Куколка 7045 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 у нас оч. долго остро стояла такая проблема. были и у гастро, все нормуль и по анализам и при осмотре. Врач посоветовал просто больше давать ребенку пить ВОДЫ, просто воды. У нас в доме нормальная вода, поэтому просто из под крана, кипяченую, стали много давать, а не соки, компоты и процесс наладился.) Мы еще плюс ко всему из-за этих запоров, ей было больно какать и она эти дела делала в штаны, уже даже после 2-х лет. А стала как нормально какать и эта проблема сама ушла, а то уж думала пипец просто.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanusha (ATV) 183 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Да, пьем мы мало почему-то... в течении дня постоянно предлагаю водичку, но малышка делает два глоточка и все (( компотик может и побольше выпить, но не на много... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadylia 56 Опубликовано: 4 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Мы не какаем сами уже месяц,нет больше сил. Сначала были жидкие какули,даже раздражение на попке пошло,стали пить примадофилус, и тут какать перестали совсем.спасались газоотводной трубочкой.прописали Дюфалак,помог дня два максимум,потом опять никак,а тужится так старается прям до слез.здали капрограмму,врач сказала,что дизбактериоз и не расчепляются жиры,прописали Энтерофурил и Креон,курс пропили,легче не стало,теперь справляемся только благодаря глицериновым свечкам,какули густые,жуть. Врач сказала теперь сдать анализ развернутый на дисбактериоз,завтра повезем. Сил больше нет,эти какашки замучали совсем,ребенка так жалко,и ничего не могу поделать с этим. И что по результатам анализа,опять лекарства? Нам всего то 2месяца,а уже столько лекарств,да и стоят все не мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 4 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 нужно вылечить дисбактериоз, всё пройдёт сразу, давайте пить воду (у нас была такая же ситуация). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadylia 56 Опубликовано: 4 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 А про воду возникает вопрос,можно ли ее давать? Мы полностью на грудном молочке,и говорят что воду при этом пить не нужно,даже вредно для почек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Мы не какаем сами уже месяц,нет больше сил. Сначала были жидкие какули,даже раздражение на попке пошло,стали пить примадофилус, и тут какать перестали совсем.спасались газоотводной трубочкой.прописали Дюфалак,помог дня два максимум,потом опять никак,а тужится так старается прям до слез.здали капрограмму,врач сказала,что дизбактериоз и не расчепляются жиры,прописали Энтерофурил и Креон,курс пропили,легче не стало,теперь справляемся только благодаря глицериновым свечкам,какули густые,жуть. Врач сказала теперь сдать анализ развернутый на дисбактериоз,завтра повезем. Сил больше нет,эти какашки замучали совсем,ребенка так жалко,и ничего не могу поделать с этим. И что по результатам анализа,опять лекарства? Нам всего то 2месяца,а уже столько лекарств,да и стоят все не малоСтранно даже, что у вас какой-то дисбактериоз после примадофилуса, он обычно хорошо помогает от этого самого дисбактериоза. А вообще не переживайте так из-за каках!)) Это уж точно возрастное и постепенно пройдет. Просто у малышей еще несовершенное пищеварение и тужится нормально они не умеют. Помогайте трубочкой или глицериновыми свечками, но я в такой ситуации всегда трубочку выбирала. Она помогает и к ней никакого привыкания не развивается. У меня старший сын до года часто с трубочкой какал, а потом все наладилось. И с другими детьми трубочка была нашей верной помощницей особенно в первые месяцы жизни.)) А вообще по самым современным рекомендациям грудничков не надо допаивать водой, дисбактериоз для них самое нормальное явление и стул у них может быть как часто, несколько раз в день, так и редко, раз в несколько дней - это все варианты нормы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadylia 56 Опубликовано: 4 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Мы не какаем сами уже месяц,нет больше сил. Сначала были жидкие какули,даже раздражение на попке пошло,стали пить примадофилус, и тут какать перестали совсем.спасались газоотводной трубочкой.прописали Дюфалак,помог дня два максимум,потом опять никак,а тужится так старается прям до слез.здали капрограмму,врач сказала,что дизбактериоз и не расчепляются жиры,прописали Энтерофурил и Креон,курс пропили,легче не стало,теперь справляемся только благодаря глицериновым свечкам,какули густые,жуть. Врач сказала теперь сдать анализ развернутый на дисбактериоз,завтра повезем. Сил больше нет,эти какашки замучали совсем,ребенка так жалко,и ничего не могу поделать с этим. И что по результатам анализа,опять лекарства? Нам всего то 2месяца,а уже столько лекарств,да и стоят все не малоСтранно даже, что у вас какой-то дисбактериоз после примадофилуса, он обычно хорошо помогает от этого самого дисбактериоза. А вообще не переживайте так из-за каках!)) Это уж точно возрастное и постепенно пройдет. Просто у малышей еще несовершенное пищеварение и тужится нормально они не умеют. Помогайте трубочкой или глицериновыми свечками, но я в такой ситуации всегда трубочку выбирала. Она помогает и к ней никакого привыкания не развивается. У меня старший сын до года часто с трубочкой какал, а потом все наладилось. И с другими детьми трубочка была нашей верной помощницей особенно в первые месяцы жизни.)) А вообще по самым современным рекомендациям грудничков не надо допаивать водой, дисбактериоз для них самое нормальное явление и стул у них может быть как часто, несколько раз в день, так и редко, раз в несколько дней - это все варианты нормы.Спасибо за поддержку, я понимаю что скоро пройдет, но так время тянется, сыночек спать нормально не может и играть не хочет. А тужится он так, сильно-сильно, мы даже уже смеемся что он себе пресс накачал, живота совсем нет. вот племянник мой, так тот чуть заболит живот сразу плакать, так у того и пузик отрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadylia 56 Опубликовано: 5 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Вчера вечером покакал сам!!! Наверное свекла помогла:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 15 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Мы не какаем сами уже месяц,нет больше сил. Сначала были жидкие какули,даже раздражение на попке пошло,стали пить примадофилус, и тут какать перестали совсем.спасались газоотводной трубочкой.прописали Дюфалак,помог дня два максимум,потом опять никак,а тужится так старается прям до слез.здали капрограмму,врач сказала,что дизбактериоз и не расчепляются жиры,прописали Энтерофурил и Креон,курс пропили,легче не стало,теперь справляемся только благодаря глицериновым свечкам,какули густые,жуть. Врач сказала теперь сдать анализ развернутый на дисбактериоз,завтра повезем. Сил больше нет,эти какашки замучали совсем,ребенка так жалко,и ничего не могу поделать с этим. И что по результатам анализа,опять лекарства? Нам всего то 2месяца,а уже столько лекарств,да и стоят все не малоУ нас таже проблема. Мы на ГВ. Был жидкий стул. Пишу жидкий, т.к. подтекало постоянно и от этого было раздражение на попе. Прописали нам бифидумбактерин. На 3 и 4 сутки его приема стул был 1 раз, но очень обильный. Потом пропал совсем... Вот 3 дня нет... Переживаю, читаю, что по 20 дней может не быть стула совсем...Газы отходят обильно и часто, при этом иногда плачет.Если ребенок ест часто и не какает, куда, пардон, все девается?Что с этим делать, доктора нужно вызывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Девочки, у кого была аналогичная ситуация, успокойте меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Девочки, у кого была аналогичная ситуация, успокойте меня Лен, у моих такое было. Если начинал запор беспокоить (пукал, в животике урчало), я вставляла газоотводную трубочку или глицериновую свечку (есть детские). Сейчас еще кишечник у малявки до конца не развит, к трем-четырем месяцам это пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Газы у нас хорошо отходят...Вероника, на какой день отсутствия стула стоит побеспокоится о свечке??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.