Перейти к публикации

Hand made

atata

Рекомендованные сообщения

Доброго вечера всем!

Так как мыловарение у нас идет на ура: и в обсуждении и собственно в процессе. Интересуюсь, а не увлекается ли кто-нибудь кремоварением, домашней косметикой?

Тематических форумов хватает, но из нашего города я еще никого не встречала.

Я делала шампунь, средство для умывания, крем-мыло и бальзам гля губ

Маняша, а шампунь и средство для умывания с использованием ПАВов или из мукуросси? или как-то еще? По этой теме я еще мало что знаю, собственно как и про парфюм.

Долли, про парфюм интересно, расскажете?

Аромат долго держится? Хотя это наверное зависит от выбранных масел и их контакта с кожей.

Аромат долго держится? Хотя это наверное зависит от выбранных масел и их контакта с кожей.

я делала только на основе масла жожоба. Держится не очень долго, но и улетает не сразу. Да, зависит, конечно, от состава, цитрусовые более летучие, сандал, например, наоборот. Ну и в такой парфюмерии мы же не применяем мускус, амбру, которые действительно хорошо закрепляют аромат.

Хм, у меня 1 капля литцеи (цитрус) на одежду - более суток запах сохраняется. А от базы, мне кажется, мало зависит стойкость. Нужно попробовать будет!

А от базы, мне кажется, мало зависит стойкость

ну как же :)

грубо говоря, база для этого и нужна ))))

В описанной композиции духов это конечно же самый стойкий запах. Я по привычке под базой подразумеваю транспортное масло.

Набор ингредиентов для кремоварения у меня минимальный. Я пока просто пытаюсь понять нравится мне это или нет и какие эмульсии можно создавать. Как и в любом деле хочется творить, интересен сам процесс. А с желаемыми темпами буду не успевать расходовать крема!

У меня до недавнего времени не было фотоаппарата, могу показать только последний сделанный крем. Впрочем там не очень интересно, я не запечатлила сам процесс, т.к. вся перемазалась маслом )

9f51b43de5a5.jpg

Сделала своему первому подопытному кролику - маме. Эфиры подбирали, ориентируясь больше на запах, основа - масло ши.

Что касается опытов на себе - результаты подводить еще рано, но с уверенностью могу сказать, что куперозные покраснения на крыльях носа уменьшились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...