Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Оля,мужу понравилось что,дом мой находится в 15 км от города в сторону Ваулино,то есть глухомань ещё та!!!!Мол,свежий воздух и ребёнку хорошо.Сами стоим на очереди на квартиру,но тут не угадаешь,когда её дадут может через 3 года,может через 5 лет.Так муж хочет квартиру сдавать,а в доме жить!!! :blink: Не понимает меня.Может разница в возрасте - на 8 лет меня старше.Постоянно мне этим колет глаза,я типа знаю как нам лучше,ты ещё ребёнок,верь мне и всё будет так как надо.Как надо ему,замечу...Когда он мне предлагал жить вместе,говорил так:Золотых гор я тебе не обещаю,но и бедствовать ты не будешь.А сейчас по телефону мне сказал:Хорошо,поедем в город жить,но я умываю руки,мне в чужой квартире ничего не надо,делать ничего не буду.Такой ультиматум.И ещё фраза:Ты будешь ходить по подругам а я как?? :unsure: То есть ему проще меня здесь закрыть а самому делать так,как ему удобно - встречаться с друзьями,ездить по выходным с шефом с пчелками возиться.Кстати про пчелок - я против,а он хочет натащить домики и чтобы пчелки нам мед делали!!!Я не люблю пчел,мягко скажем,даже боюсь,и мед не ем.Переживаю за ребёнка,вдруг покусают его.А мужу хоть бы хны - надо пчелок привезти.Почему я должна поступаться своими принципами и приносить в жертву своего ребёнка и себя,ради его меда,который он сам будет трескать.Запретила ему.Он обидился. Вообщем,недопонимания кто и чем поступился,кому тяжелее.Считаемся.Доходит до абсурда - я его упрекнула,что потеряла прежнюю фигуру вследствии родов :lol:

Таня, а чего ты? :unsure: Даня уже большой, с ним можно ходить на развивалки, все тебе развлечение, в детскую комнату в том же Империале, по гостям. Да и на площадке найти компанию, просто вы чуть позже гуляете, чем ровесники, а так я например во двор собственный выхожу, и тут у нас ровесников человек 7-10, и мамы - болтай не хочу. Понятно, что и за детьми бегаем, но не все же 1,5 часа прогулки, и пообщаться успеваем :)

Вот про свой дом - дааааа, я бы тоже не хотела, конечно :unsure: Я даже в Остров к родителям не хочу ехать, хоть там и помощь, но тоже у родителей свой дом, скучно мне там.

Оленька и Наташенька, я хоть и в городе живу, но разницы особой с вашей ситуацией нет. Общения у меня никакого. Муж каждый день работает до 9 вечера, а в выходные вообще до 2 ночи. Пока Даня в коляске сидел, на прогулках с девочками общалась, теперь всю прогулку за Даней ношусь. Тут уже не до общения. И возможности побаловать себя новой одеждой, походом в салон красоты у меня нет. Все деньги уходят в бизнес мужа. Вот и получается, что все мое общение - это разговоры с Даней и форум. :) Тоже одичала до жути. Даже на форумовки редко выбираюсь, потому что общаться разучилась совсем. :)

Ничего, девчонки, все у всех обязательно будет хорошо!

Тань, у меня почти так же, только у меня 2 детей и колготки, уроки просто затянули. Мужа нет целыми днями. А тут еще он стал поговаривать, что может мне и на работу не выходить. Предлагает детьми заниматься, и предлагает это совсем не в предлагательной форме. У меня бывают дни, когда бабушка с Соней гуляет, я тогда совсем на улицу не выхожу. Чувствую, что дичаю, чувствую по наличию одежды в шкафу и по стрижке (а чего стричься, все равно дома - то хвост удобнее). Надо на работу б идти для поддержания тонуса, а он говорит, что если сын перестанет успевать по учебе из-за моей преданности государству, то это будет на моей совести. Сложная штука жизнь.

Божья коровка

Оленька и Наташенька, я хоть и в городе живу, но разницы особой с вашей ситуацией нет. Общения у меня никакого. Муж каждый день работает до 9 вечера, а в выходные вообще до 2 ночи. Пока Даня в коляске сидел, на прогулках с девочками общалась, теперь всю прогулку за Даней ношусь. Тут уже не до общения.

Таня, а вот я помню когда твой Даня маленький был, с ним часто свекровь гуляла, и вроде вам с мужем давала возможность и вдвоем куда-то сходить, а что сейчас? Я помню тогда тебе даже завидовала ;) Мы с Лешей за все это время вдвоем выбирались раза три от силы- и только этим летом первый раз..

Не понимает меня.

Мне кажется в этом основная проблема.. Я не хочу сказать что твой муж такой плохой, просто наверно как в поговорке- сытый голодного не понимает. Мой тоже порой не до конца по-моему представляет, чем именно мне плохо, просто видит что плохо и предлагает сделать все, чтобы было хорошо- мы уже и к его родителям пытались переехать на время, и он предлагал мне выйти на работу, он сам с ребенком сидеть будет, и в такси хотел пойти, чтобы днем больше с нами быть. Только никакие варианты меня как-то все равно не устраивают :girl_sigh:

Наташ, а чтобы ты конкретно хотела чтобы муж сделал? Снял квартиру?

Да вот переговорили с ним,он сказал,что будет до последнего стоять на своем - не ехать в город.Сказал,что завтра же купит трубу для ванной и будет доделывать её,чтобы я могла принимать душ.Будет отпускать меня в город на время иногда...Это все компромиссы.В город категорически не хочет.Ну хоть что-то...какой-то сдвиг.Говорит,я ему мозг вынесла :rolleyes:

Божья коровка

Это все компромиссы.В город категорически не хочет.

Компромиссы- это наше всё :girl_wink:

Мужа тоже можно понять, сначала ты согласилась (вроде даже сама предложила), он уже вошел во вкус, так сказать, начал ремонт, строительство.. Да и в каком-то смысле он правда для вас же старается, для семьи.. Ну вот с пчелками только надо еще как-то решать :)

И в конце концов, Наташ, ты же наверно рано или поздно тоже выйдешь на работу? Будет и общение, и смена обстановки, и повод за собой следить, и самоутверждение какое-то наверняка!

Вот я больше всего наверно не понимаю такую жертву- отказаться от работы, и засесть дома с детьми.. Ну может в каком-то крайнем, практически безвыходном случае да, а так..

Мне кажется нет ничего страшнее.. Ну может я еще сильно под впечатлением живого примера- моей свекрови. Не знаю какой она раньше была, тоже вероятно какие-то были свои закидоны, но все равно муж говорит что все таки намного лучше дело обстояло. Сейчас же это нечто- пообщавшись пять минут понимаешь что у человека жизнь не удалась. Конкретно! Никто не любит, ни во что не ставит, не общается- так и правда, не о чем поговорить- только соседей может обсуждать, ну и что в журналах про звезд пишут. Ничем не занимается кроме чистоты в доме, при чем это уже просто превратилось в навязчивую идею, патологию, ну я уже писала вроде где-то про это.. Короче достала всех напрочь, дети съехали, и муж уже тоже рад бы, да пока не куда. И при чем получается что в каком-то смысле он ее такой и сделал- посадил дома с детьми. Только дети-то вырастают, а женщине несколько лет дома просидевшей очень трудно потом выходить на работу, да и найти ее тоже не просто..

Хотя наверно еще от самого человека многое зависит, но я бы не стала отказываться от работы даже из-за чисто практических соображений- не хочется быть зависимой от мужа. Жизнь так непредсказуема, и лучше всегда рассчитывать на себя..

Таня, а чего ты? :unsure: Даня уже большой, с ним можно ходить на развивалки, все тебе развлечение, в детскую комнату в том же Империале, по гостям. Да и на площадке найти компанию, просто вы чуть позже гуляете, чем ровесники, а так я например во двор собственный выхожу, и тут у нас ровесников человек 7-10, и мамы - болтай не хочу. Понятно, что и за детьми бегаем, но не все же 1,5 часа прогулки, и пообщаться успеваем :)Вот про свой дом - дааааа, я бы тоже не хотела, конечно :unsure: Я даже в Остров к родителям не хочу ехать, хоть там и помощь, но тоже у родителей свой дом, скучно мне там.

И на развивалки, и в бассейн ходим время от времени. А на счет прогулок - Ириш, ты моего Даню на площадке не видела. :) Он все время где-то ползает. На спортивных уголках вешается, может запросто спрыгнуть оттуда. Маленькие горки нам не интересны, лезет на старые - огромные и крутые. И вот я его сверху подстраховываю, сажаю и молнией лечу внизу ловить. На карусели просто так кататься не интересно, ее надо раскрутить и на ходу туда запрыгнуть, а потом и слезть так же. С качелями примерно та же история. Любит в догонялки играть, но не с другими детьми, а со мной. Так что вот так 1,5 часа и бегаю. Пошла со мной как-то соседка погулять. Думала, поболтаем. В итоге по всей площадке за нами носилась. :)

Таня, а вот я помню когда твой Даня маленький был, с ним часто свекровь гуляла, и вроде вам с мужем давала возможность и вдвоем куда-то сходить, а что сейчас? Я помню тогда тебе даже завидовала ;) Мы с Лешей за все это время вдвоем выбирались раза три от силы- и только этим летом первый раз..

Оль, свекровь гуляет по-прежнему. Только пока они на прогулке, я по дому чего-нить делаю: убираю, готовлю, белье глажу, пока главного помощника нет. :girl_sigh: А на счет совместных походов свекровь сама говорит, что сходите куда-нибудь, только у Никиты на это времени нет. :girl_sad: Вот, с нетерпением жду 11-го числа. На Скайлайн собираемся в кино сходить.

Божья коровка

Оль, свекровь гуляет по-прежнему. Только пока они на прогулке, я по дому чего-нить делаю: убираю, готовлю, белье глажу, пока главного помощника нет. :girl_sigh:

Ну мне, как и многим наверно, приходится все это делать с "помощником" ;) Что-то во время дневного сна.. В общем можно как-то по дому в другое время, а когда свекровь гуляет с ребенком- себе посвятить! Только это уже совсем оффтоп. :rolleyes:

Ой, Оля, какие страсти. Если б у меня был такой ужасный пример перед глазами, как твоя свекровь, я бы тоже ни за что на такую жертву не пошла. Но к счастью у меня есть куда более благополучные примеры сидения дома. :) Умные, красивые и очень ухоженные девушки и женщины и вполне довольные жизнью. Так что мысля бродит в голове, тут наоборот у нас - муж меня подтачивает. Да и я по работе ему очень помогаю, когда дома, так что какая то польза от меня все равно есть в плане добычи финансов.

Я ради безумной любви бросила всё в Пскове:достаток,защищённость,работу и уехала в Питер.Просто к нему.Ничего не надо было.А потом мои глаза начали открываться,и я поняла,что любовь и безумная страсть-это ещё не всё в жизни.Должно быть уважение,и при чём не только с моей стороны.Должны быть общие интересы,да и вообще взгляды на жизнь.После этой любви я на долго замкнулась в себе.И вернулась обратно в Псков.Теперь у меня есть муж,сынок.И я думаю,что ради них я готова теперь на всё.Мы смотрим с мужем в одну сторону,мы можем молчать и понимать друг друга без слов.Страсти подуспокоились,много проблем,но главное,что мы вместе и у нас всё хорошо.За семью я теперь готова не то,что на край света,да хоть в космос.

Божья коровка

Ой, Оля, какие страсти. Если б у меня был такой ужасный пример перед глазами, как твоя свекровь, я бы тоже ни за что на такую жертву не пошла. Но к счастью у меня есть куда более благополучные примеры сидения дома. :)

Конечно! Я и написала в конце- что от человека многое зависит.

Но вот повторюсь, ведь в таком случае еще появляется некая финансовая зависимоть.. И даже она может сейчас ни в чем не выражаться, а потом? Вот допустим решит мой свекор, что лучше ему будет одному, и что она будет делать, на что жить? Куда идти теперь, без стажа, забыты все навыки, возраст.. Ну или даже если не уйдет, мало ли, может же и со здоровьем что-то случится, не дай бог конечно, но.. В общем без крайней необходимости не вижу смысла отказываться от работы :girl_sigh:

Я ради безумной любви бросила всё в Пскове:достаток,защищённость,работу и уехала в Питер.Просто к нему.Ничего не надо было.А потом мои глаза начали открываться,и я поняла,что любовь и безумная страсть-это ещё не всё в жизни.

Да, когда чувства овладевают нами трудно трезво оценивать ситуацию, кажется вот она- любовь всей жизни, но увы- людям свойственно ошибаться..

Хотя бывает и наоборот. Кто-то из-за страхов, привязанностей, предрассудков отказывается от любви, и в конечном итоге жизнь просто теряет смысл..

девочки, интересно пишете :)

правда, хорошую тему Оля завела.

тоже знаю разные примеры "сидения дома". в идеале, конечно, и мама дома - и работа для души (тоже дома или график скользяще-удобный), и финансы.. у меня пока только для души))

женщина дома - это же не только быт. я за 7 лет домосидения ох как изменилась. к лучшему, полагаю)))

..да, а про свой дом за городом. вот я б уехала.. правда. только надо тогда машину с правами, чтоб перемещаться независимо с дитём/детьми. ну, и интернет, конечно ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...