Перейти к публикации

Здоровье глаз, окулист

и все проблемы с глазками

Заяц Татьяна
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

neiv, промывай обязатнльно, можно чаем или слабым раствором марганцовки. И не болейте, поскорей выздоравливайте. а завтра сходи на прием к дежурному врачу, пускай посмотрят.

Наша педиатр советовала ещё глазик нам промывать фурацилином (2 таблетки на стакан кипятка).

neiv, выздоравливайте!

Спасибо! К вечеру стало лучше, может завтра вообще все нормально будет!

Расскажу свою историю :( Нам у же почти годик и все гноится один глазик, мы перепробовали всех окулистов в городе, нам выписывали все возможные капли и мази, но ничего не помогает. Мало того мы делали, не помню точно, как называется, типо массаж костей черепа - не помогает!!! В пятницу доктор из детской больницы (у которой промывали канал 2 или 3 раза) сказала, что напишет направление в Питер, типа канал зарастает со стороны носа и поэтому происходит гноение, в Питере вставят ниточку на какоето время, для образования нормального канала!

нам фурацеоин не помог, все глазик так и тек

свекровь сказала, что можно промыват своим молоком. стало по-лучше, но еще не прошло.

врач посоветовал ципромед, но его можно только с года. и поэтому я капать не стала

Плюшик, смотри аккуратнее со своим молочком... В носик его действительно можно, но в глазки... Если читали выше, то у моей Вики тоже были проблемки, фурацилин действительно мало помогал, только чтоб грязь лишнюю вымывать... А ципромед нам тоже назначали с рождения, не смотря на инструкцию... Я капала, это единственное от чего становилось получше и он не щиплет глазки... Но нам зондирования избежать не удалось, хотя после того как сделали, сказали "анатомически узкий канал, мол все разрастется с возрастом" Так и случилось, но это наша история, у всех все по-разному... А молоко капать в глаза я б не стала, это после всех докторов, которых мы прошли... Как бы не сделать хуже!

Coolboy удачи детке! Хорошо, что отправят в Питер! надеюсь бесплатно! Вот видите как у Вас повернулось! Еще раз, чтоб все было отлично!

А я что-то не помню, чтобы ребенку мазь в роддоме закладывали в глаза. Может, просто это давно было. А домой как только приехали, то альбуцид закапывали, это точно помню. У меня альбуцид всегда в холодильнике лежит. Он хоть и щипучий (кстати левомицетин тоже щиплется), но зато помогает хорошо. Только сначала нужно заваренной ромашкой глазки промыть, а потом как подсохнут, закапать. И массаж слезных канальцев - тоже неплохое дело.

А у нас глазки часто слезятся, особенно на ветру(((( Гноя вроде нет, но слезки подтекают. На улице вечно спрашивают, почему девочка плакала?

Плюшик, смотри аккуратнее со своим молочком... В носик его действительно можно, но в глазки... Если читали выше, то у моей Вики тоже были проблемки, фурацилин действительно мало помогал, только чтоб грязь лишнюю вымывать... А ципромед нам тоже назначали с рождения, не смотря на инструкцию... Я капала, это единственное от чего становилось получше и он не щиплет глазки... Но нам зондирования избежать не удалось, хотя после того как сделали, сказали "анатомически узкий канал, мол все разрастется с возрастом" Так и случилось, но это наша история, у всех все по-разному... А молоко капать в глаза я б не стала, это после всех докторов, которых мы прошли... Как бы не сделать хуже!

не капать, а протирать. и в иннотации ципромеда написано, что может и щипать. у нас и так все проходит))

У моего сына глазки гноились до 3 месяцев, затем в областной больнице сделали зондирование слезных каналов, и назаначали как-раз этот Ципромед - капали мы его 1 месяц, несмотря на аннотацию, у всех конечно все только индивидуально

Расскажу свою историю :( Нам у же почти годик и все гноится один глазик, мы перепробовали всех окулистов в городе, нам выписывали все возможные капли и мази, но ничего не помогает. Мало того мы делали, не помню точно, как называется, типо массаж костей черепа - не помогает!!! В пятницу доктор из детской больницы (у которой промывали канал 2 или 3 раза) сказала, что напишет направление в Питер, типа канал зарастает со стороны носа и поэтому происходит гноение, в Питере вставят ниточку на какоето время, для образования нормального канала!

Направили нас в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую академию (Литовская 2)! Лежали мы там 4 дня, как в раю побывали, отзывчивые и квалифицированные врачи и тп.

Сделали нам операцию и пока (тьфу тьфу тьфу) все хорошо!!!

Направили нас в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую академию (Литовская 2)! Лежали мы там 4 дня, как в раю побывали, отзывчивые и квалифицированные врачи и тп.

Сделали нам операцию и пока (тьфу тьфу тьфу) все хорошо!!!

Выздоравливайте!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...