Перейти к публикации

Юридические вопросы.

МТМ

Рекомендованные сообщения

Да вот еще изменения в оплате с этого года будут такие:

Также, планируется повышение ежемесячных денежных выплат ветеранам и инвалидам. Так, с 1 апреля 2013 года средний размер выплат ветеранам будет составлять 2,5 тыс. рублей, а в 2014 году – 2,6 тыс. рублей.

Информация отсюда:

http://www.soczaschita.ru/?p=1407

Да я смотрю в 2014 году такая реальная прибавка будет + 100 рублей это круто... :crazy:

У моего и медаль есть :crazy: .

Оксана, а что за медаль-то?

про путевки ..четко сказано что по показаниям(но показания у всех наших старичков можно найти,тут просто кто с чем)..например гастро проблемы неврология..(опять же все ветераны имеют право обслуживаться в нашем ветеранском госпитале)приходишь говоришь что мне нужно направление для путевки в санаторий...проходишь минимум обследований..и потом (раньше пару лет назад) надо было идти на советскую(рядом с цумом)там прямо на вывески написано что то типа соц защиты...и есть отдельный кабинет..и туда сдаешь все документы....просто надо поточнее координаты узнавать...сейчас все изменилось наверное...

Дарья Лепешинская

Да вот еще изменения в оплате с этого года будут такие:

Также, планируется повышение ежемесячных денежных выплат ветеранам и инвалидам. Так, с 1 апреля 2013 года средний размер выплат ветеранам будет составлять 2,5 тыс. рублей, а в 2014 году – 2,6 тыс. рублей.

Информация отсюда:

http://www.soczaschita.ru/?p=1407

Да я смотрю в 2014 году такая реальная прибавка будет + 100 рублей это круто... :crazy:

У моего и медаль есть :crazy: .

Оксана, а что за медаль-то?

ну это не так-то и мало) надо будет спросить сколько деньгов ему платят на карту)))

Медаль, не помню какая, что-то наверно за участие за установление порядка на территории чечни и Дагестана.. он только там был.

Дарья Лепешинская

По квартплате муж сказал, что инфа давно устаревшая.. там сколько-то очень мало компенсируют, вроде как только дом. телефон, вообщем больше заморочек, чем КПД. 50 % вообще было шоколадно...

А вот такой вопрос если у мамы дети имеет ли она право брать отпуск 2 раза по две недели, но в летнее время???

ну вообще именно такой нормы в ТК нет. есть право у мамы брать дополнительный отпуск, но без сохранения заработной платы. а приеритета брать отпуск в удобно для себя время у нее нет. когда то было какое то постановление советское, что приоритет у метерей, имеющих 2-х детей до 12 лет. но в новом кодексе про это ничего. сегодня на работе посмотрю в консультанте, вдруг оно действующее? но вряд ли.

Александра!!! Оказывается есть преимущественное право на предоставление отпуска у матери, имеющей 2-х детей до 12 лет.

Есть такое Постановление от 22.01.1981 № 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей".

Пункт 3 б) гласит, что работающим женщинам, имеющим 2-х и более детей в возрасте до 12 лет предоставляется первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время

мнение юристов насчет этого постановления неоднозначные, но в правовой системе "Консультатнт" приведено мнение эксперта Чижова из Федеральной службы по труду и занятости, что данная норма не противоречит ТК РФ, а значит ее можно применять. думаю, что это авторитетное мнение и им можно руководстваться.

так что вы можете попросить отпуск в удобное для себя время. и это значит, что и разделиь на части тоже имеете право. если дети до 12 лет и их минимум двое!!!

так что вы можете попросить отпуск в удобное для себя время. и это значит, что и разделиь на части тоже имеете право. если дети до 12 лет и их минимум двое!!!

А если в отделе у 4-х из пяти сотрудниц двое детей до 12. Как с ними решать вопрос?

А если в отделе у 4-х из пяти сотрудниц двое детей до 12. Как с ними решать вопрос?

надо договариваться. у них у всех одинаковые права. ну договариваются же как то сотрудники. у которых нет льгот? или начальство решает. в этой ситуации не позавидуешь пятому сотруднику..... :(

<Александра>

А вот такой вопрос если у мамы дети имеет ли она право брать отпуск 2 раза по две недели, но в летнее время???

ну вообще именно такой нормы в ТК нет. есть право у мамы брать дополнительный отпуск, но без сохранения заработной платы. а приеритета брать отпуск в удобно для себя время у нее нет. когда то было какое то постановление советское, что приоритет у метерей, имеющих 2-х детей до 12 лет. но в новом кодексе про это ничего. сегодня на работе посмотрю в консультанте, вдруг оно действующее? но вряд ли.

Александра!!! Оказывается есть преимущественное право на предоставление отпуска у матери, имеющей 2-х детей до 12 лет.

Есть такое Постановление от 22.01.1981 № 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей".

Пункт 3 б) гласит, что работающим женщинам, имеющим 2-х и более детей в возрасте до 12 лет предоставляется первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время

мнение юристов насчет этого постановления неоднозначные, но в правовой системе "Консультатнт" приведено мнение эксперта Чижова из Федеральной службы по труду и занятости, что данная норма не противоречит ТК РФ, а значит ее можно применять. думаю, что это авторитетное мнение и им можно руководстваться.

Спасибо вот нужно второго рожать)

По квартплате муж сказал, что инфа давно устаревшая.. там сколько-то очень мало компенсируют, вроде как только дом. телефон, вообщем больше заморочек, чем КПД. 50 % вообще было шоколадно...

Оксана мы уже год как получаем эту скидку, на книжку мужу каждый месяц компенсируется эта сумма: 50% от начисляемой оплаты за содержание и ремонт жилья и найм (у нас по квитанции содерж. и ремонт 588 руб. с коп. и найм 65руб. с коп., эта сумма делится пополам и перечисляется на книжку или карточку, каждый месяц нам идут перечисления- 326 руб. Я писала заявления за мужа и относила копии справок и после этого ему стали перечислять эту сумму. Я сначала тоже думала что будет скидка на всю кварплату, мне объяснили, что она действует на содержание и ремонт жилья и найм, также можно на домашний телефон (но его у нас нет, поэтому это не особо важно), а эту компенсацию муж обычно снимает только в конце года вместе со своей пенсией, и уже заметная сумма получается :girl_sigh:

А про компенсацию за кварплату вот еще немного поподробней вот здесь: http://www.novostroiki-peterburga.ru/lgoti-po-kvartplate.html

Кому положены льготы:

Ветераны боевых действий

• оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Независимо от вида жилищного фонда (собственность или занимаемое по договору соцнайма);

П. 5, ст. 16, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 09.12.2010) "О ветеранах".

Мне пока хорошо - у нас на работе наоборот все стараются брать отпуск в летнее время. Но я работаю в торговле, в нашем коллективе проще договориться. Хотя после декретного отпуска планирую сменить другое место работы, поэтому эта информация "про отпуск в удобное для себя время", очень пригодиться. Наташа спасибо за такую информацию :)

Девчули, а возможно ли получить юридическую помощь по телефону?..

Нужно прояснить кое-какие вопросы с долями, могу попробовать описать, если кто-то сталкивался с чем-то подобным.

У родственничков есть в квартиры с объединённым лицевым счетом. Спохватились с приватизацией. Наш сын был там прописан год назад в течение месяца (задержали сроки сдачи нашей квартиры, планировалось сразу его прописать в новой квартире) и поэтому родственничков заставляют в ходе приватизации выделять несовершеннолетнему долю. И фиг бы с ним, НО -

не будет ли проблем с разделением лицевых счетов,так как одну из квартир планируют продавать? А то когда есть доля несовершеннолетнего - столько всего уже нельзя сделать с недвижимостью..

Уже голова кипит и глаз замылился,может,кто подкинет светлую мыслю?...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...