улька 34 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Вопрос :а от Дюфалака привыкание есть?и как долго его можно принимать?мы пили 3 месяца подряд по рекомендации врача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Needle-Olga 0 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 О-о-о-о, запоры - это наша напасть с двухмесячного возраста... Если позволите, расскажу свой опыт:Сейчас нам 2года 9 мес, и всего лишь месяц назад мы нашли подходящий для нас вариант решения проблемы.За это время, чего мы только не пробовали:ДЮФАЛАКа выпили пол литра - после трехнедельного приема - результат стал нулевымсвечи - не панацея на каждый день, как впрочем, и газоотводные трубки, и клизмы с различными наполнителями.ЛАКТОФИЛЬТРУМ, БИФИДУМБАКТЕРИН, ЛИНЕКС, ХЛОРОДОФИЛУС - это только малая часть того что всплывает в памяти при сове ЗАПОР. Мне казалось, что мы перепробовали все на свете.Малыш мучается - я не нахожу себе места от собственной беспомощности и бесполезности в решении этого вопроса...Я уж думала, круговорот анализов и новых для нас препаратов никогда не закончится. Я уже не говорю про питание: кабачки, тыква, чернослив, свекла, киви! (очень хорошая штука, кстати), геркулес, овощные супы, супы пюре, свежий! кефир и другие кисломолочные продукты, прочно, вошли в наш рацион. Исключили все, что может крепить. А результат - никакой... В первое время я просто сходила с ума. Наш период ГВ в общей сложности составил 2 года и 2 месяца, молока хоть опейся! Первые более-менее постоянные прикормы появились к полугодовалому возрасту малыша. Т.е. 4 месяцев запоров были вовремя сплошного ГВ. В то время свой рацион я контролировала особенно жестко, в результате, сама по два раза на дню заседала в туалете, а у малыша запоры, самые продолжительные до 10 дней! Пробовала вводить прикормы и раньше, но малыш от них отказывался. Покупала и готовые соки, пюрешки но чаще готовила сама, пытаясь всякий раз засунуть в кастрюльку какой-нить слабительный ингредиент, а толку от этого было не много...В результате, сейчас мы привыкли пить по утрам полстакана воды натощак, а вечером - столько же кефира. Но для нас все это - как слону дробина. И вот, где-то месяц назад случилось нам счастье, я наткнулась на льняную муку. Вернее на тетушек, которые покупали эту самую муку, одна другой рассказывала о том, что без этого продукта ее маме - женщине в годах, с запорами не справится. И всего одна чайная ложечка в каждый прием пищи - творят чудеса. В результате я поддалась рекламе сарафанного радио и прикупила пачечку сея продукта. Первые опыты, как полагается, проводила на себе: добавила чайную ложечку в завтрак - уже приготовленную кашу. Не прошло и пары часов как появился результат. Потом подсыпала чуток (примерно пол чайной ложки)своему сынуле - эффект был положительный.Теперь, если малыш в течение последних суток с опорожнением кишечника сам не справляется, я добавляю ему утречком не полную чайную ложечку муки в уже приготовленный завтрак, или йогурт и как правило (если завтрак был полностью съеден), вечером сынок без особого труда справляется с задачей. Радует меня тот факт - что мука - это все же не лекарство, а продукт, помогающий нашему кишечнику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 О-о-о-о, запоры - это наша напасть с двухмесячного возраста... Если позволите, расскажу свой опыт:Сейчас нам 2года 9 мес, и всего лишь месяц назад мы нашли подходящий для нас вариант решения проблемы.За это время, чего мы только не пробовали:ДЮФАЛАКа выпили пол литра - после трехнедельного приема - результат стал нулевымсвечи - не панацея на каждый день, как впрочем, и газоотводные трубки, и клизмы с различными наполнителями.ЛАКТОФИЛЬТРУМ, БИФИДУМБАКТЕРИН, ЛИНЕКС, ХЛОРОДОФИЛУС - это только малая часть того что всплывает в памяти при сове ЗАПОР. Мне казалось, что мы перепробовали все на свете.Малыш мучается - я не нахожу себе места от собственной беспомощности и бесполезности в решении этого вопроса...Я уж думала, круговорот анализов и новых для нас препаратов никогда не закончится. Я уже не говорю про питание: кабачки, тыква, чернослив, свекла, киви! (очень хорошая штука, кстати), геркулес, овощные супы, супы пюре, свежий! кефир и другие кисломолочные продукты, прочно, вошли в наш рацион. Исключили все, что может крепить. А результат - никакой... В первое время я просто сходила с ума. Наш период ГВ в общей сложности составил 2 года и 2 месяца, молока хоть опейся! Первые более-менее постоянные прикормы появились к полугодовалому возрасту малыша. Т.е. 4 месяцев запоров были вовремя сплошного ГВ. В то время свой рацион я контролировала особенно жестко, в результате, сама по два раза на дню заседала в туалете, а у малыша запоры, самые продолжительные до 10 дней! Пробовала вводить прикормы и раньше, но малыш от них отказывался. Покупала и готовые соки, пюрешки но чаще готовила сама, пытаясь всякий раз засунуть в кастрюльку какой-нить слабительный ингредиент, а толку от этого было не много...В результате, сейчас мы привыкли пить по утрам полстакана воды натощак, а вечером - столько же кефира. Но для нас все это - как слону дробина. И вот, где-то месяц назад случилось нам счастье, я наткнулась на льняную муку. Вернее на тетушек, которые покупали эту самую муку, одна другой рассказывала о том, что без этого продукта ее маме - женщине в годах, с запорами не справится. И всего одна чайная ложечка в каждый прием пищи - творят чудеса. В результате я поддалась рекламе сарафанного радио и прикупила пачечку сея продукта. Первые опыты, как полагается, проводила на себе: добавила чайную ложечку в завтрак - уже приготовленную кашу. Не прошло и пары часов как появился результат. Потом подсыпала чуток (примерно пол чайной ложки)своему сынуле - эффект был положительный.Теперь, если малыш в течение последних суток с опорожнением кишечника сам не справляется, я добавляю ему утречком не полную чайную ложечку муки в уже приготовленный завтрак, или йогурт и как правило (если завтрак был полностью съеден), вечером сынок без особого труда справляется с задачей. Радует меня тот факт - что мука - это все же не лекарство, а продукт, помогающий нашему кишечнику. Ольга, спасибо за информацию. А где эту муку купить можно? Первый раз о такой слышу...У нас недавно были запоры у малыша, но я справилась свеклой и бифидоком для себя и черносливом для малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Ольчик, попробуем и мы это средство ) только где эту волшебную муку приобрести??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 Я когда делала очищение организма покупала льняное семя и сама молола в кофемолке. Надо посмотреть, где есть уже готовая мука, а то у нас тоже уже второй раз подряд какие-то проблемы со стулом До этого никогда такого не было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Needle-Olga 0 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 Льняную муку я прикупила в Империале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 Льняную муку я прикупила в Империале.а стоит она на полках, где и мука? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 почитала темку, но всё равно хочу спросить. Пошли третьи сутки как Надя не какает( раньше как часы - просыпалась с утра, сразу кряхтеть-тужиться начинала, и всё получалось((( а я уже третье утро наблюдаю чистый написанный памперс вроде ее не беспокоит, она гулит, радуется, правда несколько раз в день тужится, но не получается у нее... животик мягкий. А я переживаю Дала ей сейчас компотик из чернослива. Может, вечером клизму сделать? или подождать еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 ну... клизму ты всегда успеешь сделать. особенно, когда поймешь, что ей дискомфортно. я уже Рите писала, что свекла - это вещь поешь вареной. мы ооочень чудесно какаем после этого маминого лакомства))) а так, может ты много кашки какой даешь? рисовой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 ну... клизму ты всегда успеешь сделать. особенно, когда поймешь, что ей дискомфортно. я уже Рите писала, что свекла - это вещь поешь вареной. мы ооочень чудесно какаем после этого маминого лакомства))) а так, может ты много кашки какой даешь? рисовой?кашку мы едим рисовую раз в 3 дня, и немного, и жиденькую. Раньше она после нее прекрасно какала. С гречневой вроде не должно крепить, кабачковое пюре еще потребляли, грушу давала в виде пюрешки. И еще она пукает "невкусно" переживаю, сколько мне еще какуль-то ждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 ну... клизму ты всегда успеешь сделать. особенно, когда поймешь, что ей дискомфортно. я уже Рите писала, что свекла - это вещь поешь вареной. мы ооочень чудесно какаем после этого маминого лакомства))) а так, может ты много кашки какой даешь? рисовой?кашку мы едим рисовую раз в 3 дня, и немного, и жиденькую. Раньше она после нее прекрасно какала. С гречневой вроде не должно крепить, кабачковое пюре еще потребляли, грушу давала в виде пюрешки. И еще она пукает "невкусно" переживаю, сколько мне еще какуль-то ждать? можно яблочко с бананчиком попробовать ей дать. может протолкнет У нас это обычно срабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 почитала темку, но всё равно хочу спросить. Пошли третьи сутки как Надя не какает( раньше как часы - просыпалась с утра, сразу кряхтеть-тужиться начинала, и всё получалось((( а я уже третье утро наблюдаю чистый написанный памперс вроде ее не беспокоит, она гулит, радуется, правда несколько раз в день тужится, но не получается у нее... животик мягкий. А я переживаю Дала ей сейчас компотик из чернослива. Может, вечером клизму сделать? или подождать еще? Ох, даааа... Эти запоры... лишних проблем и волнений добавляли Потерпи чуть-чуть, скоро всё наладиться! У меня когда такое было первым делом выпивала литр обычного кефира, если не помогало, то дюфалак себе и ей, а если и от этого ничего, то газоотводную трубочку - с неё мы какали всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.