Перейти к публикации

Говорите ли вы слово "нельзя"?

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас как ни странно срабатывает "Мы к доктору ходили? Ты помнишь, что он сказал? Один только сок можно? Ты сегодня пила уже? Все!" :connie_wackygirl:

Слова постороннего человека авторитетнее, ныть перед ним "Разрешите мне 2 сока" доча видимо еще не догадалась :lol:

Олесенька, и радуйся, что не догодалась. :girl_wink:

Отличная статья.Всё доходчиво расписано.

Мой сынок тоже любит делать вид,что не слышит слово нельзя.

мне иногда кажется, что я "обНЕЛЬЗЯкалась", но если это и правда НЕЛЬЗЯ брать для блага дитяти, то как иначе?!

я говорю нельзя и грожу пальчиком. Она, кажется, понимает это. Постоит, подумат, потом улыбнется и снова рванет к заветной цели. КОгда лезла к батарее, я ей говорю "нельзя - горячо", она пальчиком дотронулась до батареи.Я ей снова говорю "горячо". Теперь подходит к батарее и смотрит на меня сразу, но ее больше не трогает. А вот как от желания пробраться к розетке и к проводам отучать, не знаю.

Я считаю, что говорить "нельзя" не просто можно, но даже нужно. Только все нужно объяснять почему, даже самым маленьким деткам.

А у нас это слово может прозвучать, когда Ульяна Андреевна лезет по ящикам или шкафчикам, причём говорю нельзя, объясняю почему, на минуту(а то и меньше) отвлечётся , а потом опять за своё и так раз по пять, разговариваем стоим, а бывает и послушается, наверно от настроения зависит :rolleyes:

Постоянно говорю и даже не объясняю почему. Нет и всё!!!!!!!и слушаются :Laie_7:

Моя доченька уже и пальчиком начинает грозить :lol: , когда говорю слово "нельзя". Подходит, например, к ящику и хочет его открывать, смотрит меня серьезно и пальчиком показывает НЕЛЬЗЯ. Так смешно это в её исполнении.

Мой сынок тоже и пальчиком грозит и знает что такое НЕЛЬЗЯ, но все равно лезет в розетки и смеется надо мной когда я на него за это дело ругаюсь :angry:

мне иногда кажется, что я постоянно повторяю слово "нельзя".... а как иначе, если он может себе плохо и больно сделать!!! учить же нужно!

Моя доченька уже и пальчиком начинает грозить :lol: , когда говорю слово "нельзя". Подходит, например, к ящику и хочет его открывать, смотрит меня серьезно и пальчиком показывает НЕЛЬЗЯ. Так смешно это в её исполнении.

вооот :girl_sigh: Мы так где-то с января делаем)))Только мы сначала нахулиганим, а потом поворачиваемся, пальчиком грозим и говорим "ай-яй-яй!" :lol:

я говорю нельзя, а Вика поворачивается, грозит пальчиком, косит глазами и говорит "зяяяя" ))) Но часто говорю, что нельзя, что не надо так делать.

мне не нравится слово "нельзя". Какое-то оно категоричное слишком :unsure: Я говорю "Ну-ну!" , "Нет" или "Не надо"с соответствующей ситуации мимикой и интонацией. Дочь не слушается, правда :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...