Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Считаю себя умницей-разумницей, циником и насмешником, однако в моей жизни были отношения, когда мозги мои не то чтобы совсем отключались, однако управлял моими поступками, наверное, спинной мозг.

Вот на 100% понимала, что отношения унизительные, бесперспективные, и человек ну совершенно не моего типа, однако каждый раз, как овца, говорила "да, любимый"

Брррр... Вспоминать теперь дико.

Божья коровка

Опаньки :blink:

человек в любви слабоумен. Сознание влюбленного неадекватно.

(из Дашиной статьи)

Лично в моем понимании "потерять голову от любви" = "Влюбиться, что бы совершать необдуманные поступки".

Виновата, хотела покрасивше написать, а ввела всех в заблуждение.. Хотя в пояснительной записке вроде ситуацию обрисовала, но видимо название темы больше внимания привлекло. Учту на будущее :dirol:

Просто все оценили тему с т.з. мамского, а не медицинского форума.

В моем понимании "потерять голову от любви" - это не многодневно вынашиваемый план о встрече. Я это понимаю как любовь с первого взгляда, как удар молнии что ли... Вот увидел человека и все, башню снесло напрочь. А что дальше будет - я подумаю об этом завтра, как говорила Скарлетт. На мой взгляд, это состояние очень точно описано в романе "Мастер и Маргарита".

А вообще, как мне кажется, "крышоснесению" подвержены очень темпераментные люди. Для которых жизненный девиз "лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем длинную и скучную". И еще в моем сознании это понятие неразрывно связано с талантом. Видимо, это является неотъемлемой частью вдохновения. :rolleyes:

Божья коровка

Ой, я уж не знаю, что и думать теперь.. То ли таланта у меня нет, то ли темперамента, то ли любви настоящей не довелось повстречать.. ;)

Ой, я уж не знаю, что и думать теперь.. То ли таланта у меня нет, то ли темперамента, то ли любви настоящей не довелось повстречать.. ;)

Темперамент по-любому какой-то из 4 присутствует. :girl_wink:

Оль, я ни в коем случае не имела в виду, что ты не любила по-настоящему и т.д. Постараюсь объяснить, что же предполагалось. Я уже говорила, что сама в такой ситуации не была, но мне легко представить данную модель поведения просто исходя из сравнений. Вот, например, я и муж. Он очень спокойный, рассудительный, педантичный. Его практически невозможно вывести из себя. Я наоборот взрываюсь легко, могу вещами покидаться (не в кого-то, а так, что бы пар выпустить). И вот он тоже считает эти мои взрывы эмоциональной распущенностью и искренне не понимает как это "не сдержаться". А мне действительно не сдержаться! Если я не выпущу пар, я взорвусь, у меня мозг вскипит и крыша улетит.

И в ситуации, которую мы обсуждаем точно так же. Если ты в силу характера и темперамента не склонен к таким поступкам (что естественно является только плюсом) - тебе этого не понять. Просто все люди разные.

Тань, ну ты ж в эти моменты зла, но адекватна! Речь в теме про выживание из здравого рассудка. Мне такого не понять, что б у здорового человека взгляд помутнел и слюни закапали хоть от любви, хоть от злости. Ну есть состояние аффекта, но оно не длительно по времени и в нем вроде не любовью занимаются.

Божья коровка

Танюш, очень хорошо все объяснила, спорить не буду. Просто мне кажется над собой все таки можно работать. Не в момент какого-то приступа, а до, стараться не доводить до греха, так сказать :) Учится свою энергию перенаправлять.. Не тарелки быть например, а ноги в руки и пару кругов по пересеченной местности :) Я думаю человек к 30 годам скажем (как изначально обсуждалось) уже знает свой темперамент и может как-то себя страховать..

Ну а когда вселенская любовь вдруг сваливается тебе на голову, то вряд ли ты потом будешь кому-то что-то объяснять, типа не виноватая я, он сам пришел :rolleyes:

Божья коровка

Тань, ну ты ж в эти моменты зла, но адекватна!

Ну так никто и не говорил о полном не адеквате- не знаю кто я, где я, знаю только что хочу вот этого мужика.. Типа вижу цель- не вижу препятствий.

Речь о том, можно ли сдержаться..

Ну, не знаю. Вероятно, я не права. Видимо, просто рассуждаю исходя из моего какого-то патологического желания всех понять и оправдать. :lol:

Я и сама этого состояния понять не могу. :girl_sigh:

Вспомнился случай - у нас в институтской группе была девочка одна. И вот, стоило мужчине коснуться ее груди, как она тут же теряла конроль над собой. Все парни знали об этой ее особенности и, конечно, откровенно пользовались. В общем, не знаю врала она или нет, но когда в задушевных беседах заходил разговор на эту тему - ревела как белуга. Говорила, что сама не рада такому, а сделать с собой ничего не может.

Как это никто? А это о чем?

А когда проблемы, может и потеряться? Мне с мужем плохо, поэтому я не ведаю, что творю, так что ли?

Не понимаю, как неудовлетворенность семейной жизнью влияет на способность отвечать за свои поступки. Не, ну если муж бьет, и преимущественно по голове, то да, может и переклинить чего конечно :blink:

Кто не ведает что творит? И у кого нет способности отвечать за свои поступки? У недееспособного человека. Особенно которого по голове били.

Оль, о чем тема то? Когда рассуждали о лирике, ты написала, что имела ввиду диагноз, а теперь ты его не имела ввиду :) ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...