Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Так получается исходя из ст. 122, что человек вышел в апреле, отработал 6 месяцев и д.б. идти в отпуск в октябре? А потом в след году может и в июле? Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 А вот такой вопрос если у мамы дети имеет ли она право брать отпуск 2 раза по две недели, но в летнее время??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 вот интересно кто нибудь пользуется льготой по поездкам в санатории всей семьей? Подскажите, а где про это можно узнать про такую льготу? Может у моего мужа это монетизация льгот? . Знаю что мой муж пользуется такими льготами: ему ПФР выплачивает какую-то сумму - монетизация льгот, раньше он мог как-то редко получать бесплатные лекарства, еще куда-то поехать, но не всей семьей, а только он сам и куда-то конкретно, но путевок этих по факту не было. Перевел на монетизацию. Сколько платят, я даже не в курсе. Еще по квартплате в части его доли на сколько то плалят компенсацию, но это тоже копейки. Еще очень нужная льгота, особенно на его работе - часть отпуска (он берет 3 недели) ему как ветерану боевых действий обязаны предоставить летом.. за то 2 недели он говорит в отделе кадров ставить когда им удобно : получается, то декабрь, то февраль А. еще ему бесплатно можно ходить в музей в Питере (не помню его название, что-то про артилерию, там он может часами ходить) и билет за 50 рублей в зоопарк В зоопарк в Питере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Так получается исходя из ст. 122, что человек вышел в апреле, отработал 6 месяцев и д.б. идти в отпуск в октябре? А потом в след году может и в июле? Так?если человек устроился на работу например 01 апреля 2012 года, то он имеет право первый свой отпуксвзять через 6 месяцев. но не обязан. это будет отпуск за период работы с 01.04.12 по 31.03.13. чисто теоретически при таком раскладе, он может пойти в следующий отпуск в июле 2013 года. это будет отпуск за период работы с 01.04.13 по 31.03.14. но получается, что рабочий год (второй) у него только начался, а он уже в отпуск идет. т.е. он егоиспользует авансом (вперед). и если он например в августе 13 года уволится, то ему много денег надо будет возвращать. а будут ли они у него? поэтому работодатели стараются так не делать. но у этого гражданина право на первый отпуск возникает в отктябре 2012 года. в график отпусков на 2013 год он не включен, по этому неизвестно пойдет он или нет. он просто имеет такое право. а в декабре 2012 года составляется график на 2013 год. а за какой период работы мы ему планируем отпуск в 2013 году этим графиком? может за первый (если отпуск он еще не брал), а может и за второй (если он уже успел за первый год сходить). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 А вот такой вопрос если у мамы дети имеет ли она право брать отпуск 2 раза по две недели, но в летнее время???ну вообще именно такой нормы в ТК нет. есть право у мамы брать дополнительный отпуск, но без сохранения заработной платы. а приеритета брать отпуск в удобно для себя время у нее нет. когда то было какое то постановление советское, что приоритет у метерей, имеющих 2-х детей до 12 лет. но в новом кодексе про это ничего. сегодня на работе посмотрю в консультанте, вдруг оно действующее? но вряд ли. вот интересно кто нибудь пользуется льготой по поездкам в санатории всей семьей? Подскажите, а где про это можно узнать про такую льготу? Может у моего мужа это монетизация льгот? . Знаю что мой муж пользуется такими льготами: ему ПФР выплачивает какую-то сумму - монетизация льгот, раньше он мог как-то редко получать бесплатные лекарства, еще куда-то поехать, но не всей семьей, а только он сам и куда-то конкретно, но путевок этих по факту не было. Перевел на монетизацию. Сколько платят, я даже не в курсе. Еще по квартплате в части его доли на сколько то плалят компенсацию, но это тоже копейки.Еще очень нужная льгота, особенно на его работе - часть отпуска (он берет 3 недели) ему как ветерану боевых действий обязаны предоставить летом.. за то 2 недели он говорит в отделе кадров ставить когда им удобно : получается, то декабрь, то февраль А. еще ему бесплатно можно ходить в музей в Питере (не помню его название, что-то про артилерию, там он может часами ходить) и билет за 50 рублей в зоопарк В зоопарк в Питерену вообще он имеет право на предоставление отпуск в удобное для него время. т.е. всего отпуска, а не 3-х недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 А тоже хочу узнать про льготу по поездкам в санаторий А еще расскажите пожалуйста что такое монетизация льгот? Для меня это темный лес, пока еще не слышала про такое. Муж тоже ветеран боевых действий, из всех льгот мы только пользуемся компенсацией за кварплату, точнее за содержание и ремонт жилья и за найм - 50%, но не именно на его долю, а сумма, которая начисляется на всех прописанных членов семьи, делится пополам. Льгота по очереди в садик, ну и конечно ПФР выплачивает пенсию каждый месяц, у нас выходит где-то 2 тыс. рублей, а так больше никаких льгот. Я так понимаю в эту пенсию и включена монетизация льгот?! Отпуск у него не дают на работе в летнее время, у них вообще запрещено брать отпуск летом, в это время больше всего работы , он берет отпуск два раза в год, по две недели, но есть условие - только не в летнее время, а вот насчет трех недель, я не слышала, то есть получается что отпуск может быть увеличен, я так понимаю? Льготы на бесплатные лекарства, он получат некоторое время, потом написал отказ, поэтому это включено в его пенсию. Про поездки он сам говорил раньше, что имеет право один съездить куда-то и бесплатную путевку в санаторий должна предоставить организация, где он работает, но естественно ничего подобного не было, а вот на счет путевки или льготы для всей семьи я еще пока ничего не слышала. Еще я слышала, что для нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов боевых действий есть какие-то преимущества, но какие и что именно не знаю Если кто в курсе - подскажите пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Дл ветеранов есть очередь ветеранская. но нужно быть нуждающимся и в собственности не должно быть жилья.. точно не знаю или совсем или только меньше нормы. Монетизация льгот - это тот отказ что писали от лекарств - он и есть, выплачивают в деньгах, сумма небольшая. Отпуск 3 недели летом у мужа, две - зимой, он работает в ОАО "РЖД" - у него из-за вредности отпуск 5 недель. Никаких дополнительных не дают, вроде бы можно за свой счет брать, но не уверена. У нас нет льготы на очередь в детский сад, с 2011 года точно отменена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 У нас нет льготы на очередь в детский сад, с 2011 года точно отменена.Странно как-то я в том году записывала мелкого на очередь в садик и нас поставили на льготную очередь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 У Вас может быть по другому))) в нашем Управлении образования так и сказали: ветеранов в Пскове много, посмотрите изменения в закон - теперь их там нет... вот если бы он сейчас служил, то они бы рассмотрели.. а раз не служит, то все - льготы нет. Еще сказали, что льготная очередь у нас в Пскове будет скоро больше, чем обычная Вообщем мест нет и выкручиваются как могут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 У Вас может быть по другому))) в нашем Управлении образования так и сказали: ветеранов в Пскове много, посмотрите изменения в закон - теперь их там нет... вот если бы он сейчас служил, то они бы рассмотрели.. а раз не служит, то все - льготы нет.Еще сказали, что льготная очередь у нас в Пскове будет скоро больше, чем обычная Вообщем мест нет и выкручиваются как могут...Ничего себе .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 а есть ли у нас тема где именно по общим юридическим вопросам можно пообщаться...в частности по ветеранам боевых действий..?Да неплохо было бы тему создать: "Льготы ветеранам боевых действий" и отдельно тему: "Юридические, общие вопросы" Вот из последнего: Перечень льгот участникам боевых действий: В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ, для участников боевых действий предоставляются следующие льготы: 1) сохранение обслуживания в медицинских учреждениях, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в федеральных и муниципальных медучреждениях;2) льготы по пенсионному обеспечению;3) обеспечение жильём за счёт государства ветеранов, вставших на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года;4) оплата жилья в размере 50%;5) преимущество при установке квартирного телефона;6) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения;7) льготы при обеспечении протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями;8) ежегодный отпуск в удобное время и отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году (инвалидам войны – до 60 календарных дней);9) внеочередное пользование всеми видами услуг связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение проездных билетов;10) обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет работодателя;11) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения (при обязательном успешном прохождении вступительных испытаний), выплата специальных стипендий.12) преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний.13) обеспечение (при наличии медицинских показаний) бесплатными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. (осуществляется в рамках Перечня бесплатных лекарственных средств, утверждаемых Минздравсоцразвития.)Перечень конкретных льгот для различных категорий ветеранов содержится во 2 главе закона «О ветеранах». Но не все участники боевых действий могут претендовать на льготу при оплате услуг ЖКХ в размере 50%, а также льготы при приёме в вузы. Эти преимущества не предусмотрены для лиц, обслуживавших воинские части и получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР или РФ за участие в обеспечении боевых действий (п. 2 ст. 16 закона).Минимум льгот – у лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года (п. 3 ст. 16 закона). Им полагаются только 4 федеральные льготы:преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний;преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения;первоочередная установка квартирного телефона;ежегодный отпуск в удобное время. Льготы предоставляются на основании удостоверения, которое выдаётся в кадровом подразделении по месту службы на основании документов, подтверждающих факт участия в боевых действиях. Бланки удостоверений утверждены Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 г. N 763 (в ред. от 22 июля 2008 года).В соответствии со статьёй 23.1 закона ветераны боевых действий имеют право на ежемесячную денежную выплату. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату сразу по нескольким основаниям (не считая выплат в связи с радиоактивным воздействием), ему предоставляется только одна выплата – в более высоком размере. Размеры ежемесячной выплаты индексируются ежегодно 1 апреля.С 01.04.2011г. ее размер для ветеранов боевых действий составляет 1990 руб. 38 коп. (на каждого получателя). В указанном размере выплата предоставляется при условии отказа от набора социальных услуг, предусмотренных Федеральным Законом от 17.07.1999г. № 178-ФЗ » О государственной социальной помощи» (с изменениями по состоянию на 01.07.2011г.).Отказ может быть полным (тогда ЕДВ выплачивается в максимальном размере) или частичным (от одной или нескольких услуг) — тогда ежемесячный размер ЕДВ уменьшается на ежемесячную стоимость услуг, которые заявитель получил в текущем году (то есть максимальная величина ЕДВ в этом случае будет уменьшена).Информация отсюда:http://www.vselgoty....oevyh-dejstvij/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 У моего и медаль есть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.