Перейти к публикации

Здоровье глаз, окулист

и все проблемы с глазками

Заяц Татьяна
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

А нас Турик мурыжила и проверяла...в общем нашла астизматизм все-таки. ...всегда было все хорошо....да и при вынесении диагноза - по ней не заметила, что она в нем уверена....выписала мелкой очки временно для чтения, постоянно не носить -зрение испортиться...вот все хожу и думаю-а надо ли они? Не будет ли хуже?

У бабушке тоже всегда было "острое зрение" дальнозоркость, очки одела в 50лет только. ... почитав какие у нас спецы работают-в общем не знаю, что делать, чтоб хуже не было :girl_sigh:

Изменено пользователем yulikab

Юль, сходи к другому окулисту. В Пантелеймоне их даже 2 штуки кажется

• Like 1

Юль, сходи к другому окулисту. В Пантелеймоне их даже 2 штуки кажется

Поняла, что Рашид тоже не айс....а кто там еще? Вторая лучше?

А нас Турик мурыжила и проверяла...в общем нашла астизматизм все-таки. ...всегда было все хорошо....да и при вынесении диагноза - по ней не заметила, что она в нем уверена....выписала мелкой очки временно для чтения, постоянно не носить -зрение испортиться...вот все хожу и думаю-а надо ли они? Не будет ли хуже?

У бабушке тоже всегда было "острое зрение" дальнозоркость, очки одела в 50лет только. ... почитав какие у нас спецы работают-в общем не знаю, что делать, чтоб хуже не было :girl_sigh:

Юль, на мнение Турик точно не ориентируйся, о ней даже среди медперсонала не оч.хорошая слава(((
  • Like 1

Почитаешь эту тему и понимаешь ,что хороших окулистов у нас что ли нет ?я и к Рашид старшую водила и в Визус ,все совпадает ,мелкого тоже уже и к Рашид и к Кузнецовой водила ,ничего плохого сказать не могу .а про врача на Шестака нам сразу сказали -лучше не ходить .

• Like 1

Офигеть,а мы к Турик Т.С.ходим,она нам астигматизм с миопией ставит,очки носим три месяца уже. Вчера были,один глаз улучшился на позицию,а второй также, как и прежде.

Божья коровка

Пришли от Кузнецовой (визус). Зрение уже -3,75 (( пипец, почти на диоптрию за 3 месяца! Я шла морально готова к очкам, так как в январе Рашид нам уже выписывала на -2,5 но я не ожидала что уже нужны будут на -3,5 (( но ещё врач сказала, что очки вряд ли помогут остановить падение (ну это я и по своему опыту знаю), предложила какой-то современный метод- ортолинзы. Одеваются на ночь, на следующий день ребёнок видит хорошо. Но эффект пока пользуешься, а потом возвращается к прежнему, но не должно падать.. Стоит та-дам 17 тыр. Кто-нибудь слышал про такое??

Божья коровка

мы как раз у неё были, за 2 года ношения очков, ею выписанных, развился сложный астигматизм обоих глаз...я об этом уже писала выше.

так как нам светили очки, как я уже писала, помня вашу историю перелопатила интернет, но не нашла нигде сведений о том, что причиной возникновения астигматизма могут быть очки.. это вам другой врач сказал?

еще я так поняла важно не только чтобы правильно прописали очки, а еще оправу подобрать, и чтоб изготовили как надо.. в общем сложно все с очками.. но даже при нормальных зрение вполне может падать, они не исправляют и не останавливают ничего..

предложила какой-то современный метод- ортолинзы. Одеваются на ночь, на следующий день ребёнок видит хорошо. Но эффект пока пользуешься, а потом возвращается к прежнему, но не должно падать.. Стоит та-дам 17 тыр. Кто-нибудь слышал про такое??

слышала. глаз приминается за ночь, потом снимаешь, за день выпрямляется потихоньку. т.е. получается с утра хорошо видишь и постепенно к вечеру всё хуже.

с девчонками на работе обсуждали. тоже ребенку прописали, но не стали их покупать. так в очках ходит.

Божья коровка

слышала. глаз приминается за ночь, потом снимаешь, за день выпрямляется потихоньку. т.е. получается с утра хорошо видишь и постепенно к вечеру всё хуже.

ну вот пишут что эффект накопительный, и после какого-то времени может даже на второй день сохранятся. и еще важно сколько-то часов в них проспать, тогда должно до вечера точно хватать.. но в принципе это не столь важно, мне интересно действительно ли тормозит падение. ну и чтоб хуже не сделать..

счас с подругой разговаривала, у нее у знакомой ребенок носил, как раз тоже в 6 лет, счас в третьем классе. говорит что остались довольны, но подробностей не знает, обещала уточнить..

и все таки спазм аккомодации еще никто не отменял - а причина: планшеты и телефизоры. глазные мышцы, которые растягивают хрусталик, нужно тренировать, чтобы они были сильными. а это- смотреть вовсюда: вдаль-близко и по сторонам. а не в телик. приходит время и они ослабевают и не могут вовремя растянуть хрусталик и "изображение полностью не попадает на сетчатку" и считывается зрит.нервом не полноценно. спазм аккомодации легко скорректировать очками и гимнастикой и тем самым остановить рост близорукости. такая вовремя установленная и скорректированная близорукость обычно маленькая.

врожденная близорукость обычно средней и высокой степени. и с сопутст. диагнозами.

Варьку мою взяли на карандаш из-за моей отягщенной близорукости. у нее запаса аккомодации нет совсем и поэтому телик не больше 15 минут в день и никаких гаджетов. но мультов мы смотрим больше

• Like 1

Сходили и мы к Рашид,в пантелеймон.. Не знаю, как в визусе смотрят,но здесь осталось стойкое ощущение,что осмотр сделан "на отвали" :( Турик,за бесплатно, смотрит намного внимательнее и дольше,и тщательнее. А здесь, как на бесплатном конвейере-врач,с недовольным лицом,тяп-ляп и следующий.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...