Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Да почему не об этом- и об этом тоже. Понятно конечно что в семье проблемы, ну дык и надо это признавать что что-то не устраивает, и ты ищешь это на стороне. Может целенаправленно, может пассивно (ждешь когда подвернется), но осознанно, в любом случае!А меня уже три человека в реале пытаются убедить, что все может случится вдруг, нежданно-негаданно, при чем и со мной тоже. Это вообще самое забавное :lol:

Ааа, вот и до меня доперло :)

Ты считаешь, что человек теряет голову, когда уже готов к этому :) И не бывает такого, что голова теряется, когда все отлично в отношениях, да?

Мне кажется, что обе ситуации имеют место быть. Ну конечно, когда человек готов и подсознательно хочет поменять что-то в своей жизни - таких случаев думаю больше.

Насчет нежданно-негаданно... всякое может случится и если этого не было в нашей жизни, это еще не говорит о том, что и не будет.

Да почему не об этом- и об этом тоже. Понятно конечно что в семье проблемы, ну дык и надо это признавать что что-то не устраивает, и ты ищешь это на стороне. Может целенаправленно, может пассивно (ждешь когда подвернется), но осознанно, в любом случае!А меня уже три человека в реале пытаются убедить, что все может случится вдруг, нежданно-негаданно, при чем и со мной тоже. Это вообще самое забавное :lol:

Ааа, вот и до меня доперло :)

Ты считаешь, что человек теряет голову, когда уже готов к этому :) И не бывает такого, что голова теряется, когда все отлично в отношениях, да?

Мне кажется, что обе ситуации имеют место быть. Ну конечно, когда человек готов и подсознательно хочет поменять что-то в своей жизни - таких случаев думаю больше.

Насчет нежданно-негаданно... всякое может случится и если этого не было в нашей жизни, это еще не говорит о том, что и не будет.

Лен, это не моя цитата :) Но и я считаю, что когда все отлично в отношениях голова потеряться не может.

Лен, это не моя цитата :) Но и я считаю, что когда все отлично в отношениях голова потеряться не может.

Ой, не то удалила из цитаты, это Оля написала наверное...

Божья коровка

Но и я считаю, что когда все отлично в отношениях голова потеряться не может.

А когда проблемы, может и потеряться? Мне с мужем плохо, поэтому я не ведаю, что творю, так что ли?

Не понимаю, как неудовлетворенность семейной жизнью влияет на способность отвечать за свои поступки. Не, ну если муж бьет, и преимущественно по голове, то да, может и переклинить чего конечно :blink:

Божья коровка

Что лично я тут подразумеваю под понятием "потерять голову" написано в первом посте

Подруга же пыталась меня убедить, что бывают ситуации, когда разум отключается совсем

Что лично я тут подразумеваю под понятием "потерять голову" написано в первом посте

Подруга же пыталась меня убедить, что бывают ситуации, когда разум отключается совсем

Ну это полнейший бред!!! :rofl: Представляю ее мужа, который приходит домой и говорит "дорогая, я потерял голову на работе и изменил тебе с секретаршей", а она ему отвечает "зайчик, как я тебя понимаю"

Оль, она на собственном опыте основывается? Расскажи :)

Божья коровка

Оль, она на собственном опыте основывается? Расскажи :)

Ну как бы да :)

И аргумент против моего "не верю" был именно такой, что я не могу судить, так как у меня типа такого опыта нет. Хотя она прекрасно знает, какие страсти меня накрывали в свое время :) Но видимо это было не достаточно сильным, раз мозг не отключался..

Не знаю, я например и от алкоголя голову никогда не теряла, но верю, что это возможно, у кого какой организм. Гипноз не пробовала, но верю, что на кого-то действует, на кого-то нет. Наркотики не пробовала, но точно верю, что крышу от них может снести напрочь. Какие-то сильнейшие эмоциональные потрясения. Так называемое "состояние аффекта". Но что любовь/страсть и тп. сами по себе могут отключить рассудок- НЕ ВЕРЮ. :connie_wackygirl:

Вот хотела выяснить какой процент людей со мной согласен, но видимо уже не судьба мне это узнать :girl_sigh:

Вспоминаю, как на работе когда начала изучать правовые документы меня коробило, что все термины описываются километровыми предложениями и в дальнейшем по тексту это еще сто раз повторяется, теперь понимаю, что все правильно, так и надо :)

Но и я считаю, что когда все отлично в отношениях голова потеряться не может.

А когда проблемы, может и потеряться? Мне с мужем плохо, поэтому я не ведаю, что творю, так что ли?

Не понимаю, как неудовлетворенность семейной жизнью влияет на способность отвечать за свои поступки. Не, ну если муж бьет, и преимущественно по голове, то да, может и переклинить чего конечно :blink:

Походу, Оль, я правда не поняла смысла вложенного тобой в данную тему. Ты что ль про больных людей спрашивала? Отвечать за свои поступки может человек в здравом уме и в светлой памяти. Просто так взять и перестать отвечать за свои поступки наверное в состоянии обморока можно, ну или если из ума выжил, ну еще ты там пример с дракой привела и по пьяному делу.

Лично в моем понимании "потерять голову от любви" = "Влюбиться, что бы совершать необдуманные поступки". А у тебя "Потерять голову от любви" = "Разжижение мозга в медицинском плане (не понимать что делать)"?

Божья коровка

Передам подруге, что у нее разжижение мозга, и ей лечится надо :rofl: Хотя наверное медицина здесь бессильна..

Юль, прикол в том, что мне уже три человека сказали, что верят в такое, именно что голова отключается совсем. И некоторые настаивают, что и со мной такое может случится :blink: Я уже боятся начала, вдруг заразно :lol:

вот немного про любовную зависимость

и еще (вот это я понимаю под "потерей головы")

Любовная зависимость — это отношения с фиксацией на другом человеке. Такие отношения называют соаддиктивными, или созависимыми. Наиболее характерные созависимые отношения развиваются у любовного зависимого с избегающим зависимым. При таких отношениях на первый план выступает интенсивность эмоций и их экстремальность как в положительном, так и в от­ рицательном отношении. В принципе, созависимые отношения могут возникнуть между родителем и ребенком, мужем и женой, друзьями, профессионалом и клиентом и т.д.

Созависимые отнолшения являются базой для историй несчастной/неразделенной любви, где люди навязчиво добиваются восстановления прежнего, доставляющего удовольствия уровня отношений с бывшим объектом любви. Дисфункциональные эмоциональные состояния, такие, как недоверие, чувства отклонения, потери себя, укоренившегося гнева, чувства неудачи, потери, и масса других отрицательных эмоций и саморазрушающих моделей поведения возникают в эмоционально раненном любовном зависимом.

Признаки любовных зависимостей:

• Тратится непропорционально много времени и внимания на человека, на которого направлена зависимость. Мысли о "любимом" доминируют в сознании, становясь сверхценной идеей. Процесс носит в себе черты навязчи вости, сочетаясь с насильственностью, от которой чрезвычайно трудно освободиться.
  • Зависимый находится во власти переживания нереальных ожиданий в отношении другого человека, находящегося в системе этих отношений, без критики к своему состоянию.
  • Любовный зависимый забывает о себе, перестает о себе заботиться и думать о своих потребностях вне зависимых отношений. Это распространяется и на отношение к родным и близким. У зависимого имеются серьезные эмоциональные проблемы, в центре которых стоит страх, который он старается подавить. Страх часто находится на уровне подсознания. Страх, который присутствует на уровне сознания - это страх быть покинутым. Своим поведением он стремится избежать покинутости. Но на подсознательном уровне это — страх интимности. Из-за этого зависимый не в состоянии перенести "здоровую" близость. Он боится оказаться в ситуации, где придется быть самим собой. Это приводит к тому, что подсознание ведет зависимого в ловушку, в которой он подсознательно выбирает себе партнера, который не может быть интимным. Это связано с тем, что в детстве зависимый потерпел неудачу, пережил психическую
    травму при проявлении интимности к родителям.

Божья коровка

Лично в моем понимании "потерять голову от любви" = "Влюбиться, что бы совершать необдуманные поступки".

Виновата, хотела покрасивше написать, а ввела всех в заблуждение.. Хотя в пояснительной записке вроде ситуацию обрисовала, но видимо название темы больше внимания привлекло. Учту на будущее :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...