Оригинальная 1 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 девочки кто делал зонтирование слезного канальчика ребенку в медицинском центре "здоровье" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 девочки посмотрите пожалуйста, может у кого так было Алёнка сегодня поревела основательно, а потом у нее под глазами появились вот такие типо синяки (маленькие красные точки,как будто сосуды полопались Похоже, что и правда сосуды лопаются, не выдерживают напряжения, когда плачет. Орет-то сильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 У нашей малыхи тоже дальнозокость, цифры не сказали. "На правовом глазу средняя, а на левом большая", со слов врача. Ничего конкретного не прописали, очень поразило равнодушие врача. На мои вопросы лишь сказа об очках, которых в нашем городе нет . У меня и мужа зрение отличное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 так у деток маленьких у всех дальнозоркость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 так у деток маленьких у всех дальнозоркость Есть нормы этой дальнозоркости. У моего Олежки тоже дальнозоркость (небольшое отклонение как сказали). Врач сказала, еще раз явиться через полгода посмотреть, хотя как я поняла сделать сейчас особо ничего нельзя, просто наблюдать, очки же не наденешь. Может пройти само, надеюсь на это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Я так поняла, что нам именно очки нужны. Она сказала, 6 месячным очки одевают. Девочки, может кто знает хорошего доктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Девочки, подскажите, может знает кто - реально ли проверить двухлетнего ребенка на дальтонизм? И к какому специалисту с этим обращаться? Сынулькин давно знает все цвета, но именно красный и зеленый постоянно путает. Вот и насторожилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Девочки, кто подскажет, где ребенку заказывать очки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sofia29 868 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Подскажите хорошего детского окулиста. Присоединяюсь к вопросу.мы ходим к окулисту в центр "Св.Пантелеймона",фамилия врача вроде Рашид.Мы ходим только к ней,вот сейчас проходили перед садиком,так как у меня зрение-3,она сказала дочке осмотр еще в 3 года сделать обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Девочки, кто подскажет, где ребенку заказывать очки? Мы тоже ходим к врачу по фамилии Рашид, она вела прием деток в детской областной поликлинике на Коммунальной. Если вашему ребенку нужны очки, то она работает при магазине Оптика на Рижском 14, она там как врач выписывает очки и с детками хорошо справляется)). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YULKA 3 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Хочу рассказать свою историю по-поводу зондирования, возможно кто-то возьмет себе на заметку. У моей малышки после роддома гноились два глазика. Один из них удалось подлечить с помощью капелек, а другой никак не поддавался. После трех месяцев закапывания различными каплями, нам сказали, что это вовсе не конъюнктивит, а дакриоцистит (т.е. закупорка слезного канала) и капли здесь вовсе не помогут. Дали направление в Детскую Областную больницу. Но чтобы туда попасть, мне пришлось целую неделю пробегать, сдавая различные анализы для меня, и для малышки. За день до того как ложиться в больницу пришел анализ на Диз. группу, в котором выяснилось, что у мелкой в большой степени преобладает Клебсиелла. На следующий день мы приехали в больницу: на первом этаже нас обследовали, заполнили карту (все это длилось около двух часов)и направили в глазное отделение, а там сказали, что в больницу нас положить не могут, потому что наша Клебсиелла заразная и приходить, тогда, когда мы ее вылечим. Месяца шли, от лечения толка не было, глаз, то гноился, то переставал. В итоге, когда ребенку было уже 10 месяцев, я узнала, что в Пскове платно стал принимать детский окулист в клинике "Здоровый мир" (на остановке "Областная больница", напротив Мед. училища). Пришли мы на прием, оказалось, что принимает там заведующая детским отделением микрохирургии глаза Кузнецова Марина Анатольевна, она нам выписала направление на зондирование. Хотя после 6 месяцев обычно детям промывание делают под наркозом, она решила, что попробует это сделать просто сильно запеленав ребенка. В назначенное время мы приехали в Детскую Областную больницу. Ребенка забрали от меня ровно на 6 минут, и УРА все прошло успешно. Глазик больше не гноится. Даже в больнице не пришлось лежать. И стоило было мучиться все это время?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас