Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Да, такое возможно. Есть некоторые факторы, которые этому способствуют. Например юный возраст, алкоголь, близость объекта B) и т.д.

Не то чтобы человек совсем себя не контролирует, но в какой-то момент может произойти "сбой в программе" B) Так что лучше наедине не оставаться, находясь в одной компании не пить и вообще избегать встреч. Через какое-то время пройдет :D

Я второй пункт в опросе отметила. То есть со мной такого не бывало, но верю, что такое возможно. Алкоголь как-то не хочется брать во внимание, он вообще - отягчающие обстоятельства даже по УК :lol:. Я верю, что некие психически неустойчивые личности могут потерять голову от любви и без воздействия алкоголя. На какое-то время.

но все равно только ты решаешь- поддаться желанию, или остановиться.

вот так я считаю. Просто может кому-то удобно голову отключать и не отвечать потом за свои решения.

в опросе проголосовала: "Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.", т.к. все таки допускаю вероятность что такое может быть.

алкоголь - это не из этой оперы вообще, тут же про любовь :)

Божья коровка

Я верю, что некие психически неустойчивые личности могут потерять голову от любви и без воздействия алкоголя. На какое-то время.

Даш, я вашей терминологии не знаю, что есть психически неустойчивая личность и как часто такие встречаются?

Вообще я же писала, что речь о человеке в трезвом уме и здравой памяти. Я не беру алкоголь, гормоны подросткового периода, и какие-то психические отклонения. Мы говорили о женщине (про мужчин судить не берусь, нет опыта быть мужчиной :)) вполне зрелого возраста (например лет 30) и конкретно о случаях измены мужу и случаях интимной связи с женатым мужчиной. Я считаю на такие поступки люди всегда идут ОСОЗНАНО.

Есть разница между "поссорилась с парнем, решила сама ему не звонить, но руки сами взяли телефон и набрали номер- сама не знаю как так вышло" и "вышла замуж, мужу изменять не собиралась, но встретила старого знакомого и мы оказались в одной постели- сама не знаю как так вышло" :dirol:

да не, я не имею в виду отклонения, просто склад личности. Не хочется углубляться в психологию, но в частности, люди, склонные к зависимостям, в т.ч. и к любовной.

Мы говорили о женщине (про мужчин судить не берусь, нет опыта быть мужчиной :)) вполне зрелого возраста (например лет 30) и конкретно о случаях измены мужу и случаях интимной связи с женатым мужчиной. Я считаю на такие поступки люди всегда идут ОСОЗНАНО.

Меня в 30 лет так "накрыло" (и за мужем была и с женатым встречалась), что именно ОСОЗНАННО в конечном итоге свалила от мужа... :rolleyes:

Я считаю, что человек всегда (будучи в трезвом уме и здравой памяти) отдает себе отчет в совершаемых действиях. Сильные эмоции могут толкать нас на какое-то несвойственное поведение, на нарушение каких-то правил, своих же принципов, но все равно только ты решаешь- поддаться желанию, или остановиться.

Оля, соглашусь с тобой.. Но это, мне кажется, опять таки зависит от характера человека..

Бывает и поддался бы чему то, но сдерживаешь себя всеми силами ибо мозг не дремлет :lol:

У меня только однажды был момент.. Когда я только увидела своего теперешнего мужа, я забыла, что у меня уже есть парень.. :girl_sigh: (со мной никогда такого не было.. вообще) А тут, как мне вспоминается, я вообще обо всем забыла... вообще голова такая пустааааяяя... Вот смотрю на него как дурочка и улыбаюсь и так спокойно и хорошо (как будто это мой горячо любимый муж), пока он не отошел в туалет (мы на дискотеке встретились), а тут медленный.. и пустоту заполнил страх.. вдруг кто уведет.. :girl_sigh: Слава Богу симпатия взаимная была.. но память только дома возвращаться стала :lol:

Нарушением принципа и своих же правил было то, что я еще и нацеловалась с ним прямо на дискотеке, при парне то :rolleyes:

Обратите внимание, в опросе "знаю по собственному опыту" пока лидирует :dirol:

Просто понятно, откровенничать, наверное, не стоит.

Божья коровка

Меня в 30 лет так "накрыло" (и за мужем была и с женатым встречалась), что именно ОСОЗНАННО в конечном итоге свалила от мужа... :rolleyes:

Нарушением принципа и своих же правил было то, что я еще и нацеловалась с ним прямо на дискотеке, при парне то :rolleyes:

Мне кажется в обоих случаях, вы отдавали себе отчет в том, что отношения эти не так и важны (с мужем и парнем). Что в конечном итоге и подтвердилось. У меня такое тоже было, но я не считаю, что это значит "потерять голову". Просто иногда ты понимаешь, что какие-то вещи для тебя важнее принципов B)

я тоже соглашусь, что все действия в жизни человек совершает осознанно, значит он выбирает лучшее... А выражение 'потерять голову'- прикрытие, которое стало уже крылатым... Ну по крайней мере мне так кажется!

А вообще это вопрос к психологам

Не поняла топика вообще, что имеется ввиду? :unsure:

В то, что от любви (физической страсти/эмоциональной привязанности) можно наплевать на принципы, пожертвовать чем-то важным в жизни и так далее конечно верю. История знает немало примеров.

Но в то, что при этом не соображаешь вообще, что делаешь - нет. Все равно ведь понимаешь, чем рискуешь и куда сломя голову несешься :unsure:

Божья коровка

В то, что от любви (физической страсти/эмоциональной привязанности) можно наплевать на принципы, пожертвовать чем-то важным в жизни и так далее конечно верю. История знает немало примеров.

Но в то, что при этом не соображаешь вообще, что делаешь - нет. Все равно ведь понимаешь, чем рискуешь и куда сломя голову несешься :unsure:

Ирина, именно это я и мела в виду :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...