neiv 521 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Девочки, подскажите, может знает кто - реально ли проверить двухлетнего ребенка на дальтонизм? И к какому специалисту с этим обращаться? Сынулькин давно знает все цвета, но именно красный и зеленый постоянно путает. Вот и насторожилась. Моя Юля долго путала красный и желтый, поэтому рано еще делать выводы и куда-то бежать. Мне даже подобные мысли в голову не приходили про дальтонизм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 (изменено) Девочки, подскажите, может знает кто - реально ли проверить двухлетнего ребенка на дальтонизм? И к какому специалисту с этим обращаться? Сынулькин давно знает все цвета, но именно красный и зеленый постоянно путает. Вот и насторожилась.Моя Юля долго путала красный и желтый, поэтому рано еще делать выводы и куда-то бежать. Мне даже подобные мысли в голову не приходили про дальтонизм.Ну, во-первых, дальтонизм - это, можно сказать, мужская болезнь. У женщин он встречается крайне редко. А во-вторых, вот что вычитала:"При частичном дальтонизме встречаются:- Проблемы с различением красного и зеленого цветов (наиболее часто)..."В общем, понимаю, что выводы рановато делать, но все же волнуюсь. Изменено 14 июня 2011 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Про мужчин и женщин я в курсе, но Юля моя долго путада цвета, в вашем возрасте точно (лет до 3-х), а вы на год младше нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 (изменено) Мой сын только сейчас стал хорошо определять цвета, хотя память у него отличная, я до этого тоже беспокоилась, но не паниковала и ждала. Надо позаниматься с ним, складывать кубики или детальки какие-нибудь по цветам, сравнивать, искать в комнате, на улице предметы одного цвета. Моему нравилось определять цвета машин, поскольку он ими интересуется. Постоянно эту тему протаскивать везде и тогда будет ясно. Удачи! Изменено 14 июня 2011 пользователем Ром@шка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanusha (ATV) 183 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 Как и обещала, расскажу как мы съездили в Питер в больницу. Я записалась на зондирование 12.04 в 11 утра. Выехали мы в воскресенье утром. В дороге сынуля спал, играл и снова спал.Практически не капризничал. Приехали к брату домой, расположились,день прошел спокойно. Ночью малыш спал беспокойно, все-таки не в своей кроватке, а в коляске спал, да и очень много нового за день увидел. Утром мы поехали в педиатрическую клинику на Литовской ул. Увиделись с нашим врачом, он посмотрел наш глазик, сделал ему массаж и сказал зондировать не будем. Показал как правильно делать массаж и даже сделал его мне и маме, чтобы мы поняли как надо. У нас мне показывали не так!!! Это очень больно, даже нам было больно! Потом моим большим пальцем с заранее остриженным ногтем, нажал Игорьку на слезный канальчик. Он очень сильно плакал! И я вместе с ним! Итог таков: неделя массажа с каплями тобрекс,через три дня смотрим результат и тогда решаем, если прошло не едем, если нет, то поедем на зондирование. Сказал, главное не жалеть сейчас малыша, пусть поплачет, в большинстве случаев правильный массаж все убирает! Дай Бог!а процедура эта платная в СПб? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Девочки, срочняк! Как окулист принимает и можно ли попасть без номерка, если воспаление на лицо. А может где платно деток принимают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Девочки, срочняк! Как окулист принимает и можно ли попасть без номерка, если воспаление на лицо. А может где платно деток принимают?Когда такие экстренные случае, ломлюсь без всяких номерков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Девочки, срочняк! Как окулист принимает и можно ли попасть без номерка, если воспаление на лицо. А может где платно деток принимают?Когда такие экстренные случае, ломлюсь без всяких номерков.Пришли мы (точнее свекровь ходила) в понедельник без номерка, такого крику было, все настроение испортила, принимать не хотела без номерка, толком даже не посмотрела, а то что написала в карте меня вообще убило. Выписала капли, от которых стало только хуже, на сам зрачок пошла какая-то корка. На сегодня у нас номерок, но не думаю, что она скажет что-то новое или путное. Девочки где найти хорошего платного окулиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Полина, пробуйте на Кузнецкую. Там фильтр, т.е. звонишь - откладывают номерок. Приходите по времени четко. Проблем с номерками к окулисту не припомню. Должны принять, полюс-то вроде нас к поликлинике не привязывает Либо к платному Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Полина, пробуйте на Кузнецкую. Дай плиз телефон по которому можно записаться Либо к платномуТак вот знать бы к какому платному Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Платно можно в Визус на Бастионной,9, т. 75 35 31. Дочку подруги взяли в тот же день с конъюнктивитом, без предварительной записи, попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Платно можно в Визус на Бастионной,9, т. 75 35 31. Дочку подруги взяли в тот же день с конъюнктивитом, без предварительной записи, попробуйте.Вот не поверите, только что туда и звонила Сегодня как раз местечко освободилось, говорят врач очень хороший. Вот только прием капец как дорого стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас