Перейти к публикации

Любите ли вы Псков?

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Как мне объяснить ребенку,почему ТАМ городские автобусы ходят часто и полупустые, и сиденья в них мягкие

Ну, знаете ли, а в каком-нибудь Пыталово наприер вообще автобусов нет. И ничегоо, живут люди, и кому-то даже нравится :girl_sigh:

Почему здесь город не развивается, люди деградируют?

Очень много моих знакомых молодых людей с неплохим потенциалом уехали из родного Пскова в более развитые города кто сразу после школы, кто после института..

Ну а то что город не развивается- я бы так не сказала. Может не такой значительный, но прогресс мне кажется есть.

Вот-вот, истинно псковское здравомыслие - кому-то еще хуже, чем нам, поэтому у нас все просто класс. Сравните еще с африканскими племенами, вообще расцвет получится.

Конечно не плохие, просто привыкнуть надо! А мне никак-привыкла к другим! :)

О как, а я всю жизнь тут живу и честно как-то думала что везде люди примерно такие (ну может кроме обеих столиц) :unsure:

А оказывается мы какие-то другие..

Хотя не очень все равно понимаю что имеется ввиду. Мне кажется люди в принципе все разные..

К чему именно вам не привыкнуть?

Не хочу никого обидеть поэтому от ответа воздержусь! :)

А мне нравится Псков. Такой, какой он есть. Люди, мне кажется, везде одинаковые (на территории нашей страны по крайней мере :girl_sigh: )

Божья коровка

Вот-вот, истинно псковское здравомыслие - кому-то еще хуже, чем нам, поэтому у нас все просто класс. Сравните еще с африканскими племенами, вообще расцвет получится.

Что-то вы совсем не поняли что я имела ввиду :girl_sigh:

Может просто не знаете что такое Пыталово :unsure:

Просто понимаете, есть ведь крупные города, есть не очень, а есть поселки, и деревни. И везде все по разному устроено. И это нормально. И то что в Пскове сотни магазинов а в какой-нибудь деревне Горшково автолавка раз в неделю только приезжает, это не значит что тут лучше или там хуже. Там все по-другому. И кому-то там нравится больше. Так же как например я очень люблю бывать в Петербурге, не отрицаю что там намного больше интересных мест (да и сам город поболее будет), но жить там не хочу. И не говорю, что у нас все "просто класс", но мне здесь и сейчас лучше. А если кому-то сильно плохо.. Что ж, может стоит поискать возможности уехать?

А мне нравится Псков. Такой, какой он есть. Люди, мне кажется, везде одинаковые (на территории нашей страны по крайней мере :girl_sigh: )

А вот в этом вы ошибаетесь, что люди одинаковые! В средней полосе совсем другие характеры и привычки людей! У них совсем другое поведение, так же и у сибирьяков! Я жила в городе, где люди приехали с разных областей-со всей страны, поверьте во всех регионах разные люди!

А вот в этом вы ошибаетесь, что люди одинаковые! В средней полосе совсем другие характеры и привычки людей! У них совсем другое поведение, так же и у сибиряков! Я жила в городе, где люди приехали с разных областей-со всей страны, поверьте во всех регионах разные люди!

...это точно, причем везде хватает и хороших и не очень людей, это смотря с чем или с кем столкнёшься...

Живу 14 лет и не могу сказать, что люблю Псков! Может потому что люди здесь живут довольно своеобразные-сказано не в обиду псковичам, просто я привыкла к тем людям, среди которых росла! С коренными псковичами мне трудно общаться, наверно поэтому друзья в основном те, кто родился не во Пскове!так уж получается!

В Пскове не так уж и много коренных псковичей, большинство приезжих.

А вот в этом вы ошибаетесь, что люди одинаковые! В средней полосе совсем другие характеры и привычки людей! У них совсем другое поведение, так же и у сибирьяков! Я жила в городе, где люди приехали с разных областей-со всей страны, поверьте во всех регионах разные люди!

Суть людей не меняется. А Вы, пожив во Пскове, или станете скобарём, или уедете отсюда. Тягостно наверное жить в городе, который не любишь B)

Поведение людей конечно отличается в разных регионах, но человек, попав в несколько другую социальную среду, меняется со временем (точнее меняется его манера поведения, говор и т.п., но сам человек он какой был, таким и остаётся). Просто в разных регионах своя субкультура что ли...

Вот даже попав на форум, постепенно начинаешь общаться в принятой здесь манере (спокойно и доброжелательно :) ). А кому не нравится такое общение, он не приживается и уходит на другие форумы ;)

Суть людей не меняется. А Вы, пожив во Пскове, или станете скобарём, или уедете отсюда. Тягостно наверное жить в городе, который не любишь B)

Поведение людей конечно отличается в разных регионах, но человек, попав в несколько другую социальную среду, меняется со временем (точнее меняется его манера поведения, говор и т.п., но сам человек он какой был, таким и остаётся). Просто в разных регионах своя субкультура что ли...

Вот даже попав на форум, постепенно начинаешь общаться в принятой здесь манере (спокойно и доброжелательно :) ). А кому не нравится такое общение, он не приживается и уходит на другие форумы ;)

Я не в коем случае не хотела обижать псковичей, я не говорила что они плохие и т.п. Я сказала что они своеобразные и к ним привыкнуть надо! Но это так в любом случае если приезжаешь в другой регион!

Ну а скобарем я точно не стану, да и уезжать не собираюсь! Просто живу тем укладом, к которому привыкла с детства- мне он нравится и менять что-то я не хочу! :)

...Где б не жила : Великие Луки,Пушгоры,Остров - в сердце живёт любовь к этим местам...Даже за год жизни во Владивостоке сумела полюбить его ! Сейчас - Псков.,.Люблю и обожаю ! И люди здесь,как люди - как везде ! И вообще не понимаю ; как можно,как можно не любить тот город,где живёшь? Это же наш выбор....

честно говоря не вижу смысла в этом споре! Кому-то легче приспособиться, кому-то труднее! У всех разное отношение к каким-то вещам! По-моему тема эта для того чтоб каждый высказал своё мнение как ему живётся во Пскове, а не для того чтоб переубеждать, что Псков супер или не совсем супер!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...