Перейти к публикации

Душа ребёнка сама выбирает себе родителей?

А что вы думаете по этому поводу?

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Я тоже в это верю. Сдаётся, что нам - людям - просто не понять мотивов выбора в пользу той или иной мамы. Как человеку нам бы показалось, что никто бы не выбрал в мамы (простите) какую-нибудь шалаву малолетнюю.. Но у высших материй, очевидно, критерии другие - отработать карму, или как ни назовите.

Ещё всегда удивляло, что многие очень хорошие семьи, например, не могут иметь детей, всю жизнь на это кладут, и ни в какую не получается. К кому только не обращаются в отчаянии, иногда от разного рода специалистов получая ответ, мол, "значит, Вы не готовы к материнству.. значит, вы не освободили для него место в своей жизни.." и т.п.. Опять же, возвращаясь к малолетним (или даже великовозрастным) легкомысленным особам с массой абортов за плечами - уж они-то как один готовы и место освободили... Несправедливо, конечно, но у каждой из них, видимо, своя "отработка" в этой жизни..

Полностью согласно с этим, больше всего меня это удивляет, НО ПОЧЕМУ ТАК?????????. А ещё меня бесит когда нам говорят " Значит не пришло ваше время", вот и хочется спросить когда это время придет, когда я буду на пенсии????

Полностью согласно с этим, больше всего меня это удивляет, НО ПОЧЕМУ ТАК?????????. А ещё меня бесит когда нам говорят " Значит не пришло ваше время", вот и хочется спросить когда это время придет, когда я буду на пенсии????

Тому, кто умеет ждать, всегда достаётся самое лучшее. Так люди говорят :)

СВЕРХУ виднее, когда ВРЕМЯ. Так что запаситесь терпением - всё к лучшему.

Посмотрите на известные пары, которые годами родить не могут - когда свершается чудо, их радость ничуть не меньше, а даже больше :711909:

Это действительно так, я это знаю, просто у меня сегодня такое настроения плаксивое :( :897451: , завтра будет новый день и все будет хорошо. :562108:

завтра же понедельник!!!! :ph34r:

да понимаю :girl_sigh: , понедельник день тяжелый :ph34r: , но все же надеюсь он будет нормальный, хотя зара на работу, а там дурдом :crazy: ..))))
Кстати, кто-то здесь писал, мол, если бы ребёнок знал, что мама его бросит, то разве бы выбрал такую маму? Исходя из идеи, что душа приходит в эту жизнь получить определённый опыт, то да, выбрал бы (значит, душе нужен именно этот опыт! быть брошенным или нерождённым даже...)
значит, мама не виновата, что бросила, это было предопределено. типа значит ее душа в свое время выбрала такую судьбу, чтоб потом кого-то бросить. Прям гармония, а не трагедия.

Рассказ был, не помню чей (шекли, может?) именно на тему, как души выбирают, у кого рождаться. И вот одна такая душа делает богу новую заявку - мол, счастливым ребенком я уже сто раз был, теперь хочу родится больным. чтоб родители за меня долго боролись, а потом все-таки умереть. а бог печально спрашивает - а не жалко тебе их? на что душа воззрилась на него, как на сумасшедшего и напоминает доброму старику, что те родители, к которым я попаду, лет тридцать назад, пресытившиеся благополучной жизнью, тоже просили у тебя какой-нить эдакой судьбы, чтоб у них, например, родился больной ребенок...

Больше всех в том рассказе жалко именно бога.

Кстати, кто-то здесь писал, мол, если бы ребёнок знал, что мама его бросит, то разве бы выбрал такую маму? Исходя из идеи, что душа приходит в эту жизнь получить определённый опыт, то да, выбрал бы (значит, душе нужен именно этот опыт! быть брошенным или нерождённым даже...)
значит, мама не виновата, что бросила, это было предопределено. типа значит ее душа в свое время выбрала такую судьбу, чтоб потом кого-то бросить. Прям гармония, а не трагедия.

Рассказ был, не помню чей (шекли, может?) именно на тему, как души выбирают, у кого рождаться. И вот одна такая душа делает богу новую заявку - мол, счастливым ребенком я уже сто раз был, теперь хочу родится больным. чтоб родители за меня долго боролись, а потом все-таки умереть. а бог печально спрашивает - а не жалко тебе их? на что душа воззрилась на него, как на сумасшедшего и напоминает доброму старику, что те родители, к которым я попаду, лет тридцать назад, пресытившиеся благополучной жизнью, тоже просили у тебя какой-нить эдакой судьбы, чтоб у них, например, родился больной ребенок...

Больше всех в том рассказе жалко именно бога.

Я много читаю на эти темы, но Вы же понимаете, что дискуссировать сложно - точку зрения, вроде как, не особо можно подкрепить доказательствами :lol: тут или веришь в такой ход вещей, или нет (я верю).

Я, конечно, не защищаю мамашу, бросившую ребёнка (раз уж мы такой пример разбираем), но мне кажется, что за всем этим можно разглядеть более глобальные процессы, в которые вовлечена человеческая душа (но это всё философия, конечно...).

Мне понравилась мысль одного известного астролога о том, что полное отрицание чего-либо является самым опасным предрассудком :good: Так как лично я не знаю доподлинно, как устроен наш мир (например, откуда появились люди, куда уходим после смерти и т.д.), то склонна допускать разные версии. Да и было бы странно настаивать на чём-то конкретном :rolleyes:

В любом случае мне приятно думать, что раз мы все здесь имеем возможность общаться + получать по жизни массу удовольствия (любить/смеяться/рожать детей/путешествовать и т.д.), значит, сделали в прошлой жизни много хорошего раз уже так далеко зашли в этой :)

Некоторое время назад я общалась с интересной тётей (официально она астролог, но подозреваю, что обладает более мощными техниками) и она очень точно назвала мне дату и описала само событие, которое я расцениваю как судьбоносное в моей жизни. Значит, это было предопределено в моей жизни?
как высказывались многие мыслители и философы, обдумывающие идею детерминизма - произнесенное предсказание делает этот факт предопределенным. это одна из причин, по которым многие религии отрицательно относятся к предсказаниям.

да, конечно, это действительно вопрос веры, но предопределенность сводит на нет смысл жизни. если считать, что конченый результат уже где-то записан - то к чему все это? к чему муки выбора, попытки быть лучше? все равно как на роду начертано, так и будет.

Некоторое время назад я общалась с интересной тётей (официально она астролог, но подозреваю, что обладает более мощными техниками) и она очень точно назвала мне дату и описала само событие, которое я расцениваю как судьбоносное в моей жизни. Значит, это было предопределено в моей жизни?
как высказывались многие мыслители и философы, обдумывающие идею детерминизма - произнесенное предсказание делает этот факт предопределенным. это одна из причин, по которым многие религии отрицательно относятся к предсказаниям.

да, конечно, это действительно вопрос веры, но предопределенность сводит на нет смысл жизни. если считать, что конченый результат уже где-то записан - то к чему все это? к чему муки выбора, попытки быть лучше? все равно как на роду начертано, так и будет.

Согласна. Есть люди очень внушаемые и впечатлительные. Но я привела один пример, так сказать, постфактум (тут уж о внушаемости говорить не приходится). Не знаю... тоже иногда задумываюсь над этим. Но не раз слышала от людей, опытных в этих вопросах, что есть ключевые события, которых избежать невозможно, например, выбор спутника жизни, рождение ребёнка или если человеку суждено стать великим учёным, то он им станет, а вот всё остальное - наш выбор: получить высшее образование или среднее, поехать в отпуск в Анапу или в Хургаду, купить платье синее или зелёное. То есть, как мне кажется, мы можем любыми путями идти к этим "вехам", можем даже где-то застрять на долгие годы из-за своей гордыни/корысти/зависти/глупости, но всё равно придём к ним, разумеется, получив определённый опыт.

:)

То есть, как мне кажется, мы можем любыми путями идти к этим "вехам", можем даже где-то застрять на долгие годы из-за своей гордыни/корысти/зависти/глупости, но всё равно придём к ним, разумеется, получив определённый опыт.

Т.е. если мы что-то не получаем, то только по причине своих недостатков? А, например, альтруизм, максимализм не мешают? Вот бегает по лесам Дальневосточной Сибири девушка в надежде спасти уссурийских тигров, а могла бы домой вернуться в родной Бердянск, замуж выйти, детей нарожать. Рано или поздно вернется, получив свою порцию опыта, но не поумневшей, а разочарованной.

То есть, как мне кажется, мы можем любыми путями идти к этим "вехам", можем даже где-то застрять на долгие годы из-за своей гордыни/корысти/зависти/глупости, но всё равно придём к ним, разумеется, получив определённый опыт.

Т.е. если мы что-то не получаем, то только по причине своих недостатков? А, например, альтруизм, максимализм не мешают? Вот бегает по лесам Дальневосточной Сибири девушка в надежде спасти уссурийских тигров, а могла бы домой вернуться в родной Бердянск, замуж выйти, детей нарожать. Рано или поздно вернется, получив свою порцию опыта, но не поумневшей, а разочарованной.

Не знаю я, с каким разочарованием она вернётся домой :lol:

Мне кажется, если бы всё было всем доступно (мол, только приложи усилия и альтруизм прояви :) ), то нас бы окружали сплошные миллионеры, успешные актёры и счастливые мамочки. Это не плохо, но есть такие сферы жизни (не менее важные), к которым приходишь только со временем, когда не складывается в других сферах. И обретаешь счастье и радость :562108: А если бы ломилась, например, как все в актрисы/манекенщицы и т.д., то не узнала бы своего счастья :)

Не знаю... говорю же, что утверждать что-либо в этом вопросе сложно. Просто придерживаюсь такого мнения :rolleyes:

У каждого - своя дорога. Это разумнее, на мой взгляд. Кому-то нужно стать музыкантом, кому-то поваром, кому-то сантехником...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...