. Остались только психиатры. Психоневролог в Пскове так называется только по старинке). Опять же по сложившейся в нашем городе традиции, психоневролог работает на базе детской поликлиники №2. С 14.01.2013 года прием психоневролога ведется в каб.35 на ул. Петровской. Запись осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через регистратуру на Петровской и через интернет. В последние пару-тройку лет запись на каждый последующий месяц производится в последний понедельник предшествующего месяца, в районе 25-го числа. Прошу обратить внимание - эта запись проводится относительно свободно только для детей из района обслуживания 2-й детской поликлиники. Дети, относящиеся к поликлинике №1 могут записаться на прием к психоневрологу, только имея на руках обоснованное направление от педиатра, невролога, логопеда поликлиники№ 1. Таково правило, установленное администрацией и оно имеет финансово-юридические обоснования. То есть - не я это все придумала и не работники регистратуры. Следующая сторона темы - по каким причинам следует обращаться к психоневрологу. Опять же, по давно сложившейся в Пскове традиции, психоневролог в детской поликлинике № 2 занимается, в первую очередь, различной речевой патологией у дошкольников и относительно легкими психическими нарушениями у детей этого же возраста - тиками, отставанием в развитии, нарушениями поведения, недержанием мочи и кала, страхами, нарушениями сна и т.п. По остальным вопросам и у детей старше 7 лет - к психиатрам на ул.Чудскую (об этом - ниже). Нужно осветить и еще несколько сторон "психоневрологической темы" - "трудно попасть" и "за направлениями туда-то и туда-то" (очень стараюсь быть краткой, но эти вопросы вплывают постоянно. Действительно, на прием к психоневрологу попасть не просто - исключительно из-за давно существующей кадровой проблемы в медицине...Я работаю психоневрологом на Петровской на полставки, три дня в неделю. Больше никто в Пскове амбулаторный прием в этом качестве вести не может, нет специалистов и пока не предвидится. Прием на Петровской расписан поминутно электронным способом - на каждого ребенка - 15 минут, отсюда необходимость у врача быть лаконичным, прямым в общении с родителями, одновременно наблюдать за ребенком, сформулировать профессиональное мнение о нем и т.д. ; на приеме приходится выполнять всю сестринскую работу- писать не только в амбулаторной карте, но и выписывать все направления, рецепты, давать пояснения по применению препаратов, отвечать на любые вопросы, возникающие у родителей... Все это - за 15 минут. Естественно, родители об этом не знают и не следят за этим... Родители также задают вопрос - как бы поскорее взять направление в ЦППРи К, или в ДОБ, или на МПК, минуя прием на Петровской, "неужели больше негде"... Увы, ответ таков - да, только направление от психиатра,работающего в бюджетной организации, и по свежим юридическим нормам - любой ребенок, которому нужна помощь в муниципальных педагогических учреждениях, будь то логопедический или другой коррекционный детсад, ЦППР и К, "Призма" ит.п.- должен пройти обследование у психиатра, прежде чем получит такое направление. Лично меня такое положение дел не радует, поскольку в разы увеличило нагрузку...Одновременно с этим - некоторые родители начинают воспринимать посещение приема врача примерно как поход в жилконтору - "просто дайте нам бумажку"...однако врач в этой бумажке должен написать свое диагностическое заключение, что без осмотра ребенка невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 22 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 На прошлой неделе звонила на Петровскую чтобы узнать как к Михальченко попасть, а они меня сразу записали на 31.07И вроде даже можно было повыбирать по времени, так что не обязательно ждать 25 число Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 16 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2014 Спросила я про лекарства у логопеда, тенотен она отмела и сказала, что не видит причины его давать, а вот пантокальцин можно подавать...В каждой избушке - свои погремушки. Наша вот убеждала принимать, и невролог ее поддержал - у нас помимо ЗРР еще и ночное недержание было. После курса тенотена недержание прошло, да и обучение у логопеда явно эффективнее пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova 10 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Подскажите пожалуйста, где сейчас принимают психоневрологи (Михальченко, Белименко, или может еще кто) и как к ним можно попасть на прием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Михальченко на петровской принимает по записи.Мы с кузнецкой к ней ходим по направлению от своего невролога. Про остальных не знаю.На Чудскую попробуйте позвонить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova 10 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 А на Кузнецкой к неврологу реально попасть? Или может можно взять направление к психоневрологу у своего педиатора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 на кузнецкой к неврологу попасть просто - запишитесь по тлфу своего педиатра тоже можно взять направление, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova 10 Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Были сегодня у Михальченко, ходили за направлением на логопедическую комиссию. Моя болтливая мелочь просто испугалась доктора, хотя и у психиатра, и у невролога, и у логопеда её не надо было уламывать что-то сказать. А тут - как отрезало. Промямлила что-то, и всё.Вышли, у неё губёнка трясётся, села, прижалась ко мне, и говорит: "Мама, пойдём скорее домой".Заключение в карточке, я так понимаю, написано на 90% с моих слов. Ничего особенного. Только написано: позднее засыпание. Я сказала, что в 22:00 спать ложится. Не думала, что это поздно.Но это мелочи.Пойдём теперь на комиссию записываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.