Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Тань, у меня почти так же, только у меня 2 детей и колготки, уроки просто затянули. Мужа нет целыми днями. А тут еще он стал поговаривать, что может мне и на работу не выходить. Предлагает детьми заниматься, и предлагает это совсем не в предлагательной форме. У меня бывают дни, когда бабушка с Соней гуляет, я тогда совсем на улицу не выхожу. Чувствую, что дичаю, чувствую по наличию одежды в шкафу и по стрижке (а чего стричься, все равно дома - то хвост удобнее). Надо на работу б идти для поддержания тонуса, а он говорит, что если сын перестанет успевать по учебе из-за моей преданности государству, то это будет на моей совести. Сложная штука жизнь.

Юль, про одежду и стрижку прям мои мысли. :lol: Я то работать перестала еще задолго до рождения Даньки. Но там учеба была. Меня это устраивало, мужа тоже. Сейчас муж тоже хочет, что бы я и дальше дома сидела, но меня это уже не совсем устраивает.

Если о каких-то мелких жертвах в любви,типо гулянок,развлечений-легко откажусь или постараюсь найти компромисс :rolleyes: А если в серьёзных решениях,например,поменять религию отказаться от близких и друзей,то никогда!Спасибо мужу-он никогда не ставит меня перед каким-то сложным выбором :)

А ещё есть такая группа людей,которая ,чтоб доказать свою любовь к мужчине режут вены,глотают таблетки ..В жизни бы никогда такого не сделала,а людей таких считаю идиотами!!

полностью согласна. я такого же мнения.

У меня такая бабушка,да простит она меня.Она так себя и называет - я жертва,пожертвовала своей личной жизнью ради детей(кстати она их и несчастными сделала своей жертвенностью) и так далее в таком же духе.Она постоянно плачет,потому что все свиньи и не понимают,что она всё делает для того,чтобы её дети и внуки жили лучше,чем она бедная и несчастная(без мамы в ВОВ).И лупила от души своих детей для их же блага.А потом жалела себя,что она такая-сякая не может сдержаться.И обьясняет это тем,что её в детстве не любила мачеха и она любви не знает.И всю жизнь она как кошка мыкается,никто её не ценит...ну и так далее.И тащится сама от себя,бедная жертва.Тоже никто с ней ужиться не смог - ни муж,ни дети,ни мы - внуки,ни родная сестра.У меня такое подозрение,что она нас всех и не любит,просто ей по кайфу наорать,оскорбить,а потом ныть всем подругам по телефону какие у неё родственники. :angry:

Она наверное очень несчастна... Или просто любит "надавить на больные места" родных. Может её надежды жизненные далеко не оправдались, а жизнь подходит к концу, ну или перевалила за серединку. Её нужно поддерживать как-то или хотя бы не обижаться :girl_sigh: почаще обнимать и она перестанет "бубнить" ;)

наши (женские) пожертвоваия ради мужчин им абсолютно не нужны. Они нужны нам (женщинам) для того, что было удобнее и комфортнее жить с любимыми мужчинам. И если на данный момент вы думаете пожертвовать чем-либо ценным для вас ради мужчины - не делайте этого! Они не оценят по достоинству, а через какой-то период времени и не вспомнят об этом.

Здесь скорее речь идёт об издержках сложившихся семейных отношений. И если один партнёр "жертвует", а второй не ценит этого - вообще не понятно, о какой любви тут идёт речь? :connie_wackygirl:

Если два человека любят друг друга и хотят быть вместе, "самопожертвование" может и будет иметь место, но в обиды и упрёки это никак не должно перерасти, иначе эти двое - явно пазлы не из одной коробки :rolleyes: .

но ведь мы все по-разному оцениваем свои жертвы и уступки. тебе кажется, что ты очень многим поступился ради..., и тяжело далось, а другому это кажется мелочью и вовсе даже не поступком.

Лерочка, а люди со временем меняются. Мы раньше тоже обо всем легко договаривались. Все изменилось с тех пор, как муж занял руководящую должность. Это отложило отпечаток и на нашу семейную жизнь. Теперь разговоров мало. При возникновении серьезных вопросов создается видимость, что учитываются мое мнение и желания, на деле меня просто ставят перед фактом. Да и на критику в свой адрес теперь муж реагирует по-другому. Появление ребенка еще больше это все усугубило. Да и запретов теперь стало больше.

В общем, девочки, у кого все легко и просто - от всей души желаю вам, что бы и дальше было так же!

Вот и у меня так. Наши отношения начинались, когда мы были на равных, стоили друг друга. И все было очень даже неплохо. Хотя муж всячески отваживал друзей, которые пытались поддерживать со мной связь.

Но постепенно все изменилось, мы не выдержали первого кризиса и разошлись, потом сошлись, живем снова гражданским, так его, браком.

И сейчас гр.муж занимает хорошую должность и получает хорошие деньги, а у меня, наоборот, из-за переездов и после рождения ребенка карьера и доход пошли на спад. И он принимает решения единолично, как бы во благо семьи, а на самом деле мои слова для него как вода в унитазе не имеют особого значения, он все равно сделает так, как считает нужным, и главное ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО! Ведь фактически я ему не жена, и это его жизнь и его деньги.

Может быть, я утрирую и ошибаюсь, и на самом деле он гораздо порядочнее и честнее, но у меня уже есть опыт развода с ним, не положительный. Я не хочу снова ошибиться.

И вот, ситуация: за полтора года, что мы снова вместе (граждански), он заработал и покупает квартиру. Это, конечно, здОрово - нам не придется снимать жилье! Зато теперь мы будем работать на ремонт и обстановку в этой квартире. Но, поскольку это его личное жилье, он в любой момент может указать мне на дверь и я смогу унести с собой лишь личные вещи. Не то, что бы я умаляю его заслуги или хочу присвоить себе чужое добро, но мы в общей сложности 5 лет вместе, первый раз, когда поженились, тоже вкладывали все в квартиру его бабушки, и когда разводились, все осталось там. Сейчас, при моей зарплате простого бухгалтера в Пскове даже речи нет, чтобы самой накопить на жилье, ну разве что не есть и не пить лет 20!

Мои предложения: оформить долю на ребенка или на меня он отметает, приводя в общем-то разумные доводы: с ребенком сложности из-за опеки, а у меня будет небольшой возврат НДФЛ, говоря между делом: а вдруг я на тебя оформлю, а ты начнешь меня пилить или загуляешь? Зато когда я жалуюсь на работу или зп, предлагает вообще не работать, а заниматься домом и ребенком, а он будет нас кормить-одевать.

И получается, мои "жертвы ради любви (семьи)": 2 переезда в другой город, двойная потеря круга общения, крошечный доход из-за невозможности найти работу получше и того, что некому сидеть на б/л, не кажутся ему чем-то достойным уважения. Скорее наоборот, никуда ты от меня не делась, а дернешься снова - потеряешь последнее!

Вот и что тут поделаешь? Подрываться обратно в Питер к родителям и горбатиться там на жилье? Или оставаться как есть и надеяться на минимальную порядочность, и что, не дай Бог, не выставит на улицу? А лет через 5-10-20? А если он начнет чудить и гулять?

Очень все это непросто, скажу я Вам...

Божья коровка

И вот, ситуация: за полтора года, что мы снова вместе (граждански), он заработал и покупает квартиру. Это, конечно, здОрово - нам не придется снимать жилье! Зато теперь мы будем работать на ремонт и обстановку в этой квартире. Но, поскольку это его личное жилье, он в любой момент может указать мне на дверь и я смогу унести с собой лишь личные вещи.

А почему вы не стали снова расписываться? Раз поняли, что хотите быть вместе, снова сошлись, и ребенок есть.. В законном браке квартира купленная одним из супругов все равно считалась бы совместно нажитым. Да и не только квартира. Я не против ГБ, но когда люди только начинают отношения, а у вас уже все таки фактически семья, ребенок, общее имущество (пусть не квартира, но мебель, техника наверняка). Просто любовь любовью, но надо и о насущном думать. Если ценит и уважает, должен понять, и сделать что-то, чтобы вы не чувствовали себя не защищенной, должен же быть наверно какой-то компромисс.. :girl_sigh:

И вот, ситуация: за полтора года, что мы снова вместе (граждански), он заработал и покупает квартиру. Это, конечно, здОрово - нам не придется снимать жилье! Зато теперь мы будем работать на ремонт и обстановку в этой квартире. Но, поскольку это его личное жилье, он в любой момент может указать мне на дверь и я смогу унести с собой лишь личные вещи.

А почему вы не стали снова расписываться? Раз поняли, что хотите быть вместе, снова сошлись, и ребенок есть.. В законном браке квартира купленная одним из супругов все равно считалась бы совместно нажитым. Да и не только квартира. Я не против ГБ, но когда люди только начинают отношения, а у вас уже все таки фактически семья, ребенок, общее имущество (пусть не квартира, но мебель, техника наверняка). Просто любовь любовью, но надо и о насущном думать. Если ценит и уважает, должен понять, и сделать что-то, чтобы вы не чувствовали себя не защищенной, должен же быть наверно какой-то компромисс.. :girl_sigh:

Он не хочет расписываться. Оправдывает себя тем, что в браке я могу распуститься и его пилить, доставать. Ребенок есть, и ладно.

Я ему разные варианты предлагала. Он считает, что я должна его любить и уважать, и тогда он будет делиться своими благами со мной. Но если что-то пойдет не так, то от меня мало что зависит, никаких прав у меня нет, но он не понимает или понимает, но делает это сознательно, чтобы я зависела от него.

Божья коровка

Но если что-то пойдет не так, то от меня мало что зависит, никаких прав у меня нет, но он не понимает или понимает, но делает это сознательно, чтобы я зависела от него.

Ну со стороны-то как раз похоже на второе. Хотя чужая душа потемки, не могу ничего утверждать..

Я всегда боялась этого- оказаться зависимой. Но ведь многое в наших руках. Больше, чем нам порой кажется. Хотя чем дольше ты потакаешь чужой воле, тем труднее потом восстановить равноправие, так сказать..

Получается вы изначально в серьезных моментах подстраивались под своего мужа- переезжали, теряли круг общения, работу.. И в итоге- после развода остались ни с чем. Сейчас опять учитываются только его пожелания (как я понимаю)- он не хочет расписываться, он не хочет оформлять квартиру.. Принимая его условия вы делаетесь все более зависимой, его это вероятно устраивает, и сам он вряд ли захочет что-то менять..

Я бы на вашем месте еще раз хорошенько обо всем этом подумала..

Он считает, что я должна его любить и уважать, и тогда он будет делиться своими благами со мной.

похоже на манипуляции с его стороны :girl_sad: Хотя это может быть и просто ваша трактовка его мыслей :girl_sigh:

Несколько лет назад получилось так, что начальство поставило нас с мужем перед тяжелым выбором (мы оба работаем в одной организации)... Кто из нас больше достоин повышения?....

Мне предложили хорошую должность с достойным окладом, но я должна была уехать в чужой город одна без семьи на неопределенный срок. Тоже самое предложили моему мужу... Но нас поставили перед условием, либо это буду я, либо он!!! Я отказалась от всех этих благ в его пользу, потому что считаю для мужчины самореализация в плане работы и карьеры намного важнее...я же сама мечтала о счастливой семье. Позже я забеременела (начальство первое время об этом не знало), потом ему предложили повышение.... Вот таким образом теперь мы живем в Пскове.

Не представляю, что бы было, если б я тогда сдуру согласилась....

Еще больше не могу представить, как бы мы жили отдельно друг от друга... ведь у него разбитые выходные, я бы тоже работала, а из Питера в Псков или обратно не наездиться.

Хорошо, что мы вместе и у нас появился наш Янушка. Каждый сейчас "на своем месте"

Божья коровка

Недавно был горячий спор с подругой, решила узнать мнение общественности :)

Я считаю, что человек всегда (будучи в трезвом уме и здравой памяти) отдает себе отчет в совершаемых действиях. Сильные эмоции могут толкать нас на какое-то несвойственное поведение, на нарушение каких-то правил, своих же принципов, но все равно только ты решаешь- поддаться желанию, или остановиться.

Подруга же пыталась меня убедить, что бывают ситуации, когда разум отключается совсем, и если я в это не верю, то только потому что со мной пока просто этого не случалось. Мне же кажется такая позиция оправданием своих слабостей.

А что думаете вы?

Со мной такого не случалось, но я верю, что под воздействием сильных чувств можно потерять контроль над собой. У всех людей темпераменты и характеры разные. Даже то же самое пресловутое ПМС все женщины по-разному переносят: кто-то не замечает, а кто-то не в силах владеть собой. Да и в экстремальных ситуациях все себя по-разному ведут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...