Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Но вот повторюсь, ведь в таком случае еще появляется некая финансовая зависимоть.. И даже она может сейчас ни в чем не выражаться, а потом? Вот допустим решит мой свекор, что лучше ему будет одному, и что она будет делать, на что жить? Куда идти теперь, без стажа, забыты все навыки, возраст.. Ну или даже если не уйдет, мало ли, может же и со здоровьем что-то случится, не дай бог конечно, но.. В общем без крайней необходимости не вижу смысла отказываться от работы :girl_sigh:

Ну да, вашей бабушке не позавидуешь. У нас немного другая ситуация, ежели чего непредвиденное к старости будет, то я на дачу поеду жить, а квартиру сдам и на ренту и пенсию жить буду. Во какие далеко идущие планы :rofl: Будет у нас форум старушек, буду тут общаться и внуков нянькать.

Да,на счет сидения дома без работы это уж слишком для меня.Никогда бы не засела дома даже,если бы меня муж упрашивал.Жду-не дождусь,когда выйду на работу.А то себя безправной ощущаю.Раньше я отвечала только за себя,делала,что хотела,а теперь сижу дома на копейки от государства,а в будущем и эти копейки получать не буду(после 1,5 лет ).Как представлю,так вздрогну.Вот права и машина многое что изменили бы.Если честно,у меня фобия - несколько раз училась водить машину,но как вижу встречную - теряю самообладание.Муж предлагал не раз сдать на права,но я не могу себя сломать. :unsure:

Да,Оль, у тебя действительно тяжелая ситуация.Пожалуй,моё состояние меркнет по сравнению с твоим.Я бы ни за что не смогла жить с такой свекровью.Позавидовать только твоей выдержке и терпению!!! :good:

Тань, у меня почти так же, только у меня 2 детей и колготки, уроки просто затянули.

Юля, всю голову я себе сломала, причём тут колготки?

Наташа, читаю твои посты - и думаю, а наши мужья не братья??? :lol: Мой тоже помешан на загородном доме! Он у нас в процессе отделки. Он бы жил там, не выезжая никуда! А я поставила условие - пока все условия не создашь- не поеду! А теперь тем более, когда в доме маленькие детки.

Правда, летом мы там жили одно время.И согласись, летом за городом- просто красота! А сейчас дни короткие, темнеет рано, настроение ни к чёрту ...тебя можно понять! А насчет общения - я тоже испытываю его недостаток.Живём мы за Вокзалом, подруги нечасто выбираются...Так что ты не одна!

Божья коровка

в идеале, конечно, и мама дома - и работа для души (тоже дома или график скользяще-удобный), и финансы..

Ну, от такого идеала и я б не отказалась наверно :girl_wink:

Ну да, вашей бабушке не позавидуешь. У нас немного другая ситуация, ежели чего непредвиденное к старости будет, то я на дачу поеду жить, а квартиру сдам и на ренту и пенсию жить буду.

Ей до пенсии еще далеко (46 лет), да и какая она будет, эта пенсия, без стажа :unsure: А недвижимость это конечно всегда хорошо. У нее кстати была квартира еще- от мамы осталась, но она ее дочке отдала.

Да,Оль, у тебя действительно тяжелая ситуация.Пожалуй,моё состояние меркнет по сравнению с твоим.Я бы ни за что не смогла жить с такой свекровью.Позавидовать только твоей выдержке и терпению!!! :good:

Наташ, ты наверно не поняла, мы не живем вместе! К счастью :) А после последнего визита (писала в теме про свекровь) я вообще к ним пожалую больше ни ногой, только если что-то крайнее.. Здесь написала просто как пример- что с некоторыми делает сидение дома ;) Хотя думаю у нее наверно изначально не все в порядке было..

Тань, у меня почти так же, только у меня 2 детей и колготки, уроки просто затянули.

Эль, да это я имела ввиду постирушки.У меня почему-то дочь оч любит 50 раз за день колготки переодеть, а я их сразу в стирку кидаю, вот потом запускаю машину, а там кажется, что одни колготки. И стираю их блин по кругу.

А вообще какие же мы все разные. Вот для кого то переезд за город - это жертва, а для кого -то - желание. Иринка Морги живет с сынком на хуторе и судя по всему оч счастлива. Вот так и про работу. Я когда написала про "оставить работу" даже не думала чего-то, что это жертва, во всяком случае я это так не рассматриваю. А многие не могут так поступить. Жертва вообще громкое слово. Не надо жертвовать, надо находить компромиссы, а то вон после жертв небо с овчинку кажется, как так жить-то потом?

Эля, после детей запятая :lol: или точка с запятой))

Надя, от спасибо, дружок, на училку по русскому я еще только учусь во 2 классе, потом обещаю писАть понятнее и грамотнее. :friends:

Зато я повеселилась :)

Божья коровка

Жертва вообще громкое слово. Не надо жертвовать, надо находить компромиссы, а то вон после жертв небо с овчинку кажется, как так жить-то потом?

Да, слово жесткое, уже обсуждали..

Но вообще я согласна с Альфом

По моему все что человек делает-он делает ради себя(!).

По этому слово "жертва" я думаю вообще условно. В конечном счете каждый хочет удовлетворить свои потребности, просто у кого-то потребность жить для других, у кого-то для себя (ну это я тоже образно так) А у кого-то может просто не оправдались ожидания- человек отказался от чего-то одного ради чего другого, но если он не получил это в итоге, выходит что просто "пожертвовал". А еще по моему кому-то нравится ощущать, что он чем-то "жертвует".

Опять же скажу про свою свекровь- иногда мне кажется что ей нравится быть такой "жертвой". Поругаться со всеми, а потом позвонить подруге и рассказывать какие все плохие-неблагодарные, а она такая бедная-несчастная. Вот сто пудов какой-то кайф человек от этого ловит..

По этому слово "жертва" я думаю вообще условно. В конечном счете каждый хочет удовлетворить свои потребности, просто у кого-то потребность жить для других, у кого-то для себя (ну это я тоже образно так) А у кого-то может просто не оправдались ожидания- человек отказался от чего-то одного ради чего другого, но если он не получил это в итоге, выходит что просто "пожертвовал". А еще по моему кому-то нравится ощущать, что он чем-то "жертвует".Опять же скажу про свою свекровь- иногда мне кажется что ей нравится быть такой "жертвой". Поругаться со всеми, а потом позвонить подруге и рассказывать какие все плохие-неблагодарные, а она такая бедная-несчастная. Вот сто пудов какой-то кайф человек от этого ловит..

Да, очень точно подмечено! И такие люди протсо не отдают себе в этом отчета и самоотверженно верят в свою правоту. :girl_sigh:

У меня такая бабушка,да простит она меня.Она так себя и называет - я жертва,пожертвовала своей личной жизнью ради детей(кстати она их и несчастными сделала своей жертвенностью) и так далее в таком же духе.Она постоянно плачет,потому что все свиньи и не понимают,что она всё делает для того,чтобы её дети и внуки жили лучше,чем она бедная и несчастная(без мамы в ВОВ).И лупила от души своих детей для их же блага.А потом жалела себя,что она такая-сякая не может сдержаться.И обьясняет это тем,что её в детстве не любила мачеха и она любви не знает.И всю жизнь она как кошка мыкается,никто её не ценит...ну и так далее.И тащится сама от себя,бедная жертва.Тоже никто с ней ужиться не смог - ни муж,ни дети,ни мы - внуки,ни родная сестра.У меня такое подозрение,что она нас всех и не любит,просто ей по кайфу наорать,оскорбить,а потом ныть всем подругам по телефону какие у неё родственники. :angry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...