Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

для меня не возможно я всегда включала голову, всегда придирчиво оценивала мужиков, мне было важно мнение со стороны

ну не совсем другое, а немного другое :) потому что пока зависимость приносит больше радости, чем печали, человек и не подумает от нее избавляться и мучится не будет :)

Хм, ну у меня наверно такой склад характера, что зависимость любая у меня с радостью никак не ассоциируется. Ну если ты ее осознаешь во всяком случае :)

это вопрос терминологии больше, чем особенности твоего характера, просто ты уже "знаешь", что зависимость - это плохо, поэтому и не радуешься.

Зато как радуется алкоголик в предвкушении рюмашки :lol:

Божья коровка

но посмотрим, как дальше будут события развиваться и чем все закончится.

ну да, сколько веревочки не виться..

Божья коровка

Зато как радуется алкоголик в предвкушении рюмашки :lol:

не радуется, Даш, поверь мне, не радуется..

Нельзя потерять то чего нет :)

Аха, а там как будто так и стоят мужики с предложениями, да и куда разводиться с детьми???

ну так значит все-таки рассчет ;) а вовсе не потеря головы :)
Не "природа сильная", а "перед слабый"! Тут меня не переубедишь!
Хорошо сказала!!! Но легко так думать, когда не хочется, а что делать если хочется??? :rofl:
я открою секрет - все возможно и в этом случае. я ведь не совсем уж голословно пишу. давайте я лучше прямо примеры приведу, что бывало со мной

1. брак явно не задался и уже допускается мысль, что мы разойдемся. но как-то вроде и страшновато об этом думать, и вобще - стыдно как-то, все ж думают, что мы идеальная пара, не поймут... а мне всего 19. и меня накрыло. вот где накрыло так накрыло - мысль о разводе не то что пугать перестала - казалась правильной и логичной. при этом, заметьте, я не поднимала об этом вопрос ни с кем, пока не убедилась, что чувство взаимно. да, накрыло, но, видать, не настолько :) юноша моему глупому вопросу "и что мне теперь делать, разводится?" аж воздухом поперхнулся и удивленно спросил "ну зачем разводится-то?" очень, кстати. меня эти слова отрезвили, голова резко вернулась на место :) но это уже другая история

2. мой муж, мой умница муж, приходит ко мне и смущенно говорит - нам надо разойтись

- почему?

- я люблю Машу.

да, я кстати это видела. и не особо меня это трогало, потому как я к тому времени проанализировала первую историю и пришла к окончательному выводу, что любовь прошла, завяли помидоры. И тем не мене, как я оценила жест - у человека не то что секс еще не начался, он вовсе не был уверен, что маша на его чувство ответит (она, к слову, и не ответила). я всегда знала, что мой первый муж честнее и благороднее меня.

3. Второй брак, я влюбляюсь. в реале мы встречаемся редко, но имеем возможность активно переписываться. Да, вроде чувства зашкаливают, но я же не 19тилетняя дурочка (мне аж 21! :)). я общаюсь, но общаюсь так, чтоб любое мое слово я могла спокойно и без стыда показать мужу. это, кстати, совсем не сложно, даже когда в душе буря эмоций. ну и как следствие - пообщавшись так спокойно, эмоции-то поулеглись, и я уже смогла спокойно оценить объект страсти. ничего особенного, как и полагается, в нем не оказалось. Так и прошла страсть.

4. такая же любовь, та же схема. муж, кстати, заметил (ну чувствуются такие вещи, на каком-то подсознательном уровне чувствуются), но ничего не делал. и из некоторого фатализма (если она уйдет - значит. это не моя судьба) и вобще от общего ко мне доверия. и правильно делал.

Вот такие вот истории. Во-первых, голова теряется только тогда. когда человек готов ее потерять. если хочет сохранить ясность сознания - это вполне возможно сделать.

ну и во-вторых, честность рулит. Не только в бизнесе, выполнение обязательств приносит дивиденды не только в деловом мире. просто в деловом мире они выражаются в денежных знаках и даже тупой может выгоду пересчитать, а в сфере чувств как измерить уколы совести, справедливое чувство вины, тоску от того, что своими руками все разрушил? никак, вот и думают люди, что ничем не платят за вранье.

вобщем, к чему это я все - да. бывает. когда крышу сносит. но такие люди и ведут себя как со снесенной крышей - уже не заботятся о том, чтоб сохранить то, что имеют. не в обед сбегают на свидания, а просто уходят, и пофиг на работу, и пофиг на семью, и на все пофиг. такое мне доводилось видеть. но куда чаще я вижу. когда люди действуют именно очень разумно - пытаются получить свой кусочек удовольствия без ущерба для имеющейся жизни. это, извините, не башню снесло, это именно личный выбор человека. не очень красивый, но именно выбор.

Irbis, вот Вы прямолинейно утверждаете "обещал - выполняй, расторгнуть договор" объясните мне в связи с этим, почему не все семьи разваливаются, когда кто то запалился из супругов, что сдерживает от этого???
не знаю. может, деньги/жилплощадь потерять страшно. правда, я бы сказала, что это тоже торжество рассчета, а не любви. ведь "не развалились" - это еще не значит "живут дальше счастливо в любви".

я знаю пару людей, которые не придают изменам значения, вот у них все хорошо. ну так они это изначально и постулировали, у них семейная договоренность такая, никто ничьего доверия не предает.

но вот для большинства первая измена супруга - удар, боль. знаю одну семью, где была пережита измена мужа - если семью сравнить с живым организмом можно было бы сказать, что организм этот долго болел и долго реабилитировался, прежде чем снова стал таким, как раньше. и это при том, что муж там действительно сожалел о своей дурости и сделал правильные выводы о дальнейшем поведении.

Irbis, вот Вы прямолинейно утверждаете "обещал - выполняй, расторгнуть договор" объясните мне в связи с этим, почему не все семьи разваливаются, когда кто то запалился из супругов, что сдерживает от этого???

Я не Ирбис, но расскажу.

Разводится моя приятельница из-за того, что узнала, что у мужа на стороне есть барышня, не отягощенная моральными предрассудками. Жили они вместе долго, разные трудности пережили, двоих детей родили. А тут - такое.

Вобщем, приходит к ней свекровь и прямым текстом говорит: "все мужья изменяют, но есть жены умные, а есть такие, как ты - чуть что - и сразу разводиться"

Не, ну нормально, а?

Не, ну нормально, а?
"я терпела, мучилась, а ты взяла, и ушла, не стала терпеть козла рядом с собой?! как так?! выходит, я зря всю жизнь страдала?!!!"
Божья коровка
Не, ну нормально, а?
"я терпела, мучилась, а ты взяла, и ушла, не стала терпеть козла рядом с собой?! как так?! выходит, я зря всю жизнь страдала?!!!"

Так, во первых это уже другая тема :)

А во вторых- не всегда же все так однозначно, надо ситуацию в целом смотреть, а по одному факту выводы делать. Есть и те кто справился с изменой, один раскаялся-исправился, другой простил и живут вполне счастливо. Есть те кто психанул и ущел, а потом всю жизнь жалел.. В общем каждый решает сам и сам за свои решения отвечает.

А во вторых- не всегда же все так однозначно, надо ситуацию в целом смотреть, а по одному факту выводы делать. Есть и те кто справился с изменой, один раскаялся-исправился, другой простил и живут вполне счастливо. Есть те кто психанул и ущел, а потом всю жизнь жалел.. В общем каждый решает сам и сам за свои решения отвечает.

Ага, только там вообще жесть была: рассказы про свою любовницу, о том, как она готовит, о том, как она его встречает... Короче, выписка из псхиатрической истории болезни светила бы мне, если б в моей жизни такое произошло. Слушала я эту историю и ушам своим не верила, что так бывает.

Есть те кто психанул и ущел, а потом всю жизнь жалел...
вопрос - о чем жалел, вернее, о ком. о том, каким он виделся до измены, или о том, каким он оказался после?

у людей так бывает - сперва вроде все хорошо, потом выясняются такие моменты, от которых уходишь. а потом пройдет время, или в жизни все не складывается - и вспоминаешь все хорошее, еще и думаешь - ну чего ушла, вроде все так хорошо было, а плохое как-то и не вспоминается. как показывает пркатика - если паре представляется второй шанс - с большой вероятностью расставание повторится. не повторится только если люди из пары уже действительно поменялись, а если они остались какими были - то причины, которые в первый раз привели их к расставанию, никуда не делись и снова всплывут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...