atata 55 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Доброго вечера всем! Так как мыловарение у нас идет на ура: и в обсуждении и собственно в процессе. Интересуюсь, а не увлекается ли кто-нибудь кремоварением, домашней косметикой?Тематических форумов хватает, но из нашего города я еще никого не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Я делала шампунь, средство для умывания, крем-мыло и бальзам гля губ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 а я парфюм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Маняша, а шампунь и средство для умывания с использованием ПАВов или из мукуросси? или как-то еще? По этой теме я еще мало что знаю, собственно как и про парфюм. Долли, про парфюм интересно, расскажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 парфюм своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Аромат долго держится? Хотя это наверное зависит от выбранных масел и их контакта с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Аромат долго держится? Хотя это наверное зависит от выбранных масел и их контакта с кожей. я делала только на основе масла жожоба. Держится не очень долго, но и улетает не сразу. Да, зависит, конечно, от состава, цитрусовые более летучие, сандал, например, наоборот. Ну и в такой парфюмерии мы же не применяем мускус, амбру, которые действительно хорошо закрепляют аромат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Хм, у меня 1 капля литцеи (цитрус) на одежду - более суток запах сохраняется. А от базы, мне кажется, мало зависит стойкость. Нужно попробовать будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 А от базы, мне кажется, мало зависит стойкость ну как же грубо говоря, база для этого и нужна )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 В описанной композиции духов это конечно же самый стойкий запах. Я по привычке под базой подразумеваю транспортное масло.Набор ингредиентов для кремоварения у меня минимальный. Я пока просто пытаюсь понять нравится мне это или нет и какие эмульсии можно создавать. Как и в любом деле хочется творить, интересен сам процесс. А с желаемыми темпами буду не успевать расходовать крема!У меня до недавнего времени не было фотоаппарата, могу показать только последний сделанный крем. Впрочем там не очень интересно, я не запечатлила сам процесс, т.к. вся перемазалась маслом ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Сделала своему первому подопытному кролику - маме. Эфиры подбирали, ориентируясь больше на запах, основа - масло ши.Что касается опытов на себе - результаты подводить еще рано, но с уверенностью могу сказать, что куперозные покраснения на крыльях носа уменьшились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Я чуть-чуть кремоварю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.