селена 987 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Ну вы всех христиан то в кучу не мешайте. Я так понимаю, что католики вполне себе нормально к этому празднику относятся. И если уж на то пошло, то славяне вообще изначально язычники. Но от своей веры когда-то отказались в пользу христианства.И зачем так осуждать и категорически не принимать того, во что верят другие? Из-за такой нетерпимости и разживаются все конфликты вплоть до военных. Их культура столетиями воспитывалась, и не с потолка этот праздник взялся. Наверняка в нем совсем не такой смысл, какой мы тут видим. Гномы и эльфы родом оттуда же, откуда и Хеллоуин. И изначально это совсем не добрые персонажи. Но время прошло, и спасибо анимации, характер этих товарищей изменился в наших глазах. И детки-гномики весело скачут вокруг елки. И не настигает их кара небесная, слава Богу.Я Хеллоуин воспринимаю как лишний повод подурачится. Возможно, что с психологической точки зрения он имеет даже терапевтический характер - дети учатся смеяться над своими страхами. А разве не страх смерти у детей самый сильный?Я сегодня за своим в сад пришла, а у нас там же и школьники. Все наряженые ходили, даже учителя. И наряды с такой фантазией сделаны! И поделки на подоконниках расставлены - тоже довольно креативные работы.У детей чистые души и портят их совсем не Хелоуины. Мы обсуждаем эту тему в разделе ПРАВОСЛАВИЯ и я говорила об отношении к хеллоину с точки зрения именно Православной Церкви. Обо всем остальном- спорить, оправдываться, убеждать и что-то доказывать считаю абсолютно бессмысленным. Повторюсь, для тех, кто читал невнимательно: хеллуин с точки зрения Православной Церкви- мерзость, в какую бы "обертку "его не оборачивали и под каким"соусом" не подавали, остальное -"лирика" для неверующих.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Ну так и надо было тогда написать: православная церковь относится к этому празднику плохо. И закрыть тему. И я, кстати, верующая. Но не религиозная.И считаю, что как раз религиозный фанатизм может испортить души детей. Если им с детства будут вдалбливать что те, кто отмечают этот праздник злые и плохие люди, то и получаем мы такое отношение как у молодых украинцев к русским. Или у вахобитов к неверным. Религия тема опасная. И надо бы терпимее относится к людям другой веры, к их культуре и обычаям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Таня, католики пусть отмечают, что хотят, это их трудности Вот странный мы народ, все культуры в себя впитываем. Ну хочется кому-то отмечать - пусть отмечает, просто у медали 2 стороны обычно Я не хочу воспитать человека мира, я хочу, что бы мои дети идентифицировали себя русскими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Ну, мне тут тоже никто не ответил, почему и у нас язычество с православием уживается (я имею в виду НГ и масленицу) и все к этому нормально относятся, в том числе и РПЦ. Люди разных национальностей общаются друг с другом и нет ничего удивительного, что культуры и обычаи пересекаются и перемешиваются. Думаю, еще через пару поколений и к Хелоуину, и к дню св. Валентина будут уже другие отношения. У них веселые, масштабные праздники. С костюмами, театральными постановками и атрибутикой. Ничего удивительного, что дети к этому тянутся. Надо бы не запрещать чужое, а немного по-другому отмечать наши праздники. Свои то традиции не возрождаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Тань, наше "язычество", это трансформировавшаяся культура НАШИХ далеких предков, а хеллоуин - нет В этом вся разница. Почему бы нам не отмечать тогда какойнить японский праздник почитания духов со всей атрибутикой? (или какие у них там праздники я не знаю). Не понимаю просто смысла, праздник ради праздника? Празднуют ведь что-то. А что в хеллоуин празднуют, канун всех святых? Ну так это не наши святые, не наша культура, зачем мы этому детей учим - не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Я к тому и клоню, что христианство тоже для наших далеких предков было чужим. Но вон как прижилось. И сейчас уже обычаи наших предков кажутся неприличными и недопустимыми. Возможно то, что мы сейчас с пеной у рта отвергаем, станет частью и нашей культуры. И никто не вспомнит, что это было непотребным и чужим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 А ты хочешь, чтобы католические (или какие там) обычаи у тебя в семье прижились?) А христианству на Руси более тысячи лет между прочим Мне кажется, что евро/американские "ценности" слишком уж продвигаются и распространяются по всему миру Как вы думаете, зачем?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Ну, если говорить именно про Хеллоуин, то это праздник древних ирландцев и шотландцев. Так что это далеко не вся Европа и тем более не Америка. И кто мешает нам продвигать свои ценности? Почему у нас Рождество не празднуется с таким размахом как у них? Детям и культуру, и религию, и знания надо прививать через игру и развлечения. Получается, что у нас это мало кому надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Я на это не заморачиваюсь и как раз скорее чувствую себя "человеком мира", чем конкретно россиянкой. Я патриотка планеты Земля, не России. Но я, сразу скажу, не православная христианка и верю только в "высший разум" и детям стараюсь никакой веры пока не навязывать, пусть делают свой выбор сами. Старшей, например, ближе некоторые идеи буддизма. Но мне нравится праздновать Хеллоуин, потому что это весело детям, и нравится праздновать Рождество 25 декабря вместе с католиками, потому что это замечательный светлый семейный праздник.) А японских праздников я не знаю, может, тоже бы понравились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Если им с детства будут вдалбливать что те, кто отмечают этот праздник злые и плохие людипри чем тут плохие люди?? у меня ребенок знает что есть такой праздник, и что он изначально чужой, но некоторые и у нас празднуют, но конкретно в нашей семье не принято, так как нам не нравится. все. не надо надумывать лишнего. если он подрастет и захочет отмечать- его дело, но сейчас он сам сказал что ему не нравится, что лучше какой-то красивый и светлый праздник придумать (если имеющихся не хватает типа)- праздник радуги например )) Религия тема опасная. И надо бы терпимее относится к людям другой веры, к их культуре и обычаям.людей другой веры и их культуру никто не трогает, а вот если с детства вдалбливать что религия опасна, патриотизм опасен- не страшно что вырастет и будет всех верующих и патриотов "плохими людьми считать"? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 что лучше какой-то красивый и светлый праздник придумать (если имеющихся не хватает типа)- праздник радуги например)) опоздала ты мать , ужО придумали))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 1 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Кошмар... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.