Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Семья у меня есть и ребенок есть. Женился по любви, но голову не терял, как и работу, друзей :rofl:

Раз женился по любви, значит должен был испытывать те определенные чувства, при которых при виде любимой женщины дух захватывает или нет? Мужчины часто шифруются, когда речь заходит о чувствах. Почему то считают, что это удел слабых, т.е нас женщин. А это как раз не так, только сильный может сознаться в своей слабости. И почему нужно стесняться своих чувств? Правда не совсем поняла, а точнее совсем не поняла, при чем тут раhttp://kids60.ru/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=reply_post&f=66&t=22548&qpid=379633бота и друзья. huh.gif ( блондинка наверноеlaugh.gif)

Перечитайте посты долли, она описывала этот феномен с потерей друзей и отношений с родителями. Вот цитата "да ладно, ведь кроме жены еще можно много чего терять, потеряв голову от любви (о, какой каламбурчик) работу, друзей, связи с родителями."

Дух захватывает или не захватывает, разум остается!

Когда рассуждали о лирике, ты написала, что имела ввиду диагноз, а теперь ты его не имела ввиду :) ?

Юль, по моему про болезнь здесь пишешь только ты ;)

По моему многие уже поняли о чем я, и более того написали, то что мне было интересно по этой теме услышать..

Оль, ну не я одна ;)

Лично в моем понимании "потерять голову от любви" = "Влюбиться, что бы совершать необдуманные поступки".

Виновата, хотела покрасивше написать, а ввела всех в заблуждение.. Хотя в пояснительной записке вроде ситуацию обрисовала, но видимо название темы больше внимания привлекло. Учту на будущее :dirol:

Это ты мои посты читаешь особенно, за что тебе отдельное спасибо. :lol: Они становятся оч непонятными. Слава богу, что остальные понимают, что я пишу. Я вроде тоже только уловлю мысль твоих расуждений, а ты снова говоришь, что всё не о том, мало того я вроде б и согласна с тобой, что не может голова у человека в здравом уме и светлой памяти отключаться. Но как бы я это не говорила, всё чего -то не о том. Ну да ладно, это мелочи, надо чаще улыбаться, чего и всем советую :) СветКн ролик вспоминаю постоянно.

Божья коровка

я вроде б и согласна с тобой, что не может голова у человека в здравом уме и светлой памяти отключаться.

Юль, ну так люди утверждают, что у них отключалась, я ж не сама это придумала :) Только ты их сразу в дурики записываешь, а я пытаюсь понять- то ли они мне врут, то ли себе, то ли правда гормоны "любви" могут воздействие оказывать сродни наркотическим веществам. Уж ты думаю не будешь спорить что вполне себе здравомыслящий человек под дозой может всякого натворить. Или взять гипноз. Вспоминается кролик и удав :) Понимает бедняга, что на верную гибель идет, а удержаться не может..

Я вроде никому клише не навешивала и уж тем более на личности никогда не перехожу. Я всего лишь сказала, что у людей, не такая уж и потеря головы случалась. Они были в абсолютном адеквате, просто под воздействием сильных эмоций. Все прекрасно соображают, что они делают, просто эйфория какая то наступает и можешь себе позволить больше, чем обычно. А "не соображать, что делаешь" и "отключка сознания" - это (опять же на мой взгляд) из медицинских диагнозов. Про воздействие алкоголя я уже тоже писала выше и ни с кем не спорила.

Божья коровка

Все прекрасно соображают, что они делают, просто эйфория какая то наступает и можешь себе позволить больше, чем обычно.

Да, соображают, но не просто позволяют себе, а не могут не позволить. Понимает например человек, что поступает плохо, неправильно, на надо так, но якобы не может остановиться, не может противостоять. То есть получается мозг как бы работает, но его никто не слушает, что-то другое оказывается сильнее. Инстинкты наверно какие-то :girl_sigh:

Может я немного не то понимаю под словами "голову снесло", но когда ты не можешь ни есть, ни пить, ни даже дышать если рядом нет ЛЮБИМОГО, для меня это именно -ГОЛОВУ СНЕСЛО! Так как теряется интерес ко всему иному, что не связано с объектом твоего обожания. Хорошо, что это состояние не затягивается на долгие годы, это так называемое чувство ВЛЮБЛЕННОСТИ.
Раз женился по любви, значит должен был испытывать те определенные чувства, при которых при виде любимой женщины дух захватывает или нет?
кстати говоря, влюбленность бывает двух видов - так сказать депрессивная- которую вы описали, и позитивная - когда ощущение, что у твоих ног весь мир, когда постоянный душевный подъем. когда любая работа спорится и все делается на ура. Испытывала я на себя оба вида, вторая, разумеется, куда приятнее. Только я до сих пор не знаю, когда какая влюбленность возникает.

Все прекрасно соображают, что они делают, просто эйфория какая то наступает и можешь себе позволить больше, чем обычно.

Да, соображают, но не просто позволяют себе, а не могут не позволить. Понимает например человек, что поступает плохо, неправильно, на надо так, но якобы не может остановиться, не может противостоять. То есть получается мозг как бы работает, но его никто не слушает, что-то другое оказывается сильнее. Инстинкты наверно какие-то :girl_sigh:

Оль, это ты так считаешь? Или ты этот пост для поддержания беседы написала, что так вроде бывает? Я где то видела, что ты считала, что быть такого не может или я уже запуталась тут. :) Ну может человек сделать что-то необдуманно в течении минуты. Ну даже если предположить, что встреча с объектом страсти произошла внезапно. То уж не на улице под кустом они расположились. Надо куда то ехать, потом домой возвращаться, все это я лично пытаюсь предусмотреть. Я человек планировщик. Я не то что спонтанно что то сделать, я даже диалоги могу продумать. Ну и всех считаю людьми разумными, но некоторых поддающимися слабостям

Даш, вот он

http://www.youtube.com/watch?v=EIJkDINGKag&feature=related

Божья коровка

Оль, это ты так считаешь? Или ты этот пост для поддержания беседы написала, что так вроде бывает?

Это МЕНЯ пытаются убедить, что так бывает, и было с ними, и что даже может когда-нибудь случится со мной :)

Оль, это ты так считаешь? Или ты этот пост для поддержания беседы написала, что так вроде бывает?

Это МЕНЯ пытаются убедить, что так бывает, и было с ними, и что даже может когда-нибудь случится со мной :)

Так в чем вопрос то? Ну может и случится, а может и не случится. Пусть успокоятся и ждут наблюдая. Во умора! Видишь, раз у многих бывает такое, значит и исключить это нельзя. Мож и у меня случится, а я тут доказываю, что это диагноз. Было у меня так, когда я с мужем познакомилась. Уезжала с ним и домой в 6 утра возвращалась, ну понимала, конечно, что так не хорошо делать то, ну уж не могу сказать, что ничего поделать с собой не могла. Просто не хотела по другому, вот и не делала. И мне не плевать было, что бывший бойфренд меня под подъездом ждал до утра, было стыдно, но я все равно делала так, как хотела. И с утра начинала обдумывать как бэ смыться перед приходом родителей, что бы не объясняться. :lol:

Божья коровка

Просто не хотела по другому, вот и не делала.

Вот именно! Нет слова не могу- есть слово не хочу. Так нам в школе на физкультуре говорили :) Запомнила на всю жизнь..

было стыдно, но я все равно делала так, как хотела.

Ну такое и у меня было :blush: Я ж тоже не без греха ^_^

Есть поступки которые я считаю неправильными, да и тогда когда совершала считала, но никогда мне в голову не приходило себя оправдывать, что по другому я не могла поступить. Что мною что-то управляло :)

Я все хотела обдуманно! :lol: Брюса Уилиса я не стала бы хотеть и из-за этого бросать всё и уезжать. Хоть он и милашка :wub:

Я все хотела обдуманно! :lol: Брюса Уилиса я не стала бы хотеть и из-за этого бросать всё и уезжать. Хоть он и милашка :wub:

Юль, а прикинь, ты с ним в Пскове столкнулась. На форумовке. :lol: Вы с ним потанцевали, он тебя нежно к себе прижимал и так сексуально на ухо шептал: Джулия, ай лав ю! ай вонт ю! ай нид ю!

И не просит тебя все бросать и с ним бежать, а намекает просто на страстный тет-а-тет. Твои действия?

а) фак ю, Брюс

б) вау! ай вонт ю ту!!!!

в) свой вариант ответа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...