Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Идея в моем контексте не что-то определенное, это просто желание одного человека. Добровольцем в Африку не поехала б следом :) Семья, на мой взгляд, это самые важные и дорогие для тебя люди. Если африканцы окажутся для супруга важней - отпустила б. А если есть потребность реализовать себя человека ПОМОГАЮЩЕГО, начать можно и с малого. Помочь родителям огород перекопать, жене уборку сделать, ребенку кубики собрать...

На мой взгляд, нет принципиальной разницы: последовать за мужем, пострадавшем за идею, или последовать за мужем, поехавшим на заработки.

Как ни странно...но знаю много случаев когда мужья были против того, что бы жена ехала вместе с ними на заработки. Что еще более удивительно, но это способствовало укреплению семьи. Порой на расстоянии любить легче...
Ничего особенного не вижу, ПАРДОНЖила так семья моя(а то есть я моя мама и отец) двадцать лет...это простите не подвиг - это средство зарабатывания денег...на сервере платят хорошо)правда на всю жизнь такой "работы" не хватило...отец чень переживал что я выросла а его и дома почти не было - работал...
Да, это средство зарабатывания денег. Только думаю, Лера, условия проживания на Севере в 60-е годы и в 80-90-е существенно различались. Так что сравнивать вряд ли стоит.
Так они же туда не из-за любви поехали... тема-то "цена любви"

Ну, почему. Идея подобной работы была его. А она согласилась и поехала с ним. По-моему наоборот, яркий пример фраз "с любимым хоть на край света" и "с милым рай и в шалаше".

сомневаюсь..ничего не было..в вагонах жили сначала!!!! уже, конечно спустя несколько готков фнами был построен комплекс...условий тоже никаки не было...север..не о том тут в принцпе

Все зависит от возраста и от уже имеющегося имущества. Когда мы с мужем только поженились, хотелось экзотики, как-то поменять жизнь, даже и пожить бы на севере не отказалась бы, он не хотел. Недавно, когда у нас уже есть квартира, машина, детей растить нужно, он предложил уехать не пойми куда (не север, но другой конец страны), я отказалась. У него вообще сейчас постоянно приходят идеи куда-нибудь вместе переехать. Я уже никуда не хочу, мне и тут неплохо.

Девочки,я вот тут хочу пожаловаться.Думаю тема подходящая.Когда я забеременнела,мы переехали в дом за городом жить.Все бы ничего,да только я совсем дикая стала,соседей нет - три дома крестом,два из которых пустует.Общаться не с кем,выезжаю в город раз в месяц с ребёнком и то быстро-быстро,пока не закапризничала.В итоге - шоппинга нет,общения нет.Сижу в клетке,как затворница.А муж по работе ездит,со всеми общается,если необходимо - задерживается,приезжая в 7 вечера.На выходных его начальство вызывает,он стремглав мчится :angry: Я подняла вопрос о переезде в город в съемную квартиру.На что он мне сказал - я всё делаю ради семьи,чего тебе ещё не хватает?!!!!!Это че,я отказалась от всех благ,включая ежедневный душ(ванная ещё в зачатке строительства),отказалась от всего,что мне дорого.Я не вижу людей,зданий и т.д.,а он мне ещё будет говорить,что он от всего отказался ради нас!!!А по сути,что он потерял,заведя семью???Он,наоборот,приобрел повара,ребёнка,жену,в конце-концов просто уют домашний.И если я его попросила переехать на время в город,так как сил нет ну совсем - сразу отпор встретила.Причем такая претензия - Ты чего меня не любишь,получается,раз не можешь пожертвовать ради нашего же блага своими желаниями??Денег нет на съем,так как дом строим.То есть в 23 года я похоронила себя в глуши и не известно насколько.Хоть плач,девочки,разговариваю как со столбом. :super_smilies058:

Девочки,я вот тут хочу пожаловаться.Думаю тема подходящая.Когда я забеременнела,мы переехали в дом за городом жить.Все бы ничего,да только я совсем дикая стала,соседей нет - три дома крестом,два из которых пустует.Общаться не с кем,выезжаю в город раз в месяц с ребёнком и то быстро-быстро,пока не закапризничала.В итоге - шоппинга нет,общения нет.Сижу в клетке,как затворница.А муж по работе ездит,со всеми общается,если необходимо - задерживается,приезжая в 7 вечера.На выходных его начальство вызывает,он стремглав мчится :angry: Я подняла вопрос о переезде в город в съемную квартиру.На что он мне сказал - я всё делаю ради семьи,чего тебе ещё не хватает?!!!!!Это че,я отказалась от всех благ,включая ежедневный душ(ванная ещё в зачатке строительства),отказалась от всего,что мне дорого.Я не вижу людей,зданий и т.д.,а он мне ещё будет говорить,что он от всего отказался ради нас!!!А по сути,что он потерял,заведя семью???Он,наоборот,приобрел повара,ребёнка,жену,в конце-концов просто уют домашний.И если я его попросила переехать на время в город,так как сил нет ну совсем - сразу отпор встретила.Причем такая претензия - Ты чего меня не любишь,получается,раз не можешь пожертвовать ради нашего же блага своими желаниями??Денег нет на съем,так как дом строим.То есть в 23 года я похоронила себя в глуши и не известно насколько.Хоть плач,девочки,разговариваю как со столбом. :super_smilies058:

Дай я тебя пожалею! Конечно нелегко так жить. Тем более едиственное твое общество - это он, твой благоверный. И так хочется, что бы именно он тебя понял, пожалел. Сказал: давай бросим все это, поедем в город хоть сейчас, только не грусти, любимая!!! Пойми сама для себя, чего ты действительно хочешь: сейчас достроить дом или потом, но зато сменить обстаовку на более комфортную А приняв решение, разговаривай, показывай, доказывай, капай кап-кап...вода камень точит. Я уверена, вы найдете общий язык. Ведь не чужие же! В конце концов, может слетаете на выходные к родителям погостить? И то развлекуха какая-то. И общение и смена обстановки.

Nanatika, а если представить, что дом ваш достроен.... Всё у вас есть и ванная и хороший ремонт и все блага цивилизации, вас устроит дальнейшая жизнь в этом месте? Если да, то считаю, надо потерпеть, а вот если вы задумываетесь об общении, городских домах и подобных вещах, то может и правда как то по тактичнее просить переезда. Моя знакомая уговорила мужа под предлогом, что ребенку в этой глуши образования приличного не дать, но уговаривала 6 лет. Потерпи дружок, мож просто накипело сейчас, а так он приедет с работы любимый, дорогой и самый лучший и все наладится? :girl_wink:

Всё не так просто,мой муж считает,что именно он знает,что и как лучше нашей семье.Приедет ляжет на диван - он устал за целый день,наговорился,наобщался,а я как придаток.Я хочу чувствовать себя любимой,прекрасной(даже если это и не так),раз я отказалась добровольно от взглядов других мужчин в пользу него.Дом строим параллельно с обустройством того,в котором живем,то есть окончательно достроим дай Бог в мои 40 лет. :girl_sigh: Вот я и не понимаю,ради чего мои жертвы?

Всё не так просто,мой муж считает,что именно он знает,что и как лучше нашей семье.Приедет ляжет на диван - он устал за целый день,наговорился,наобщался,а я как придаток.Я хочу чувствовать себя любимой,прекрасной(даже если это и не так),раз я отказалась добровольно от взглядов других мужчин в пользу него.Дом строим параллельно с обустройством того,в котором живем,то есть окончательно достроим дай Бог в мои 40 лет. :girl_sigh: Вот я и не понимаю,ради чего мои жертвы?

Вот как все тут написала, так и мужу мягко и нежно, с чувством, так сказать, нужно разъяснить. Неужто не поймет твоих переживаний. Если не охотно пойдет на диалог, предложи ему хоть на денек махнуться не глядя. Ты поедешь на работу. А он пусть развлекается с домом, ребенком, животными. Авось что-нибудь и дойдет. :girl_sigh:

Сегодня предложила - в отказ пошел!!!!Не понимает меня или понять не хочет :angry:

Сегодня предложила - в отказ пошел!!!!Не понимает меня или понять не хочет :angry:

Вот твердолобый попался. Тогда просто на выходных предложи, чтобы ты отдохнула, а он твоими обычными обязанностями позанимался, посмотрим, что у него получится. Наташ, объяснять все равно нужно! С утра, перед сном, на ужин. Твердо и методично. Надо, чтобы он услышал твой голос!

Божья коровка

Девочки,я вот тут хочу пожаловаться.Думаю тема подходящая.Когда я забеременнела,мы переехали в дом за городом жить.

Я наверно лучше других могу все это понять, похожая ситуация, хотя наверно мне немного проще..

У нас тоже частный дом, но правда в черте города. Пока не было ребенка я вообще разницы не ощущала, на работу было ездить даже ближе чем с завеличья. А с машиной так вообще не проблема куда угодно.

Но вот зимой родился ребенок- и все! Не поедешь же с грудничком на другой конец города, а тут я никого не знала, гуляла одна.. Магазины только продовольственные, ребенку ползунки не могла купить, приходилось мужа просить, ну или тоже изредка ездили на выходных вместе в центр..

Было тяжело морально, но я хоть знала что трудности временны. Уже летом (прошлым) я обзавелась слингом и стала с полугодовалым ребенком без проблем ездить и в центр, и к родителям на завеличье, ходить по магазинам.. Теперь вот здесь подругу нашла, стали ходить в военный городок на детскую площадку. И у ребенка есть общение, и у меня.

А за городом.. Мне кажется очень трудно во многих отношениях. И одно дело если это какой-то коттеджный поселок со своей инфраструктурой, и другое дело глухая деревня..

А как вы дальше планируете там жить? И почему именно там? Мы с мужем всегда хотели жить с своем доме, но думаю на деревню ни я ни он бы не согласились..

Оленька и Наташенька, я хоть и в городе живу, но разницы особой с вашей ситуацией нет. Общения у меня никакого. Муж каждый день работает до 9 вечера, а в выходные вообще до 2 ночи. Пока Даня в коляске сидел, на прогулках с девочками общалась, теперь всю прогулку за Даней ношусь. Тут уже не до общения. И возможности побаловать себя новой одеждой, походом в салон красоты у меня нет. Все деньги уходят в бизнес мужа. Вот и получается, что все мое общение - это разговоры с Даней и форум. :) Тоже одичала до жути. Даже на форумовки редко выбираюсь, потому что общаться разучилась совсем. :)

Ничего, девчонки, все у всех обязательно будет хорошо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...