Irbis 38563 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Мой вам совет - оптимизируйте свое время Делайте дела вместе с дочкой - ее на пол с игрушками, а сама в это время готовкой/уборкой заниматьсяЯ б вычеркнула из списка дел фуфайки - их может и муж постирать, вернется же он когда-нибудь. И готовку два раза в день. Если уж не любите покупное питание - можно, в конце-концов, готовить раз в два дня, ничего с ребенком от этого не сделается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Не не сочту за издевку, стирки/глажки как раз таки очень много т.к. муж привозит горы белья, а еще верхние фуфайки (замочить, полоскать, еще замочить, щеткой начистить и тогда только в стиралку), и все это надо успеть до следующего приезда иначе работать не в чем, дочке приготовить свежее два раза вдень, да и себе всетаки что то прихотится готовить, а дочь одну не оставить теперь, в итоге все это приходится делать урывками, ну и естественно меня никто не подменит поиграть убрать переодеть за дочкой, не знаю может быть это не понять тому кто каждый день с мужем дома (ну или с кем-нибудь другим) и есть определенная помощь, а одной очень тяжело все успеть поэтому гуляем час - полтора (а сейчас и меньше).Мне не понять, если честно Если что, у меня муж 4 месяца летом был в командировке, младшая была как ваша + карапуз Но правда фуфаек мне никто не приносил.И сейчас муж очень много работает, помощник из него никакой Мой вам совет - оптимизируйте свое время Делайте дела вместе с дочкой - ее на пол с игрушками, а сама в это время готовкой/уборкой заниматьсяМой вам совет - оптимизируйте свое время Делайте дела вместе с дочкой - ее на пол с игрушками, а сама в это время готовкой/уборкой заниматьсяЯ б вычеркнула из списка дел фуфайки - их может и муж постирать, вернется же он когда-нибудь. И готовку два раза в день. Если уж не любите покупное питание - можно, в конце-концов, готовить раз в два дня, ничего с ребенком от этого не сделается. Я девочки не жалуюсь и советов не прошу, меня все устраивает (и то сколько гулям с дочкой и когда), у каждого свой распорядок, меня спросили - ответила, вот и усе . Яна спасибо за понимание ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Да и самой маме гулять будет лучше, отдохнуть в таком смысле, а не на кухне "шуршать". Между прочим свежий воздух тоже необходим корящей маме! А еще лучше - детку на балкон и самой спать лечь. Я так и делала со вторым ребенком, наученная первым опытом. Хотя и муж при мне был и фуфайками я была не загружена. Просто оно мне надо - два часа без дела на улице шляться? Для меня есть вещи и поинтереснее, а приток свежего воздуха ребенку я могу обеспечить и без бесцельного наматывания кругов вдоль дорог. Кстати, когда я выползала таки с коляской на улицу - у меня единственной в районе у коляски был полностью открыт капюшон.Оль, про балкон теоретически клево, а практически я так и не поняла, как это сделать. На прогулке то деть в коляске укачивается, а на балконе как? на руках укачать и уложить? Мои так спали по полчаса максимум, замучаешься одевать-раздевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Оль, про балкон теоретически клево, а практически я так и не поняла, как это сделать. На прогулке то деть в коляске укачивается, а на балконе как? на руках укачать и уложить? Мои так спали по полчаса максимум, замучаешься одевать-раздевать.Не знаю, я просто не укачивала детей на сон. И на балконе гулять начали довольно рано, мелкая не успела привыкнуть к тому, что спать можно только при тряске по ухабам. Спала как миленькая часа по два. На улицу я как раз старалась выходить с таким расчетом, чтоб детка там НЕ спала. Потому что пока я гуляю с коляской - я не отдыхаю. И если на прогулке ребенок выспится - то дома спать не будет, соответственно дома я снова не отдохну. Поэтому сон на прогулке казался мне разбазариванием драгоценного свободного времени. Спать надо дома (на балконе или в комнате - пофиг), а на прогулке активно смотреть на мир и развлекаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 На улицу я как раз старалась выходить с таким расчетом, чтоб детка там НЕ спала. Потому что пока я гуляю с коляской - я не отдыхаю. И если на прогулке ребенок выспится - то дома спать не будет, соответственно дома я снова не отдохну. Поэтому сон на прогулке казался мне разбазариванием драгоценного свободного времени. Спать надо дома (на балконе или в комнате - пофиг), а на прогулке активно смотреть на мир и развлекаться.С первым я тоже такое ближе к полугоду стала практиковать ,когда с люльки велезли, а раньше все равно засыпал, укачивался А вот с младшей наоборот растягивала насколько можно, чтобы спала на улице, ибо только так можно было погулять нормально, а то старшему нужна площадка, а мелкая не будет же молча сидеть в коляске на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 У меня сынуля на улице давно уже практически не спит. Да, это небольшая трудность: ему все интересно, а сидеть полноценно и, соответственно, глазеть по сторонам он еще не может. Но я убеждена, что наши прогулки-не зря. Польза свежего воздуха и солнечных лучей, ну, и привыкание к пространству над головой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 6 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 я тоже выхожу на улицу, когда моя принцесса дома поспит...гуляю сейчас 1 раз в день по часу...так как до этого уже 2 раза (за все время) умудрились насморк схватить, поэтому осторожничаю...потеплее будет, тогда 2 раза смело... Лена Бусинка в каком доме живете??? может вместе гулять? (вроде на одной улице живем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Везет мамочкам у которых дети на балконе спят. Мы тоже хотели так, но наш с первых дней там не спал! Все дети разные, я бегала на балкон зимой полуголая раз в 5-10 минут, изрядно промучившись одевалась и шла на улицу. Что и говорить, нам уже год, но дома днем мы спим 40 минут, а на улице 2-3 часа. Я самоотверженно гуляю, так как лучше выспавшееся дитё в хорошем настроении, чем мы оба издерганные.Боюсь только скоро наш уличный сон прекратится.Весна, тепло, снимем комбезы и будем носиться по улице сломя голову))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 10 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2012 Боюсь только скоро наш уличный сон прекратится.Весна, тепло, снимем комбезы и будем носиться по улице сломя голову))) И будете уставать так, что домой покушать и спатеньки сладко-сладко))) Мы когда подольше погуляем или поактивней, то засыпает быстро и спит долго, ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Боюсь только скоро наш уличный сон прекратится.Весна, тепло, снимем комбезы и будем носиться по улице сломя голову))) И будете уставать так, что домой покушать и спатеньки сладко-сладко))) Мы когда подольше погуляем или поактивней, то засыпает быстро и спит долго, ттт.На это и надеюсь!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Я бы может так и гуляла если бы муж хотя бы был дома каждый день, а то я одна по две недели и просто не могу позволить себе гулять по два часа два раза в день т.к. в других делах помочь не кому! мне тоже никто не помогает,у меня ещё и две собаки,поэтому убираюсь каждый день,еду готовлю пока сыночек играет на коврике развивающем так что было бы желание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 мы днем гуляем около двух часов в день, иногда и три получается. Когда морозы сильные были - не выходили гулять. На прогулке она в основном спит, ну и хорошо, потому что иначе днем ее не уложить, а так хоть высыпается и веселенькая на пару тройку часиков становится. Не знаю, буду ли гулять по два раза, утром мы спим на пару до девяти, обе совушки, а вечером темно пока и у нас купание по графику на вечер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.