Перейти к публикации

Прогулки с грудничком

Когда? Сколько? В чем?

Божья коровка

Рекомендованные сообщения

Мы гуляем с опущенным капюшоном, если не валит сильный снег, солнышко нам улыбается:)

а мы и в проветренной комнате неплохо спим.... не вижу смысла маме (т.е. мне любимой) по часа два мерзнуть, когда можно комнату проветрить или на балконе погулять :) тем более пока малявка спит можно спокойно на кухне пошуршать или в инете посидеть.... вот когда станет постарше и можно будет с ней за ручку во дворе гулять, тогда да, на балкон уже не отправишь :)

смысл есть и очень огромный: свежий воздух ни с чем не сравнить и плюс лучи солнца вырабатывают витамин Д. Да и самой маме гулять будет лучше, отдохнуть в таком смысле, а не на кухне "шуршать". Между прочим свежий воздух тоже необходим корящей маме! :connie_girl_cleanglasses:

Не знаю, я смотрю на улице на закупоренные почти наглухо люльки - сомневаюсь, что туда как-то солнце проникает

когда мы были малюсенькие в солнечные дни я спецом ездила так, чтобы солнышко попадала на крошку

Я тоже конечно проветриваю, особенно если гулять не идем, а так смотрю по погоде, вот сегодня ветер какой то колючий - не пошли!

А мы ненадолышко, но всё равно сходили - до магазина и обратно :)

мы ходим до -15 по 2 часа утром и вечером гулять,ведь это очень полезно и маме,и малышу. ветер сильный,значит можно идти так,чтобы ветер не задувал. у меня даже специальная тепленькая одёжка куплена себе)))))))),чтобы не мерзнуть.а то порой идёшь и жалко мамочек,которые мёрзнут :crazy:

Я бы может так и гуляла если бы муж хотя бы был дома каждый день, а то я одна по две недели и просто не могу позволить себе гулять по два часа два раза в день т.к. в других делах помочь не кому!

Я бы может так и гуляла если бы муж хотя бы был дома каждый день, а то я одна по две недели и просто не могу позволить себе гулять по два часа два раза в день т.к. в других делах помочь не кому!

Не сочтите за издевку, мне действительно интересно :768633: :562108:

Если вы вдвоем с дочкой, то какие у вас дела, что даже на прогулку время не выделить? :562108: Еды готовить много не надо, стирки/глажки/убоки тоже немного :562108:

Не не сочту за издевку, стирки/глажки как раз таки очень много т.к. муж привозит горы белья, а еще верхние фуфайки (замочить, полоскать, еще замочить, щеткой начистить и тогда только в стиралку), и все это надо успеть до следующего приезда иначе работать не в чем, дочке приготовить свежее два раза вдень, да и себе всетаки что то прихотится готовить, а дочь одну не оставить теперь, в итоге все это приходится делать урывками, ну и естественно меня никто не подменит поиграть убрать переодеть за дочкой, не знаю может быть это не понять тому кто каждый день с мужем дома (ну или с кем-нибудь другим) и есть определенная помощь, а одной очень тяжело все успеть поэтому гуляем час - полтора (а сейчас и меньше).

Да Оль,бедняжка, я сама с ума сошла на твоем месте,тем более что и так рутина домашняя напрягает,а если и помочь не кому,так вообще ужас.У меня муж утром и вечером служит по три часа максимум,все остальное дневное время дома,или по делам,но реже,так мы и готовим вместе и убираемся и с детьми гуляем.Терпения тебе.

Леночка Бусинка

Мы в любую погоду гуляем. Очень спать любим на улице, дома не хотим. С утра под открытой форточкой спим, вечером гуляем. Но скоро потеплеет и будем два раза гулять. Гуляли и в -17. Единственное компанию себе так еще и не нашла, мамочки во дворе предпочитают по углам стоять(((

Не не сочту за издевку, стирки/глажки как раз таки очень много т.к. муж привозит горы белья, а еще верхние фуфайки (замочить, полоскать, еще замочить, щеткой начистить и тогда только в стиралку), и все это надо успеть до следующего приезда иначе работать не в чем, дочке приготовить свежее два раза вдень, да и себе всетаки что то прихотится готовить, а дочь одну не оставить теперь, в итоге все это приходится делать урывками, ну и естественно меня никто не подменит поиграть убрать переодеть за дочкой, не знаю может быть это не понять тому кто каждый день с мужем дома (ну или с кем-нибудь другим) и есть определенная помощь, а одной очень тяжело все успеть поэтому гуляем час - полтора (а сейчас и меньше).

Мне не понять, если честно :768633:

Если что, у меня муж 4 месяца летом был в командировке, младшая была как ваша + карапуз :562108:

Но правда фуфаек мне никто не приносил.

И сейчас муж очень много работает, помощник из него никакой :)

Мой вам совет - оптимизируйте свое время :562108: Делайте дела вместе с дочкой - ее на пол с игрушками, а сама в это время готовкой/уборкой заниматься

Да и самой маме гулять будет лучше, отдохнуть в таком смысле, а не на кухне "шуршать". Между прочим свежий воздух тоже необходим корящей маме! :connie_girl_cleanglasses:
А еще лучше - детку на балкон и самой спать лечь. Я так и делала со вторым ребенком, наученная первым опытом. Хотя и муж при мне был и фуфайками я была не загружена. Просто оно мне надо - два часа без дела на улице шляться? Для меня есть вещи и поинтереснее, а приток свежего воздуха ребенку я могу обеспечить и без бесцельного наматывания кругов вдоль дорог.

Кстати, когда я выползала таки с коляской на улицу - у меня единственной в районе у коляски был полностью открыт капюшон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...