Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

В такую ситуацию не попадала. Я вообще отношусь к тем кто сначала думает потом делает. Даже грустно самой порой от этого было, но факт. Подобных состояний не испытывала и даже восхищалась теми кто может вот так отдаться чувствам :girl_sigh: Среди знакомых такие девушки у меня есть, ну по крайней мере они так преподносили свое отношению в произошедшим с ними событиям :rolleyes:

Запутано тут все. Перестать владеть собой - терять голову от любви, это как я понимаю, настолько желать, быть рядом с человеком, чтобы не желать всего остального и не интересоваться больше ничем остальным. А еще изменить образ жизни, привычки, окружение если это потребуется для того, чтобы быть рядом или если это потребует объект страсти. И еще это полная и безнадежная вера в этого человека. Но только не совершенная потеря ориентировки в пространстве и возможности думать,это уже состояние аффекта получается. От любви голову теряла, но собственно ни от какого мужа для этого уходить не пришлось, у меня и мужа то не было тогда. А вот по телефонному звонку в три ночи могла за ним куда угодно. Состояние аффекта тоже приходилось испытывать, это правда совсем другое, там ничего не чувствуешь и не помнишь в итоге. В литературе самый яркий пример, по-моему, это "Юдифь" Гаврана, правда перестал владеть собой как раз Олоферн, а у нее в конце концов духу хватило перебороть себя.

Вообще я же писала, что речь о человеке в трезвом уме и здравой памяти. Я не беру алкоголь, гормоны подросткового периода, и какие-то психические отклонения.
а я как раз их и имела ввиду, голосуя за "такое возможно" :)

Ну и период влюбленности. На почве желания быть с кем-то может реально поехать крыша и можно начать делать глупости, от которых, "протрезвев", в ужас приходишь. и я даже не о сексе, а о дурацких поступках типа разборок в конкурентками, звонков не в тему и пр. Острый период влюбленности сродни алкогольному опьянению, как мне кажется, нагородить можно всего.

Я не поняла, что тема про случайные измены...

Вспомнился случай - у нас в институтской группе была девочка одна. И вот, стоило мужчине коснуться ее груди, как она тут же теряла конроль над собой. Все парни знали об этой ее особенности и, конечно, откровенно пользовались.

:rofl: :rofl: :rofl:

Божья коровка

Когда рассуждали о лирике, ты написала, что имела ввиду диагноз, а теперь ты его не имела ввиду :) ?

Юль, по моему про болезнь здесь пишешь только ты ;)

По моему многие уже поняли о чем я, и более того написали, то что мне было интересно по этой теме услышать..

Я - КРЕМЕНЬ!

Как говорили еще наши бабушки : "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!". Жизнь она ведь такая длинная, если до сегодняшнего дня ни чего не произошло, это не значит, что не произойдет ни когда. А ЛЮБОВЬ она штука не предсказуемая. Как выше уже писалось, все люди по своему темпераменту, образу жизни и даже менталитету ( не смотря на то, что живут в одной стране) разные. Ведь ученые давно пытаются объяснить это чувство с точки зрения науки, говорят, что это чистой воды ХИМИЯ. Так что могу Coolboy сказать только одно- НЕ ВСТРЕТИЛСЯ ВАМ ЕЩЕ ВАШ КАТАЛИЗАТОРgirl_wink.gif

Я - КРЕМЕНЬ!

Как говорили еще наши бабушки : "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!". Жизнь она ведь такая длинная, если до сегодняшнего дня ни чего не произошло, это не значит, что не произойдет ни когда. А ЛЮБОВЬ она штука не предсказуемая. Как выше уже писалось, все люди по своему темпераменту, образу жизни и даже менталитету ( не смотря на то, что живут в одной стране) разные. Ведь ученые давно пытаются объяснить это чувство с точки зрения науки, говорят, что это чистой воды ХИМИЯ. Так что могу Coolboy сказать только одно- НЕ ВСТРЕТИЛСЯ ВАМ ЕЩЕ ВАШ КАТАЛИЗАТОРgirl_wink.gif

Отвечу Вам следующими строками!

О настоящих папах и не очень... Смотрел малыш на папу так влюблённоИ крепко-крепко за руку держал.Звучал счастливый смех волшебным звономИ папа будто в детство вновь попал…Они играли вместе на площадке,Крутилась беззаботно карусель…А дома мама ждёт и всё в порядке.Там мишки, зайки, тёплая постель…Малыш за шею папу обнимает…Душа к душе любовь рекой течёт.Уже сердечко маленькое знает,Как здорово, что папа с ним живёт…А рядышком с игрушечной коляскойИграла чья-то девочка одна…Недетскую печаль скрывали глазки,Ведь детская душа без слов видна…Спросил отец кудрявого мальчишки:«Малышка, что за слёзки мне видны?»«Мне мама перед сном читает книжки,А папа не приходит даже в сны…Я вечерами мамочку жалею,Она, бедняжка, очень устаёт.А с папой нам бы было веселее,Но он другую дочку с тётей ждёт…»,Когда малышка это всё сказала,Похолодел от слов чужой отец…Мужское сердце искренне шептало:«Не разбивайте маленьких сердец!»Не оставляйте дочку или сына,Вам не вернуть потом ушедших дней.Я верю, настоящие мужчиныСвободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!

Оля, очень интересную темку подняла, молодец!good.gif Жаль сейчас нет времени почитать все посты девочек и мальчиков. Но напишу про себя. Голосовала за первый пункт. Со мной действительно такое было. Может я немного не то понимаю под словами "голову снесло", но когда ты не можешь ни есть, ни пить, ни даже дышать если рядом нет ЛЮБИМОГО, для меня это именно -ГОЛОВУ СНЕСЛО! Так как теряется интерес ко всему иному, что не связано с объектом твоего обожания. Хорошо, что это состояние не затягивается на долгие годы, это так называемое чувство ВЛЮБЛЕННОСТИ. Но и жалко мне все же тех, кто хоть раз в жизни не прошел через такое-видно не встретил еще свою половинку. Хотя вопрос конечно филосовскийconnie_girl_cleanglasses.gif

Я - КРЕМЕНЬ!

Отвечу Вам следующими строками!

О настоящих папах и не очень... Смотрел малыш на папу так влюблённоИ крепко-крепко за руку держал.Звучал счастливый смех волшебным звономИ папа будто в детство вновь попал…Они играли вместе на площадке,Крутилась беззаботно карусель…А дома мама ждёт и всё в порядке.Там мишки, зайки, тёплая постель…Малыш за шею папу обнимает…Душа к душе любовь рекой течёт.Уже сердечко маленькое знает,Как здорово, что папа с ним живёт…А рядышком с игрушечной коляскойИграла чья-то девочка одна…Недетскую печаль скрывали глазки,Ведь детская душа без слов видна…Спросил отец кудрявого мальчишки:«Малышка, что за слёзки мне видны?»«Мне мама перед сном читает книжки,А папа не приходит даже в сны…Я вечерами мамочку жалею,Она, бедняжка, очень устаёт.А с папой нам бы было веселее,Но он другую дочку с тётей ждёт…»,Когда малышка это всё сказала,Похолодел от слов чужой отец…Мужское сердце искренне шептало:«Не разбивайте маленьких сердец!»Не оставляйте дочку или сына,Вам не вернуть потом ушедших дней.Я верю, настоящие мужчиныСвободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!

Стишок действительно замечательный! И мы можем долго упражняться приводя строки из известных и не очень произведений ( н-р : " Та у которой я украден, в отместку тоже станет красть..." Но в темке то Оля хотела услышать именно наши мысли и жизненные ситуации которые с нами происходили, ну или как в Вашем случае не происходили. К сожалению не знаю есть ли у Вас семья, судя по предыдущему посту наверно есть, но неужели Вы женились не по БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ?

Семья у меня есть и ребенок есть. Женился по любви, но голову не терял, как и работу, друзей :rofl:

У меня любовь с потерей разума тоже как-то не вяжется :unsure: Если голова потеряна - то это в дурку, кому такой партнер нужен

Семья у меня есть и ребенок есть. Женился по любви, но голову не терял, как и работу, друзей :rofl:

Раз женился по любви, значит должен был испытывать те определенные чувства, при которых при виде любимой женщины дух захватывает или нет? Мужчины часто шифруются, когда речь заходит о чувствах. Почему то считают, что это удел слабых, т.е нас женщин. А это как раз не так, только сильный может сознаться в своей слабости. И почему нужно стесняться своих чувств? Правда не совсем поняла, а точнее совсем не поняла, при чем тут работа и друзья. huh.gif ( блондинка наверноеlaugh.gif)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...