Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

на счёт чувств в разлуке - есть такое дело. :) но я вот тоже переехала к мужу в итоге, нафиг мне эти сильные чувства, лучше бытовуха - зато каждый день именно с этим человеком, а не письма-звонки-смски.. хотя, кому-то нравится, видимо, острота чувств :)

Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.

"Дьявол и сеньорита Прим" П.Коэльо

Божья коровка

Я бы сейчас за мужем и его идеей поехала бы на любой край, ежели идея та на благо семьи нашей и наших детей.

Ну то что ради собственного блага и на край света, так с этим никто и не спорит :) Экий подвиг..

на счёт чувств в разлуке - есть такое дело. :) но я вот тоже переехала к мужу в итоге, нафиг мне эти сильные чувства, лучше бытовуха - зато каждый день именно с этим человеком, а не письма-звонки-смски.. хотя, кому-то нравится, видимо, острота чувств :)

По моему это еще может интересно (если в разумных предела), пока людей только чувства связывают, и то не долго, потому что всем нормальным людям хочется в итоге семью, детей, налаженный быт..

Вот у меня муж пару раз уезжал в командировку на неделю, уже когда ребенок был, так у меня блин такие острые чувства были :angry:

И я ему без всяких подтачивание сказала, что мне так не нравится, решай что-нибудь, он меня понял и в итоге он сменил работу. И самом теперь этому рад :)

Я про любовь, а вы про собственные блага, какое -то мещанство, а вообще читайте подпись у Риты Маргаритки. Золотые там слова.

Божья коровка

Я про любовь, а вы про собственные блага, какое -то мещанство

Приплыли.. :blink:

Боюсь мы друг друга совсем не понимаем:

Наверное я бы не поняла таких принципов. У него идея о светлом будущем, а его дети страдать будут от этого.

Да, может и к детям иное отношение было, но вот согласитесь, что и без детей сейчас у большинства женщин и мысли бы не возникло за мужем в Сибирь. Типа ты там со своими идеями накосячил, а я должна теперь от всех радостей жизни отказаться? Не-не, так не пойдет, что ж это за любовь такая, из-за которой я страдать должна..

На первое даже отвечать мне нечего, это не про меня. Я бы сейчас за мужем и его идеей поехала бы на любой край, ежели идея та на благо семьи нашей и наших детей.

Речь шла об "идеи о светлом будущем" и о "за мужем в Сибирь" из-за этой идеи.

При чем тут вообще "идея на благо нашей семьи"??

Мне не понятно..

Ничего особенного не вижу, ПАРДОНЖила так семья моя(а то есть я моя мама и отец) двадцать лет...это простите не подвиг - это средство зарабатывания денег...на сервере платят хорошо)правда на всю жизнь такой "работы" не хватило...отец чень переживал что я выросла а его и дома почти не было - работал...

Да, это средство зарабатывания денег. Только думаю, Лера, условия проживания на Севере в 60-е годы и в 80-90-е существенно различались. Так что сравнивать вряд ли стоит.

Ничего особенного не вижу, ПАРДОНЖила так семья моя(а то есть я моя мама и отец) двадцать лет...это простите не подвиг - это средство зарабатывания денег...на сервере платят хорошо)правда на всю жизнь такой "работы" не хватило...отец чень переживал что я выросла а его и дома почти не было - работал...
Да, это средство зарабатывания денег. Только думаю, Лера, условия проживания на Севере в 60-е годы и в 80-90-е существенно различались. Так что сравнивать вряд ли стоит.

Так они же туда не из-за любви поехали... тема-то "цена любви"

Ну, почему. Идея подобной работы была его. А она согласилась и поехала с ним. По-моему наоборот, яркий пример фраз "с любимым хоть на край света" и "с милым рай и в шалаше".

Ну, почему. Идея подобной работы была его. А она согласилась и поехала с ним. По-моему наоборот, яркий пример фраз "с любимым хоть на край света" и "с милым рай и в шалаше".

сомневаюсь..ничего не было..в вагонах жили сначала!!!! уже, конечно спустя несколько готков фнами был построен комплекс...условий тоже никаки не было...север..не о том тут в принцпе

На мой взгляд, нет принципиальной разницы: последовать за мужем, пострадавшем за идею, или последовать за мужем, поехавшим на заработки. Для женщины ведь ничего не меняется. И в том, и в другом случае едут для того, что бы быть вместе с любимым, поддерживать его.

А еще подумалось, что не только мужчины, но и женщины изменились. Ведь все сказали, что не бросили бы детей ради мужчины. :girl_sigh:

Мне кажется разница есть, последовать за идеей мужа или заработком. Заработок - это и есть поступок во имя жены и детей, мужчина готов терпеть какие-то лишения ради совместного в конечном счете счастья. Женщина аналогично тоже будет жертвовать чем-то, будь то бытовые условия, если поедет с ним, либо переживать разлуку, если останется. Еще не известно, что сложнее. Это обоюдная жертва.

А вот за идею - это другое. Это не интересы семьи, а интересы одного из ее членов. Мне видится это не верным. Я б не поехала.

Божья коровка

Мне тоже кажется ехать на заработки это другое.. Там все таки оба чем-то жертвуют, но и оба в конечном счете выигрывают- материально.

А вот если бы муж например решил ехать добровольцем в Африку помогать людям за отнюдь не великие деньги?

А вот за идею - это другое. Это не интересы семьи, а интересы одного из ее членов. Мне видится это не верным. Я б не поехала.

Нормально так кто-то интересы свои реализовал.. Пятерых расстреляли, остальных на каторгу..

Или вы какую идею имеете в виду??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...