Жасмин 7972 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 У нас как ни странно срабатывает "Мы к доктору ходили? Ты помнишь, что он сказал? Один только сок можно? Ты сегодня пила уже? Все!" Слова постороннего человека авторитетнее, ныть перед ним "Разрешите мне 2 сока" доча видимо еще не догадалась Олесенька, и радуйся, что не догодалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 вот очень, на мой взгляд, хорошая статья Не убий, не укради, не ходи без тапок. Как и когда говорить ребенку "нет"Отличная статья.Всё доходчиво расписано.Мой сынок тоже любит делать вид,что не слышит слово нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 мне иногда кажется, что я "обНЕЛЬЗЯкалась", но если это и правда НЕЛЬЗЯ брать для блага дитяти, то как иначе?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domi 3 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 я говорю нельзя и грожу пальчиком. Она, кажется, понимает это. Постоит, подумат, потом улыбнется и снова рванет к заветной цели. КОгда лезла к батарее, я ей говорю "нельзя - горячо", она пальчиком дотронулась до батареи.Я ей снова говорю "горячо". Теперь подходит к батарее и смотрит на меня сразу, но ее больше не трогает. А вот как от желания пробраться к розетке и к проводам отучать, не знаю. Я считаю, что говорить "нельзя" не просто можно, но даже нужно. Только все нужно объяснять почему, даже самым маленьким деткам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 А у нас это слово может прозвучать, когда Ульяна Андреевна лезет по ящикам или шкафчикам, причём говорю нельзя, объясняю почему, на минуту(а то и меньше) отвлечётся , а потом опять за своё и так раз по пять, разговариваем стоим, а бывает и послушается, наверно от настроения зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хорошо 68 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Постоянно говорю и даже не объясняю почему. Нет и всё!!!!!!!и слушаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 Моя доченька уже и пальчиком начинает грозить , когда говорю слово "нельзя". Подходит, например, к ящику и хочет его открывать, смотрит меня серьезно и пальчиком показывает НЕЛЬЗЯ. Так смешно это в её исполнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 Мой сынок тоже и пальчиком грозит и знает что такое НЕЛЬЗЯ, но все равно лезет в розетки и смеется надо мной когда я на него за это дело ругаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 мне иногда кажется, что я постоянно повторяю слово "нельзя".... а как иначе, если он может себе плохо и больно сделать!!! учить же нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 Моя доченька уже и пальчиком начинает грозить , когда говорю слово "нельзя". Подходит, например, к ящику и хочет его открывать, смотрит меня серьезно и пальчиком показывает НЕЛЬЗЯ. Так смешно это в её исполнении.вооот Мы так где-то с января делаем)))Только мы сначала нахулиганим, а потом поворачиваемся, пальчиком грозим и говорим "ай-яй-яй!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 я говорю нельзя, а Вика поворачивается, грозит пальчиком, косит глазами и говорит "зяяяя" ))) Но часто говорю, что нельзя, что не надо так делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 мне не нравится слово "нельзя". Какое-то оно категоричное слишком Я говорю "Ну-ну!" , "Нет" или "Не надо"с соответствующей ситуации мимикой и интонацией. Дочь не слушается, правда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.