<Юлия> 226 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Да я вроде кушаю чернослив и свеклу, попробую завтра сливу и киви. Но давать ему пюре точно не буду, я считаю, что уж очень рано!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 нда..ну и врачи какое пюре?Прикорм не раньше 6 месяцев!!!!У нас Ильюшка по 5 дней не какал и ничего.Надя где-то писала, что до 20 дней малыш может не какать (на ГВ) и ничего страшного. Ну 20 дней многовато, но если не какает 3-4 дня переживать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 А что хуже - клизма или свечки? из каких зол выбрать меньшую?Клизма - вообще крайний вариант. Я после запора в 2-2,5 дня свечку глицериновую ставила.лучше свечи. Если вы поставили клизму и нет ни стула и вода обратно не вышла, то нужна скорая. Свечка просто рассосется без каких-либо побочных эффектов. мой сын склонен к запорам, так что я перепробовала все: и дюфалак, и клизму, и газоотводку, но по эффекту свечи лучше всего. клизму лучше когда ставит медик. Кто вам такое сказал про клизму! Вода всосется в кишечник и ничего страшного не произойдет. Консультировалась в скорой, у мамы подруги (которая работает в д/о больницы). У моей Юли такое было (клизма не действовала). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 У нас тоже запор, мы ГВ, ходим в туалет через день два, сегодня пошли к врачу, думали поможет, а он сказал вводите фруктовое пюре) Разве оно поможет? И вообще бред какай то ведь на ГВ прикорм не раньше 5 мес, а нас всего 3,5... Через день-два -очень даже нормально вы ходите в туалет. Если ребенок не беспокоится, то и вы не беспокойтесь. Моя Юля не какала дней по 5, не беспокоилась, я то изводилась. Ходили к гастроэнтерологу на эту тему - ничего страшного не нашли, а про прикорм она сказала, что в связи с запорами можно пораньше начать Овощи (не фрукты), но не ранее 5 месяцев. У нас все само собой прошло, еще до прикорма. Как мне тогда объяснили - это может быть особенностью развития кишечника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Я уже перестала его мучить всякими палочками, свечками, просто делаю легкий массаж и поглаживаю животик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Запор- это беда!!! Мы пили Нормазе около месяца (для улучшения микрофлоры, а не как слабительное), стало лучше. В овощные пюрехи добавляю льняное масло. Компот из яблок с черносливом или курагой варю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 У нас тоже были сильные проблемы.Сына не какал сам с 2х месяцев до 7 месяцев.Постоянные запоры были,чего мы только не пили.Эндокринолог море всего назначала,а толку не было. Стул у нас наладился после того,как начала вводить фрукты и овощи.Нам с Питера на заказ привозили лекарство,т.к.был дисбактериоз,и оно не помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 мы при запорах Дюфалак принимали (еще остался, могу отдать за вкусняху), к тому же он еще и от дисбактериоза идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Я поела сыра всухомятку и у нас обоих был запор Благо тысячалистник заварила и попила,так все позади.Он и для лактации полезен . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Я поела сыра всухомятку и у нас обоих был запор Благо тысячалистник заварила и попила,так все позади.Он и для лактации полезен . впервые слышу о таком способе избавления от запора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Я поела сыра всухомятку и у нас обоих был запор Благо тысячалистник заварила и попила,так все позади.Он и для лактации полезен . впервые слышу о таком способе избавления от запора.я сама не думала что он помогает как -то,просто когда молока мало было мама посоветовала тысячелистник попить,потом я перестала и заметила животик у малыша болит и не покакать,я опять заварила утром попила и вечером мы покакали,опять не пила его и вот в выходные после сыра у нас у обоих запор,на помощь опять пришел тысячелистник, и в туалет сходили и живот пока не беспокоит.благо мы его заготавливаем летом.вот немного информации В основу фитотерпии дисбактериоза закладывается противомикробное действие растений. Наибольшим эффектом в этом отношении обладают: календула лекарственная, зверобой продырявленный, подорожник большой, лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, хвощ полевой, лопух большой, береза белая, ромашка лекарственная, душица обыкновенная, крапива тысячелистник обыкновенный,двудомная, брусника обыкновенная, герань луговая, дуб летний, ежевика сизая, земляника лесная, золотая роза, ива козья, клевер луговой, полынь горькая, татарник колючий, толокнянка обыкновенная, чистотел большой, шалфей лекарственный, щавель конский, ольха клейкая, эвкалипт шариковый, шиповник майский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Я поела сыра всухомятку и у нас обоих был запор Благо тысячалистник заварила и попила,так все позади.Он и для лактации полезен . впервые слышу о таком способе избавления от запора.я сама не думала что он помогает как -то,просто когда молока мало было мама посоветовала тысячелистник попить,потом я перестала и заметила животик у малыша болит и не покакать,я опять заварила утром попила и вечером мы покакали,опять не пила его и вот в выходные после сыра у нас у обоих запор,на помощь опять пришел тысячелистник, и в туалет сходили и живот пока не беспокоит.благо мы его заготавливаем летом.вот немного информации В основу фитотерпии дисбактериоза закладывается противомикробное действие растений. Наибольшим эффектом в этом отношении обладают: календула лекарственная, зверобой продырявленный, подорожник большой, лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, хвощ полевой, лопух большой, береза белая, ромашка лекарственная, душица обыкновенная, крапива тысячелистник обыкновенный,двудомная, брусника обыкновенная, герань луговая, дуб летний, ежевика сизая, земляника лесная, золотая роза, ива козья, клевер луговой, полынь горькая, татарник колючий, толокнянка обыкновенная, чистотел большой, шалфей лекарственный, щавель конский, ольха клейкая, эвкалипт шариковый, шиповник майский.спасибо, буду иметь ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.