Тишка 2027 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 если вы пойдете в отпуск в марте, то он вам будет предоставлен за период работы с "?" апреля 2012 года по "?" апреля 2013 года. а если вы захотите еще и пойти в отпуск в июле, то он уже будет авансом, т.е. запериод работы с апреля 2013 по апреля 2014. вам это надо? работодателю то точно не надо такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Тишка, значит,получается, что тут тупиковое дело,и придется идти в марте? а если я не пойду в марте, а пойду только в июле? или так нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 ну как сказать? вы можете, конечно, пойти на конфликт - вдруг работодатель совершит ошибку? например не предупредит вас в письменной форме за 2 недели до начала отпуска или не выплатит отпускные за 3 дня. еще можно заболеть..... но это же не дел - конфлик, правильно? для того и составляется график отпусков, чтобы все не поши "в июле".есть, конечно, льгтные категории, которым отпуск предоставляется в удобное время. это чернобыльцы, почетные доноры, герои ссср и росии, мужья у кого жены в отпуске по беременности и рода, лица до 18 лет. а также жены военнослужащих - им отпуск предоставляется вместе с мужем.но по хорошему эти льготы и должны учитываться при состалении графика отпусков. также в кодексе сказано, что график составляется с учетом пожеланий работников. но если вы не льготник, а еще к тому же и меньше всех работаете, то "выбирать" время отпуска вам придется последней из заинтересованных лиц.а чем работодатель мотивирует март? 11 месяцев - это не аргумент. а аргументом может быть. если, например в июле и так люди идут и вас одновременнос ними нельзя отправить - работа пострадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 нет,работа не пострадает как раз таки, тк. моя напарница записана на июль, и работы для меня не будет......а то что они боятся что все пойдут в июле,так никто и не записывался на этот месяц, кроме нас. а то что имеется ребенок,роли не играет здесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 ну вообще то нет...а вы поговорите с начальством или с отделом кадров. почему они так настаивают на марте тогда? ни у вас ни у работодателя нет ОБЯЗАННОСТИ предоставлять отпус через 11 месяцев. а есть ПРАВО предотавить его через 6 месяцев. но можно и через 7, 11, 13 и т.д. главное только, чтобы рабоник 2 года не работал без отпуска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 ну вообще то нет...а вы поговорите с начальством или с отделом кадров. почему они так настаивают на марте тогда? ни у вас ни у работодателя нет ОБЯЗАННОСТИ предоставлять отпус через 11 месяцев. а есть ПРАВО предотавить его через 6 месяцев. но можно и через 7, 11, 13 и т.д. главное только, чтобы рабоник 2 года не работал без отпускаСпасибо Вам за разъяснения! а может есть какие-то еще статьи закона, подкрепляющие разговор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 пожалуйста! я сама кадровик, поэтому если чем смогу - помогу ну вообще это глава 19 Трудового кодекса. ну а основное по вашему вопросу это статьи 122, 123, 124 можете в интернете открыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 пожалуйста! я сама кадровик, поэтому если чем смогу - помогу ну вообще это глава 19 Трудового кодекса. ну а основное по вашему вопросу это статьи 122, 123, 124 можете в интернете открыть.Тишка, а где там про 11 месяцев написано, я что-то не нашла, уже маму свою пытать стала, она мне тоже про 11 месяцев говорит, а в кодексе не нашла этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 ну вот о том и речь!!! нет сейчас в кодексе ничего про 11 месяцев!!!!! раньше (давным-давно) было. а теперь нет.просто многие пользуется той логикой, что раз отпуск положен раз в год, то отработай 11 месяцев, а 12-й месяц - отдыхай. но вообще то это не так. самое главное, чтобы человек 2 года не был без отпуска и чтобы отпуск не был предоставлен ранее наступления (начала) того рабочего года, за который он предоставляется.просто если отпуск предоставляется до истечении рабочего года, то он предоставляется авансом. и в случае увольнения, работнику нужно будет вносить деньги. но оснований не предоставить отпуск на этом основании нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 пожалуйста! я сама кадровик, поэтому если чем смогу - помогу ну вообще это глава 19 Трудового кодекса. ну а основное по вашему вопросу это статьи 122, 123, 124 можете в интернете открыть.Тишка, а где там про 11 месяцев написано, я что-то не нашла, уже маму свою пытать стала, она мне тоже про 11 месяцев говорит, а в кодексе не нашла этогоПро 11 месяцев, это было в старом КЗОТЕ, он уже не действует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Сейчас работник имеет право на получение отпуска, отработав 6 месяцев. График отпусков вообще-то составляется с учетом пожеланий работников, а точнее в удобное для них время по согласованию с нач. отдела. Но даже в график можно внести изменения написав заявление о переносе отпуска на более удобное время. Об этом издается приказ. Отпуск м.б. разделен на части, одна из которых должна быть не менее двух недель.Вроде так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Сейчас работник имеет право на получение отпуска, отработав 6 месяцев. График отпусков вообще-то составляется с учетом пожеланий работников, а точнее в удобное для них время по согласованию с нач. отдела. Но даже в график можно внести изменения написав заявление о переносе отпуска на более удобное время. Об этом издается приказ. Отпуск м.б. разделен на части, одна из которых должна быть не менее двух недель.Вроде так...да, именно так. можно и не по графику идти, конечно. но тогда надо договориться с работодателем. поэтому я и пишу - поговорите, выясните, почему они так настаивают.насчет "удобного" времени.... график составляется с учетом пожеланий работников, т.е. "мы посоветовались и я (начальник, директор) решил".да и конечно, по согласованиюс работодателем (!!!) отпуск можно разделить на части, причем одна из частей д.б. не мнее 14 календарных дней. Про 11 месяцев, это было в старом КЗОТЕ, он уже не действует.а старый КЗоТ уже 10 лет как отменен, даже 11. а люди все по нему живут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.